湯来町ツアーの最後はお馴染み『田舎のパン屋さん 158banchi』です。
みなさんご存知のとおり、金曜と土曜しか営業しません。
後列左から、「チーズカレーパン」、「ショコラ」
前列左から、「ハーブパン」、「カレーパン」、「平焼きクリームパン」
「チーズカレーパン」
自家製のカレーが乗ってます。
「ハーブパン」
こんな生地です。
「カレーパン」
自宅の畑で採れた野菜を使った自家製カレーです。
「平焼きクリームパン」
もちろん地元の牛乳(砂谷)を使用した自家製カスタードクリームです。
「ショコラ」
アップどぇ~す!
「山型食パン」
アップどぇ~っす!
この生地にも牛乳が入っています。
名前は忘れたけど焼き菓子です(5個入り63円)
アーモンドかな?ココナッツかな?美味しいです!
「田舎のパン屋さん 158banch その8」はこちら
みなさんご存知のとおり、金曜と土曜しか営業しません。
後列左から、「チーズカレーパン」、「ショコラ」
前列左から、「ハーブパン」、「カレーパン」、「平焼きクリームパン」
「チーズカレーパン」
自家製のカレーが乗ってます。
「ハーブパン」
こんな生地です。
「カレーパン」
自宅の畑で採れた野菜を使った自家製カレーです。
「平焼きクリームパン」
もちろん地元の牛乳(砂谷)を使用した自家製カスタードクリームです。
「ショコラ」
アップどぇ~す!
「山型食パン」
アップどぇ~っす!
この生地にも牛乳が入っています。
名前は忘れたけど焼き菓子です(5個入り63円)
アーモンドかな?ココナッツかな?美味しいです!
本文および画像:パン好き小僧
「田舎のパン屋さん 158banch その8」はこちら
お 店 情 報 | |
『田舎のパン屋さん 158banchi』 住所:広島市佐伯区湯来町葛原158番地 (ここをクリックすると地図が表示されます) TEL&FAX 0829-86-2441 営業時間:11:00~18:00 営業日:金曜・土曜のみ営業 お店のHP:こちら |
PR
久々の湯来町ツアー、2店目は麦谷の『手作りパン工房 ピーター・パン』です。
山小屋風の小さなお店です。
後列左から、「カスタードサンライズ」、「抹茶サンライズ」
前列左から、「サンライス」、「クリームパン」
「サンライズ」
こんな生地です。
「カスタードサンライズ」
自家製カスタードクリーム入りです。
「抹茶サンライズ」
抹茶クリーム…ではなく、カスタードに抹茶パウダーが振りかけてあります。
「クリームパン」
自家製カスタードクリームです。
※『ピーター・パン』のパンは姉妹店『夢多与』(佐伯区八幡東3丁目26-11)でも販売しています。
「手作りパン工房 ピーター・パン その2」はこちら
山小屋風の小さなお店です。
後列左から、「カスタードサンライズ」、「抹茶サンライズ」
前列左から、「サンライス」、「クリームパン」
「サンライズ」
こんな生地です。
「カスタードサンライズ」
自家製カスタードクリーム入りです。
「抹茶サンライズ」
抹茶クリーム…ではなく、カスタードに抹茶パウダーが振りかけてあります。
「クリームパン」
自家製カスタードクリームです。
※『ピーター・パン』のパンは姉妹店『夢多与』(佐伯区八幡東3丁目26-11)でも販売しています。
本文および画像:パン好き小僧(2009/08/28)
「手作りパン工房 ピーター・パン その2」はこちら
お 店 情 報 | |
『手作りパン工房 ピーター・パン』
住所:広島市佐伯区湯来町麦谷
(ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:0829-83-1511 営業時間:10:00~18:00 定休日:水・日曜日 お店HP: |
本日(7/10)の2店目は、金曜日と土曜日しか営業しない『田舎のパン屋さん 158banchi』です。
前回来たのはまだ雪がある頃だったかな…久しぶりです。
後列左から、「あんぱん」、「メロンパン」
前列左から、「明太子ロール」、「クリームパン」、「ブリオッシュ」
「ブリオッシュ」
水の代わりに牛乳を使用し、バターと卵を贅沢に使った生地です。
「明太子ロール」
この生地は…玄米パン生地かな?いや、色からみると普通の生地か。
「メロンパン」
相変わらずのブリオッシュ生地です。
「クリームパン」
ん?以前と成形が変わったような気がする。確か穴は無くてスライスアーモンドが乗っていたような…
いつからこの成形にしたんだろう?
ブリオッシュ生地に自家製カスタードクリームです。これは以前のままですね。
「あんぱん」
ん~、これも成形が代わったような気がする。以前はやはり穴が無くて黒ゴマが乗っていたような…
あ~、生地がブリオッシュになってる。以前はもち米を使った生地だったはず…
たまたま何かの事情でこの日だけ変えたのかな、それともフルモデルチェンジかな?
まぁ、どっちも美味しいんで別にいいんですけどね…
「田舎のパン屋さん 158banch その7」はこちら
右のエリアでは携帯に表示されないので引越ししました。
前回来たのはまだ雪がある頃だったかな…久しぶりです。
後列左から、「あんぱん」、「メロンパン」
前列左から、「明太子ロール」、「クリームパン」、「ブリオッシュ」
「ブリオッシュ」
水の代わりに牛乳を使用し、バターと卵を贅沢に使った生地です。
「明太子ロール」
この生地は…玄米パン生地かな?いや、色からみると普通の生地か。
「メロンパン」
相変わらずのブリオッシュ生地です。
「クリームパン」
ん?以前と成形が変わったような気がする。確か穴は無くてスライスアーモンドが乗っていたような…
いつからこの成形にしたんだろう?
ブリオッシュ生地に自家製カスタードクリームです。これは以前のままですね。
「あんぱん」
ん~、これも成形が代わったような気がする。以前はやはり穴が無くて黒ゴマが乗っていたような…
あ~、生地がブリオッシュになってる。以前はもち米を使った生地だったはず…
たまたま何かの事情でこの日だけ変えたのかな、それともフルモデルチェンジかな?
まぁ、どっちも美味しいんで別にいいんですけどね…
本文および画像:パン好き小僧
「田舎のパン屋さん 158banch その7」はこちら
お 店 情 報 | |
『田舎のパン屋さん 158banchi』 住所:広島市佐伯区湯来町葛原158番地 (ここをクリックすると地図が表示されます) TEL&FAX 0829-86-2441 営業時間:11:00~18:00 営業日:金曜・土曜のみ営業 お店のHP:こちら |
右のエリアでは携帯に表示されないので引越ししました。
「福山方面ばっかり紹介して…広島市内はもうネタ切れなのか?」という読者の声が聞こえてきそうな今日この頃ですが…その通りです!(爆)
無い訳じゃないんですが…『リトルマーメイド』・『プチ』・『アロフト』・『サンエトワール』・『ヴィドフランス』などのチェーン店やデパ地下、スーパー内のインストアベーカリーはみなさんの身近にあるので、別に自分がこのブログで紹介するまでもないだろうとスルーしてました(買ってはいるんですけどね…)
まぁ、そうは言っても自分自身、多少飽きてきたので(笑)お馴染みのチェーン店なども紹介していくことに方向転換します。
その第1弾は先日の『プチアムール』の記事の中で、以前仕事上のつきあいがあったと自白(苦笑)してしまった『ベーカリープチ』です。
本日は『海老園店』に寄り道しました。
後列左から、「生クリーム仕立てのメロンパン」、「ピロシキ」
前列左から、「抹茶あんぱん 利休」、「抹茶蒸しパン」
「ピロシキ」
定番で出している店は珍しいんですが、『プチ』はチェーン店の数が多いので、食べたくなったら『プチ』ツアーをして意地でも食べます(爆)
アップどぇ~す!
『抹茶あんぱん 利休』
抹茶生地に抹茶あん。さらに抹茶クリームまで入っています。
「生クリーム仕立てのメロンパン」
アップどぇ~す!
「抹茶蒸しパン」
小豆も入っています。
無い訳じゃないんですが…『リトルマーメイド』・『プチ』・『アロフト』・『サンエトワール』・『ヴィドフランス』などのチェーン店やデパ地下、スーパー内のインストアベーカリーはみなさんの身近にあるので、別に自分がこのブログで紹介するまでもないだろうとスルーしてました(買ってはいるんですけどね…)
まぁ、そうは言っても自分自身、多少飽きてきたので(笑)お馴染みのチェーン店なども紹介していくことに方向転換します。
その第1弾は先日の『プチアムール』の記事の中で、以前仕事上のつきあいがあったと自白(苦笑)してしまった『ベーカリープチ』です。
本日は『海老園店』に寄り道しました。
後列左から、「生クリーム仕立てのメロンパン」、「ピロシキ」
前列左から、「抹茶あんぱん 利休」、「抹茶蒸しパン」
「ピロシキ」
定番で出している店は珍しいんですが、『プチ』はチェーン店の数が多いので、食べたくなったら『プチ』ツアーをして意地でも食べます(爆)
アップどぇ~す!
『抹茶あんぱん 利休』
抹茶生地に抹茶あん。さらに抹茶クリームまで入っています。
「生クリーム仕立てのメロンパン」
アップどぇ~す!
「抹茶蒸しパン」
小豆も入っています。
本文および画像:パン好き小僧
お 店 情 報 | |
『ベーカリープチ 海老園店』 住所:広島市佐伯区海老園1-5-38-1 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:082-943-4355 営業時間: 定休日: お店のHP: |
本日(2/20)の2店目は、久しぶりの襲撃となる『田舎のパン屋さん 158banchi』です。
なんたって金曜と土曜しか営業しないお店ですからなかなか行く機会がなくて…
奥側、「玄米ぱん」
前列左から、「ガーリックバターパン」、「シュガーバターパン」、「ツナロール」、「あんぱん」
「あんぱん」(126円)
自家製のつぶあんです。
「シュガーバターパン」(105円)
砂谷牛乳を使用した「牛乳食パン」の生地にバニラシュガーとバターをのせて焼いてあります。
「ガーリックバターパン」(105円)
「牛乳食パン」の生地にレモン風味のガーリックバターをのせて焼いてあります。
「ツナロール」(105円)
「玄米ぱん」の生地で醤油風味のツナフィリングを包んであります。
「玄米ぱん」(210円)
玄米粉20%、白がゆ20%を使用したパンです。
「田舎のパン屋さん 158banch その6」はこちら
****************************************
お店情報
『田舎のパン屋さん 158banchi』
住所:広島市佐伯区湯来町葛原158番地
(ここをクリックすると地図が表示されます)
TEL&FAX 0829-86-2441
営業時間:11:00~18:00
金曜・土曜のみ営業
HP:こちら
****************************************
なんたって金曜と土曜しか営業しないお店ですからなかなか行く機会がなくて…
奥側、「玄米ぱん」
前列左から、「ガーリックバターパン」、「シュガーバターパン」、「ツナロール」、「あんぱん」
「あんぱん」(126円)
自家製のつぶあんです。
「シュガーバターパン」(105円)
砂谷牛乳を使用した「牛乳食パン」の生地にバニラシュガーとバターをのせて焼いてあります。
「ガーリックバターパン」(105円)
「牛乳食パン」の生地にレモン風味のガーリックバターをのせて焼いてあります。
「ツナロール」(105円)
「玄米ぱん」の生地で醤油風味のツナフィリングを包んであります。
「玄米ぱん」(210円)
玄米粉20%、白がゆ20%を使用したパンです。
本文および画像:パン好き小僧
「田舎のパン屋さん 158banch その6」はこちら
****************************************
お店情報
『田舎のパン屋さん 158banchi』
住所:広島市佐伯区湯来町葛原158番地
(ここをクリックすると地図が表示されます)
TEL&FAX 0829-86-2441
営業時間:11:00~18:00
金曜・土曜のみ営業
HP:こちら
****************************************
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
カウンター
ブログ内検索
リンク
[PR] 忍者ブログ // [PR]