2009年最後に行ったパン屋さんは 『ベーカリープチ海老園店』 です。
後ろ、「全粒粉田舎カンパーニュ」
前列左から、「ノアレザン」、「チーズ蒸しパン」、「吃好肉まん」
「全粒粉田舎カンパーニュ(ハーフ)」
こんな生地です。
ご存知の方ならイメージできると思いますが…「ホテルブレッド」なみに柔らかいです。
「ノアレザン」
これもハードタイプを想像すると大はずれです!
「チーズ蒸しパン」
こんな生地です。
蒸しパン特有の食感ではなく、マドレーヌに近い感じです。
「吃好肉まん」
肉まんを春巻きの皮で包んで揚げてあります。
さぁ、新年最初のお店はどこになるのでしょうか?当てられるかなぁ~・・・
後ろ、「全粒粉田舎カンパーニュ」
前列左から、「ノアレザン」、「チーズ蒸しパン」、「吃好肉まん」
「全粒粉田舎カンパーニュ(ハーフ)」
こんな生地です。
ご存知の方ならイメージできると思いますが…「ホテルブレッド」なみに柔らかいです。
「ノアレザン」
これもハードタイプを想像すると大はずれです!
「チーズ蒸しパン」
こんな生地です。
蒸しパン特有の食感ではなく、マドレーヌに近い感じです。
「吃好肉まん」
肉まんを春巻きの皮で包んで揚げてあります。
さぁ、新年最初のお店はどこになるのでしょうか?当てられるかなぁ~・・・
本文および画像:パン好き小僧(2009/12/30)
お 店 情 報 | |
『ベーカリープチ 海老園店』 住所:広島市佐伯区海老園1-5-38-1 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:082-943-4355 営業時間: 定休日: お店のHP: |
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パン屋さんめぐり(現在約300店)
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