忍者ブログ
.
広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

予定通り益田から戻り、湯来の 『麦浪』 さんでコーヒーブレイク。今夜のチケットを購入し、さくらぴあ に向かいます。 
が、その前に今日は金曜日なので 『158banchi』 さんにお邪魔しました。



「クリームパン」
ブリオッシュ生地で自家製カスタードクリームを包んでいます。



「平焼きあんぱん」
中はクルミ入り自家製つぶあん。生地はディエップです。



「ショコラ」
ココア生地にチョコレートとローストアーモンドが入っています。



「ディエップ」
バターをたっぷり使ったフランスパンです。


本文および画像:パン好き小僧(2010/12/24)


田舎のパン屋さん 158banch その13」はこちら⇒

お 店 情 報
 『田舎のパン屋さん 158banchi
 住所:広島市佐伯区湯来町葛原158番地
 (ここをクリックすると地図が表示されます)
 TEL&FAX 0829-86-2441
 営業時間:11:00~18:00
 営業日:金曜・土曜のみ営業
 お店のHP:こちら

PR
『THR BREAD MART Cadonaから車で5分程度、湯来町に入ってすぐのところにあるのが 『田舎のパン屋さん 158banchi』 です。



後列左から、「メロンパン」、「パン・オ・ショコラ」
前列左から、「チーズブリオッシュ」、「クロワッサン」




「チーズブリオッシュ」




ダイスカットのプロセスチーズが入っています。




「メロンパン」




ブリオッシュです。




「クロワッサン」




アップどぇ~っす!




「パン・オ・ショコラ」




ビターチョコとホワイトチョコの2種類入っています。




焼き菓子もゲット。2個100円のカップケーキです。




チーズ風味です。


本文および画像:パン好き小僧(2010/11/12)


田舎のパン屋さん 158banch その12」はこちら⇒

お 店 情 報
 『田舎のパン屋さん 158banchi』
 住所:広島市佐伯区湯来町葛原158番地
 (ここをクリックすると地図が表示されます)
 TEL&FAX 0829-86-2441
 営業時間:11:00~18:00
 営業日:金曜・土曜のみ営業
 お店のHP:こちら
さぁ、本日は金曜日ですよ、金曜日。 パンがお好きな方はもうお分かりですよね~♪
金曜日と土曜日しか営業しない田舎のパン屋さん 158banchi』 です。




後列左から、「明太子ロール」、「あんぱん」
前列左から、「クリームパン」、「メロンパン」




「メロンパン」(105円)




ブリオッシュ生地です。




「あんぱん」(105円)




ブリオッシュ生地に自家製つぶあんです。
ほとんどの店が業務用を使っているので普段「あんぱん」は買わないんですが、ここ『158banchi』と『TAHARA』は自家製なので買います。『セレス』もだったのになぁ~




「クリームパン」(105円)




ブリオッシュ生地に自家製カスタードクリームです。




「明太子ロール」(105円)




生地は玄米粉20%、白がゆ20%を使用しています。具材の明太子フィリングは醤油風味です。


本文および画像:パン好き小僧(2010/09/10)


田舎のパン屋さん 158banch その11」はこちら⇒

お 店 情 報
 『田舎のパン屋さん 158banchi』
 住所:広島市佐伯区湯来町葛原158番地
 (ここをクリックすると地図が表示されます)
 TEL&FAX 0829-86-2441
 営業時間:11:00~18:00
 営業日:金曜・土曜のみ営業
 お店のHP:こちら
先週は日曜が休みだったので土・日しか営業しない 『柴野パンケーキ工房サンライズ』 さんにお邪魔しました。(その後、 『たちあおいマルシェ』 へ…)
今週は上野眞樹さんのコンサートに行くため土曜(6/12)を休みにしたので、金・土のみ営業の 『田舎のパン屋さん 158banchi』 さんを襲撃です。



後列左から、「つぶあんぱん」、「パン・オ・ショコラ」、「メロンパン」
前列左から、「クイニーアマン」、「クリームパン」




「クイニーアマン」




こんな生地です。




「クリームパン」




ブリオッシュ生地に自家製カスタードクリームです。




「つぶあんぱん」




ブリオッシュ生地に自家製のつぶあんです。




「パン・オ・ショコラ」




デニッシュ生地の中にはホワイトチョコとビターチョコが入っています。




「メロンパン」




ブリオッシュ生地です。




「山型食パン」




地元の砂谷牛乳を使用しています。


本文および画像:パン好き小僧(2010/06/12)


田舎のパン屋さん 158banch その10」はこちら⇒

お 店 情 報
 『田舎のパン屋さん 158banchi』
 住所:広島市佐伯区湯来町葛原158番地
 (ここをクリックすると地図が表示されます)
 TEL&FAX 0829-86-2441
 営業時間:11:00~18:00
 営業日:金曜・土曜のみ営業
 お店のHP:こちら

昨年の11月14日、まだオープンして4日目のこのお店に行き、かなり酷評しました。
あれから3か月、変化は見られるのでしょうか?杉並台の 『しんた屋』 です。

あの日と同じ時間帯に行ってみたら…おお~っ、かなりの種類が揃っていました。



後列左から、「ツナポテト」、「りんごぱん」、「メロンパン」
前列左から、「つぶあん」、「こしあん」、「オレンジロール」




「つぶあん」(100円)




やや小ぶりですが…




「こしあん」(100円)









「メロンパン」(120円)




こんな生地です。




「ツナポテト」(120円)




ツナとポテトにたっぷりのマヨ…




「りんごぱん」(100円)




カスタードクリームの上にスライスりんごと煮りんごがのってます。




「オレンジロール」(100円)




巻き込んであるのはマーマレードかな?




メニューも手づくりです。

本文および画像:パン好き小僧(2010/02/16)


「手づくり工房 しんた屋 その1」はこちら⇒

お 店 情 報
2009.11.16-203.jpg   『手づくり工房 しんた屋』
  住所:広島市佐伯区杉並台5-2
 ここをクリックすると地図が表示されます
 電話番号:0829-86-2523
 営業時間:11:00~18:30
 定休日:日曜日、第1・3月曜日
 お店HP:
  
1 2 3 4 5 6 Next >>
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリー
最新コメント
フリーエリア
バーコード
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
カウンター
フリーエリア
4種類のゲームが楽しめます       猫に戻すには足跡をクリック!
 猫をクリックすると近づいたカーソル    を追って顔や前足を動かします♪
ブログ内検索
リンク
Copyright (C) パン好き小僧 All Rights Reserved.
Template design:Fomalhaut // Powered by NINJA TOOLS
[PR] 忍者ブログ // [PR]