予定通り益田から戻り、湯来の 『麦浪』 さんでコーヒーブレイク。今夜のチケットを購入し、さくらぴあ に向かいます。
が、その前に今日は金曜日なので 『158banchi』 さんにお邪魔しました。
「クリームパン」
ブリオッシュ生地で自家製カスタードクリームを包んでいます。
「平焼きあんぱん」
中はクルミ入り自家製つぶあん。生地はディエップです。
「ショコラ」
ココア生地にチョコレートとローストアーモンドが入っています。
「ディエップ」
バターをたっぷり使ったフランスパンです。
「田舎のパン屋さん 158banch その13」はこちら⇒
が、その前に今日は金曜日なので 『158banchi』 さんにお邪魔しました。
「クリームパン」
ブリオッシュ生地で自家製カスタードクリームを包んでいます。
「平焼きあんぱん」
中はクルミ入り自家製つぶあん。生地はディエップです。
「ショコラ」
ココア生地にチョコレートとローストアーモンドが入っています。
「ディエップ」
バターをたっぷり使ったフランスパンです。
本文および画像:パン好き小僧(2010/12/24)
「田舎のパン屋さん 158banch その13」はこちら⇒
お 店 情 報 | |
『田舎のパン屋さん 158banchi 』 住所:広島市佐伯区湯来町葛原158番地 (ここをクリックすると地図が表示されます) TEL&FAX 0829-86-2441 営業時間:11:00~18:00 営業日:金曜・土曜のみ営業 お店のHP:こちら |
PR
『THR BREAD MART Cadona』 から車で5分程度、湯来町に入ってすぐのところにあるのが 『田舎のパン屋さん 158banchi』 です。
後列左から、「メロンパン」、「パン・オ・ショコラ」
前列左から、「チーズブリオッシュ」、「クロワッサン」
「チーズブリオッシュ」
ダイスカットのプロセスチーズが入っています。
「メロンパン」
ブリオッシュです。
「クロワッサン」
アップどぇ~っす!
「パン・オ・ショコラ」
ビターチョコとホワイトチョコの2種類入っています。
焼き菓子もゲット。2個100円のカップケーキです。
チーズ風味です。
「田舎のパン屋さん 158banch その12」はこちら⇒
後列左から、「メロンパン」、「パン・オ・ショコラ」
前列左から、「チーズブリオッシュ」、「クロワッサン」
「チーズブリオッシュ」
ダイスカットのプロセスチーズが入っています。
「メロンパン」
ブリオッシュです。
「クロワッサン」
アップどぇ~っす!
「パン・オ・ショコラ」
ビターチョコとホワイトチョコの2種類入っています。
焼き菓子もゲット。2個100円のカップケーキです。
チーズ風味です。
本文および画像:パン好き小僧(2010/11/12)
「田舎のパン屋さん 158banch その12」はこちら⇒
お 店 情 報 | |
『田舎のパン屋さん 158banchi』 住所:広島市佐伯区湯来町葛原158番地 (ここをクリックすると地図が表示されます) TEL&FAX 0829-86-2441 営業時間:11:00~18:00 営業日:金曜・土曜のみ営業 お店のHP:こちら |
さぁ、本日は金曜日ですよ、金曜日。 パンがお好きな方はもうお分かりですよね~♪
金曜日と土曜日しか営業しない 『田舎のパン屋さん 158banchi』 です。
後列左から、「明太子ロール」、「あんぱん」
前列左から、「クリームパン」、「メロンパン」
「メロンパン」(105円)
ブリオッシュ生地です。
「あんぱん」(105円)
ブリオッシュ生地に自家製つぶあんです。
ほとんどの店が業務用を使っているので普段「あんぱん」は買わないんですが、ここ『158banchi』と『TAHARA』は自家製なので買います。『セレス』もだったのになぁ~
「クリームパン」(105円)
ブリオッシュ生地に自家製カスタードクリームです。
「明太子ロール」(105円)
生地は玄米粉20%、白がゆ20%を使用しています。具材の明太子フィリングは醤油風味です。
「田舎のパン屋さん 158banch その11」はこちら⇒
金曜日と土曜日しか営業しない 『田舎のパン屋さん 158banchi』 です。
後列左から、「明太子ロール」、「あんぱん」
前列左から、「クリームパン」、「メロンパン」
「メロンパン」(105円)
ブリオッシュ生地です。
「あんぱん」(105円)
ブリオッシュ生地に自家製つぶあんです。
ほとんどの店が業務用を使っているので普段「あんぱん」は買わないんですが、ここ『158banchi』と『TAHARA』は自家製なので買います。『セレス』もだったのになぁ~
「クリームパン」(105円)
ブリオッシュ生地に自家製カスタードクリームです。
「明太子ロール」(105円)
生地は玄米粉20%、白がゆ20%を使用しています。具材の明太子フィリングは醤油風味です。
本文および画像:パン好き小僧(2010/09/10)
「田舎のパン屋さん 158banch その11」はこちら⇒
お 店 情 報 | |
『田舎のパン屋さん 158banchi』 住所:広島市佐伯区湯来町葛原158番地 (ここをクリックすると地図が表示されます) TEL&FAX 0829-86-2441 営業時間:11:00~18:00 営業日:金曜・土曜のみ営業 お店のHP:こちら |
先週は日曜が休みだったので土・日しか営業しない 『柴野パンケーキ工房サンライズ』 さんにお邪魔しました。(その後、 『たちあおいマルシェ』 へ…)
今週は上野眞樹さんのコンサートに行くため土曜(6/12)を休みにしたので、金・土のみ営業の 『田舎のパン屋さん 158banchi』 さんを襲撃です。
後列左から、「つぶあんぱん」、「パン・オ・ショコラ」、「メロンパン」
前列左から、「クイニーアマン」、「クリームパン」
「クイニーアマン」
こんな生地です。
「クリームパン」
ブリオッシュ生地に自家製カスタードクリームです。
「つぶあんぱん」
ブリオッシュ生地に自家製のつぶあんです。
「パン・オ・ショコラ」
デニッシュ生地の中にはホワイトチョコとビターチョコが入っています。
「メロンパン」
ブリオッシュ生地です。
「山型食パン」
地元の砂谷牛乳を使用しています。
「田舎のパン屋さん 158banch その10」はこちら⇒
今週は上野眞樹さんのコンサートに行くため土曜(6/12)を休みにしたので、金・土のみ営業の 『田舎のパン屋さん 158banchi』 さんを襲撃です。
後列左から、「つぶあんぱん」、「パン・オ・ショコラ」、「メロンパン」
前列左から、「クイニーアマン」、「クリームパン」
「クイニーアマン」
こんな生地です。
「クリームパン」
ブリオッシュ生地に自家製カスタードクリームです。
「つぶあんぱん」
ブリオッシュ生地に自家製のつぶあんです。
「パン・オ・ショコラ」
デニッシュ生地の中にはホワイトチョコとビターチョコが入っています。
「メロンパン」
ブリオッシュ生地です。
「山型食パン」
地元の砂谷牛乳を使用しています。
本文および画像:パン好き小僧(2010/06/12)
「田舎のパン屋さん 158banch その10」はこちら⇒
お 店 情 報 | |
『田舎のパン屋さん 158banchi』 住所:広島市佐伯区湯来町葛原158番地 (ここをクリックすると地図が表示されます) TEL&FAX 0829-86-2441 営業時間:11:00~18:00 営業日:金曜・土曜のみ営業 お店のHP:こちら |
昨年の11月14日、まだオープンして4日目のこのお店に行き、かなり酷評しました。
あれから3か月、変化は見られるのでしょうか?杉並台の 『しんた屋』 です。
あの日と同じ時間帯に行ってみたら…おお~っ、かなりの種類が揃っていました。
後列左から、「ツナポテト」、「りんごぱん」、「メロンパン」
前列左から、「つぶあん」、「こしあん」、「オレンジロール」
「つぶあん」(100円)
やや小ぶりですが…
「こしあん」(100円)
「メロンパン」(120円)
こんな生地です。
「ツナポテト」(120円)
ツナとポテトにたっぷりのマヨ…
「りんごぱん」(100円)
カスタードクリームの上にスライスりんごと煮りんごがのってます。
「オレンジロール」(100円)
巻き込んであるのはマーマレードかな?
メニューも手づくりです。
「手づくり工房 しんた屋 その1」はこちら⇒
あれから3か月、変化は見られるのでしょうか?杉並台の 『しんた屋』 です。
あの日と同じ時間帯に行ってみたら…おお~っ、かなりの種類が揃っていました。
後列左から、「ツナポテト」、「りんごぱん」、「メロンパン」
前列左から、「つぶあん」、「こしあん」、「オレンジロール」
「つぶあん」(100円)
やや小ぶりですが…
「こしあん」(100円)
「メロンパン」(120円)
こんな生地です。
「ツナポテト」(120円)
ツナとポテトにたっぷりのマヨ…
「りんごぱん」(100円)
カスタードクリームの上にスライスりんごと煮りんごがのってます。
「オレンジロール」(100円)
巻き込んであるのはマーマレードかな?
メニューも手づくりです。
本文および画像:パン好き小僧(2010/02/16)
「手づくり工房 しんた屋 その1」はこちら⇒
お 店 情 報 | |
『手づくり工房 しんた屋』 住所:広島市佐伯区杉並台5-2 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話番号:0829-86-2523 営業時間:11:00~18:30 定休日:日曜日、第1・3月曜日 お店HP: |
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
カウンター
ブログ内検索
リンク
[PR] 忍者ブログ // [PR]