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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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2009年最後に行ったパン屋さんは 『ベーカリープチ海老園店』 です。



後ろ、「全粒粉田舎カンパーニュ」
前列左から、「ノアレザン」、「チーズ蒸しパン」、「吃好肉まん」




「全粒粉田舎カンパーニュ(ハーフ)」




こんな生地です。
ご存知の方ならイメージできると思いますが…「ホテルブレッド」なみに柔らかいです。




「ノアレザン」




これもハードタイプを想像すると大はずれです!




「チーズ蒸しパン」




こんな生地です。
蒸しパン特有の食感ではなく、マドレーヌに近い感じです。




「吃好肉まん」




肉まんを春巻きの皮で包んで揚げてあります。

さぁ、新年最初のお店はどこになるのでしょうか?当てられるかなぁ~・・・


本文および画像:パン好き小僧(2009/12/30)


ベーカリープチ 海老園店 その2」はこちら⇒ 

 
お 店 情 報
  『ベーカリープチ 海老園店
 住所:広島市佐伯区海老園1-5-38-1
  
ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:082-943-4355
 営業時間:
 定休日:

 お店のHP:
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本日(11/14)の6店目はおなじみ 『田舎のパン屋さん 158banchi』 です。



左から、「ハーブパン」、「クリームパン」、「焼きカレーパン」




「ハーブパン」




アップどぇ~す!




「焼きカレーパン」




自宅の畑で採れた野菜を使っています。




「クリームパン」




生地はブリオッシュです。


本文および画像:パン好き小僧(2009/11/14)


田舎のパン屋さん 158banch その9」はこちら⇒

お 店 情 報
 『田舎のパン屋さん 158banchi』
 住所:広島市佐伯区湯来町葛原158番地
 (ここをクリックすると地図が表示されます)
 TEL&FAX 0829-86-2441
 営業時間:11:00~18:00
 営業日:金曜・土曜のみ営業
 お店のHP:こちら
寂地峡から戻って、本日(11/14)の4店目は11日にオープンしたばかりの新店です。
以前から湯来町に新店ができるという情報を流してきた責任上、探してきました(笑)

ただ、パン屋に勤めた経験がない方らしいのではっきり言って段取りが悪く、12:00前(11:00オープン)に行ったにもかかわらずパンがない…唯一あったのが「かぼちゃパン」だけ。
聞くとあと30~40分で「ロールパン」が焼きあがるとのこと。ん?ロールパンの焼き時間ってそんなに長くかかったっけ?もしかして…まだホイロの中?
メニュー表もなく、かろうじて「かぼちゃパン」、「ロールパン」、「食パン」が存在することを確認!

『TAHARA』さんは店を始めたとき、慣れるまではお客さんに迷惑をかけちゃいけないので友人とご近所の人にしか知らせなかったと言われていましたが、こんな状態のお店を今ここで紹介すると…ちょっと怖い気がします。

遠路はるばる買いに行ってパンがなくても笑顔で「また来ま~す」と言える方はどうぞ。



場所は杉並台団地の中です。捜してみてください。




看板はありませんでした。こんなポスターが貼ってあります。




左側のドアは店の入口ではありません。工房(厨房)です。右側の小窓で注文・受け渡しをします。『TAHARA』さんの店を見に行かれたのはその販売スタイルを真似るためでした。




唯一あった「かぼちゃパン」
リング型に8山のパンです。これは2山です。『麦浪』さんと『TAHARA』さんにも1山ずつ…




こんな生地です。

ショップカードもなく、袋に印刷や押印もないので住所・電話番号・定休日等まったくわかりません。
もう少し落ち着いたころに再訪して確認したいと思います。


本文および画像:パン好き小僧(2009/11/14)

お 店 情 報
2009.11.16-203.jpg  『手づくり工房 しんた屋
 住所:広島市佐伯区湯来町杉並台
  TEL&FAX:
 営業時間:11:00~完売まで
 定休日:
 お店HP:










「ピロシキ」「えびかつドッグ」カマンベールチーズセサミ」が食べたくなったら襲撃する 『ベーカリー プチ』 です。 そうそう、焼きたての「ペッパーベーコン」もたまりませんね~♪



後列左から、「渋皮マロンスティック」、「ピロシキ」
前列左から、「ポップオーバー」、「紅玉クリームパン」



「紅玉クリームパン」



Doですか?この厚切りりんご!



「渋皮マロンスティック」



アップどぇ~す!
挟んであるのはホイップクリームとマロンペースト、トッピングはクランチピーナッツです。



大好物の「ピロシキ」



アップどぇ~す!



「ポップオーバー」
東京で大人気です と説明が書いてあった。
この名前に反応するのは kei. さんだな!



早い話が、デカくて皮の硬いシュークリームだと理解してもらえば(笑)



本文および画像:パン好き小僧(2009/10/18)

お 店 情 報
  『ベーカリープチ 海老園店
 住所:広島市佐伯区海老園1-5-38-1
  
ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:082-943-4355
 営業時間:
 定休日:

 お店のHP:

呉の 『小麦屋』 とともにミニチュアパンで有名な 『ココ・ブラウニー』 です。




後列左から、「かぼちゃあんぱん」、「ちくわツナ」、「トラディショナル」
前列左から、「メロンパン」、「栗あんぱん」、「クリームパン」




「メロンパン」
大きさを認識しやすいように10円硬貨を並べてみました。




小さくても生地の製法は同じです。




「栗あんぱん」




アップどぇ~す!




「クリームパン」




こんなクリームです。




「ちくわツナ」(仮名(爆))




ちくわの中にマヨネーズで和えたツナが入っています。




「トラディショナル」(50円)
醗酵バターを練りこんだクロワッサン。




バターの香りが…




「かぼちゃあんぱん」(150円)




人気商品の「冷やしあんぱん」同様、ホイップクリームが入っています。
下はかぼちゃあんです。

本文および画像:パン好き小僧


ココ・ブラウニー その2」はこちら
 
お 店 情 報
2009.10.06-514.jpg  ココ・ブラウニー
 住所:広島市佐伯区八幡2丁目24-37
  ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:082-927-1364
 営業時間:
7:00~19:00(日曜18:00)
 定休日:水曜・第2火曜
 お店のHP:こちら










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