11月から小麦粉の値上げに伴い価格を改定されます。
「ベーカリー じゅりあん その21」はこちら
****************************************
お店情報
住所:広島市佐伯区美の里一丁目4-21
TEL&FAX:082-921-4770
営業時間:6:30~19:00
定休日:月曜日
****************************************
麦浪さん経由で行ってきました。
この他にも平焼きクリームパン・平焼きあんぱんがあったんだけど
食べちゃいました(^^ゞ
そして店先にあった完熟トマト。完熟なのにしっかりしたトマト。美味しかったです。
後列左から
完熟トマト・クルミ&クランベリー
前列 皿の上時計回りに
チーズカレーパン・ハーブロール・ガリーリックバターパン そしてディエップ(小)
クルミ&クランベリー(330円)
香ばしいクルミとクランベリーがたっぷり入ってます。
平焼きあんぱん(120円)
集合写真には載せられなかった(半分食べてしまってて)
ディエップの生地にくるみ入り餡が入ってて美味しいんです。
平焼きクリームパン(120円)もディエップ生地です。
そしてカスタードクリーム&クリームチーズと一工夫されてます。
ディエップ(180円) このサイズで小です。
バターの香りがとてもよいソフトフランスパンです。
ディエップを切ってみました。
ハーブロール(40円) バジルの香りのよいプチパンです。
「田舎のパン屋さん 158banchi その5」はこちら
****************************************
お店情報
住所:広島市佐伯区湯来町葛原158番地
TEL&FAX 0829-86-2441
営業時間:11:00~18:00
金曜・土曜のみ営業
****************************************
7月20日(日)~23日(水)の4日間、
夏休み家族サービスのためお休みされます。
焼き上がり時間のお知らせ
9:00 菓子パン、惣菜パン、ミニクロワッサンなどはオープン時に並んでいます。
10:30 プルマン(角食)、玄米美人、いそべぇ、きなこ棒
サンドイッチは10:30頃から昼にかけて少しずつ出ます。
11:00 フランス小物(チョリソー、ダッチ、焼きカレー等)、レーズンパン
12:00 バタール、ガーリックフランス
14:00 イギリスパン
15:00 カンパーニュ、フィグ、クランベリーレーズン、フレーズ・オ・ショコラ
(水・金曜日)
「パン工房 FUZZY PEG その9」はこちら
****************************************
お店情報
住所:広島市佐伯区五日市駅前3丁目10-23
TEL:082-923-0539
営業時間:9:00~18:00
定休日:日曜・祝日
****************************************
湯来町にある『ピーター・パン』の姉妹店で、パン・シュークリームを販売しています。
写真:後列左から、「ブルーベリージャムパン」・「ベーコンポテトサラダパン」・「つぶあん」
前列左から、「カレーパン」・「ごまおさつ」・「チーズパン」
「チーズパン」
中はこんなんです。 クリームチーズがトロ~リ…とはならんわなぁ、何せ80円だから(笑)
「カレーパン」
中はこんなんです。
「つぶあんぱん」
中はこんなんです。
「ブルーベリージャムパン」
中はこんなんです。
「ごまさつま」
中はこんなんです。
「ベーコンポテトサラダパン」 ベーコンの下にポテトサラダが隠れています。
せっかくなので「パイシュー」も買ってみました。
中はこんなんです。 甘さを控えた上品なクリームが入ってます。
さすがパイシュー、時間がたっても皮がサクサクです。
****************************************
お店情報
住所:広島市佐伯区八幡東3丁目26-11
電話:082-929-7900
営業時間:
定休日:水曜・日曜日
****************************************
「田舎のパン屋さん 158banchi」のパンメニュー
※ は商品名と金額 は商品説明 は焼き上がり時間の目安
・ブリオッシュ ¥90
湯来町の卵とたっぷりのバターで仕込んだパンです。 11:00 14:00
・チーズブリオッシュ ¥100
ブリオッシュ生地でダイスカットチーズを包みました。 11:00 14:00
・クリームパン ¥120
ブリオッシュ生地で自家製カスタードクリームを包みました。 11:00 15:30
・メロンパン ¥120
ブリオッシュ生地に自家製クッキー生地を乗せて焼きました。 11:00 15:30
・シナモンロール ¥380
ブリオッシュ生地でシナモン風味のカラメルアーモンドを巻きました。 11:00
・シナモンロール(1/2) ¥190
ブリオッシュ生地でシナモン風味のカラメルアーモンドを巻きました。 11:00
・クロワッサン ¥90 (7・8月製造休止)
醗酵バターを45%使用したクロワッサンです。 11:00 15:00
・パン・オ・ショコラ ¥110 (7・8月製造休止)
クロワッサン生地でスイートチョコとホワイトチョコを巻きました。 11:00
・クイニ・アマン ¥100 (7・8月製造休止)
クロワッサン生地でシナモンシュガーとアーモンドを巻き、カラメルで仕上げました。 11:00
・あんぱん ¥120
もちもち食パンの生地で自家製あんこを包みました。 11:00
・もちもち食パン ¥360
もち粉を10%使用した食パンです。 11:00 15:30
・もちもち食パン(1/2) ¥180
もち粉を10%使用した食パンです。 11:00 15:30
・牛乳食パン ¥400
砂谷牛乳を100%使用した食パンです。 11:00
・牛乳食パン(1/2) ¥200
砂谷牛乳を100%使用した食パンです。 11:00
・シュガーバターパン ¥100
牛乳食パンの生地にバニラシュガーと有塩バターを乗せて焼きました。 11:00
・ガーリックバターパン ¥100
牛乳食パンの生地にレモン風味のガーリックバターを乗せて焼きました。 11:00
・ソフトフランス ¥150
ソフトタイプのフランスパンです。 11:00
・フロマージュ ¥300
クリームチーズとマリボーチーズを巻き込みました。 11:00
・玄米パン ¥200
玄米粉20%・白がゆ20%を使用したパンです。 12:00
・ツナロール ¥100
玄米パンの生地でしょうゆ風味のツナフィリングを包みました。 12:00
・じゃがロール ¥100
玄米パンの生地で味噌風味のじゃがいもフィリングを包みました。 12:00
・クルミ&クランベリー ¥330
チェリーブランデーに漬けたローストクルミとクランベリーがたっぷりです。 13:00
・焼きカレー ¥150
畑で穫れた野菜をさっくり煮込んでじっくり寝かせた自家製カレーです。 13:00
・チーズカレー ¥150
焼きカレーにチーズを乗せて焼き上げました。 13:00
・ハーブロール ¥40
バジルとパセリを混ぜ込んだプチパンです。 14:00
・ショコラ ¥200
甘みのないココア生地にスイートチョコとローストアーモンドを混ぜ込みました。 14:00
・平焼きあんぱん ¥120
ディエップの生地でクルミ入りあんこを包みました 14:00
・平焼きクリームパン ¥120
ディエップの生地でクリームチーズ入りカスタードクリームを包みました 14:00
・ディエップ ¥380
バターをたっぷり使用したフランスパンです 15:00
・ディエップ(1/2) ¥180
「田舎のパン屋さん 158banchi その4」はこちら
****************************************
お店情報
住所:広島市佐伯区湯来町葛原158番地
TEL&FAX 0829-86-2441
営業時間:11:00~18:00
金曜・土曜のみ営業
****************************************