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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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今回の松江ツアーは 『ミートショップ きたがき』 が最大の目的なんですが、ここまで来てパン屋さんに寄らずに帰ることなどあるはずもなく、3店まわってきました。
スタートは 『BOULANGERIE  DE  MATSUE  タロ.』 です。


 
どうせ松江まで買いに行くヤツはいないから名前はうろ覚えでもいいやと思っていたら・・・前列右端の「パン・オ・マツエ」以外まったく記憶に残ってなかった(激爆)



「パン・オ・マツエ」



抹茶クリームです。



3種類かな?チーズが乗っかったパン



 
確か「オレンジバンズなんとかかんとか・・・」
 


 
レーズンとオレンジピールが入っています。
 


これは「ベーコンチーズ」でしょう。以前も買っていた・・・



この組み合わせは好きなんですよね~。



 
「チーズフランス」とでも名づけましょうか(笑)
 


 
ん?チーズは1種類だけじゃないなこりゃ。
 


「レーズンブレッド」
 


オレンジピールも入ってます。

いや~、久しぶりに行きましたが・・・やっぱりいいですね~!
そうそう、シュトーレンの予約が始まっていました。1本1200円です。
ここのは美味しいだろうなぁ~。と浜田に向かって囁いてみる(爆)

本文および画像:パン好き小僧(2010/11/25)


BOULANGERIE DE MATSUE タロ.その5」はこちら

お 店 情 報
 『BOULANGERIE DE MATSUE タロ.』
 住所:島根県松江市南田町124
 
ここをクリックすると地図が表示されます
 TEL&FAX:0852-28-2818
 営業時間:9:00~18:00
 定休日:日曜・祝日
 お店HP:

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記事のストックが2ケタになりまして…本来ならば来週アップするんですがお盆休みの情報があるので先にアップします。


時間の制約があるので松江のパン屋はおなじみの 『タロ.』 だけです。




後列左から、「フレンチトースト(コーヒー)」、「ビエノワ(エスプレッソ)」、「ノアバンズ(ブルーベリー)」
前列左から、「パン・オ・マツエ」、「セーグル・ノアレザン」、「ベーコンチーズ」




「フレンチトースト(コーヒー)」




「ビエノワ(エスプレッソ)」




コーヒークリームです。




「ノアバンズ(ブルーベリー)」




クリームチーズにブルーベリージャムの組み合わせです。




「パン・オ・マツエ」




抹茶クリームです。




「ベーコンチーズ」




アップどぇ~す!トッピングの黒胡椒がきいてます。




「セーグル・ノアレザン」




くるみとレーズンが入ったライ麦パンです。


★お知らせ★

お盆休みは下記のとおりです。

8月13日(木)~20日(木)


本文および画像:パン好き小僧(来訪日:2009/08/08)


BOULANGERIE DE MATSUE タロ.その4」はこちら

お 店 情 報
 『BOULANGERIE DE MATSUE タロ.』
 住所:島根県松江市南田町124
 
ここをクリックすると地図が表示されます
 TEL&FAX:0852-28-2818
 営業時間:9:00~18:00
 定休日:日曜・祝日
 お店HP:











  (朝、アップした「タロ.」の続きです@karubi)

「パン・オ・レザン」 




「パン・オ・レザン」の断面です。




「ビエノワ(フルーツ)」




レーズン、オレンジピール、クランベリーが入ってます。




「ビエノワバターサンド」だったかな?




シュガーマーガリンかな?バターとシュガーかな?




「レーズンバター」




「レーズンパン」にバターがサンドしてあります。




「ノアバンズ」




ノアバンズ(くるみパン)にサンドされているのは、バター、シナモン、ハチミツです。



小僧師匠/画像及び記


「BOULANGERIE DE MATSUE タロ.その3」はこちら


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お店情報
 住所:島根県松江市南田町124
 TEL&FAX:0852-28-2818
 営業時間:9:00~18:00
 定休日:日・祝日
 駐車場:有り 2台

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本日(1/8)の2店目は『タロ.』です。

まずは「バゲット」です。




カットする時にメキメキッ、バリバリッという乾いた音がします。
クラストはパリパリですが、クラムはしっとりです。




「角食パン」
何か違和感を感じます… 何だろう?




横から見てみたら…
あっ、そういうことだったのか!

両側とも「みみ」というか、6面全部が焼けてます。
1斤ずつ焼いているんだ~!初めてだ!




みみはしっかりとした歯応えがあります。
中の生地はソフトですが、弾力があり、押さえても元に戻ります。
イースト臭は全然ありません。




後列左から、
 「ノアバンズ」・「カルツォーネ」
前列左から、
 「パン・オ・レザン」・「レーズンバター」・「ビエノワ(フルーツ)」・「ビエノワバターサンド」




「カルツォーネ」




ピザ生地で具を餃子のように包み込んで焼いたものです。
中はチーズとトマトペースト等が入っています。


(美味しい画像がたくさんあるので、午後に続きます@karubi)

小僧師匠/画像及び記


「BOULANGERIE DE MATSUE タロ.その2」はこちら


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お店情報
 住所:島根県松江市南田町124
 TEL&FAX:0852-28-2818
 営業時間:9:00~18:00
 定休日:日・祝日
 駐車場:有り 2台

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本日(12/4)の3軒目は、
島根県のインターネットタウンページで目にとまった2店のひとつ、『タロ.』です。

先日、山越えするぞ~っとコメントした際に『空』と『タロ.』の名前を挙げたら
karubiさんから『空』は人気店、『タロ.』は知らん!と返事が…
はずしたかな~と思っていたら…
何とkarubiさん、突然襲撃してまさかの気に入っちゃった宣言(爆)
こりゃ名前を出した本人も行くっきゃない!とやって来ました。

後列左から、「天然酵母ルヴァン」・「アプリコットスティック」・「アップルシナモン」
前列左から、「プティ・パン・オレ」・「抹茶フランス」・「ブリオッシュ」




「アップルシナモン」
シナモンの香りが鮮烈です。
りんごはフレッシュを乗せて焼いています。生地も美味しいです♪




「プティ・パン・オレ」 親子セットです。




中には自家製クリームが…




「ブリオッシュ」




とても良い生地に仕上がってます。




「抹茶フランス」




中には抹茶クリームがサンドされ…ん?生地に何か入ってますけど!
おお!小豆だ、あんこじゃなくて小豆!
基本「抹茶フランス」、時々「宇治金時フランス」(爆)




「アプリコットスティック」




アプリコットジャムとバターがサンドされています。
アプリコットジャムを使うのは珍しいですね!




「天然酵母ルヴァン」と記憶していたんだけど…
12/5にkarubiさんがアップした『タロ.』の記事では似たような画像が
「小さなカンパーニュ」となっています。同じものかな?別物かな?
まっ、どっちでもいいか(笑)どうせ松江まで行くのは一味限定だし(激爆)




この生地も良いですね♪

いやぁ~、参った、参った、参りました。
普通の人よりほんのちょっぴり多くのパン屋をまわっている自分ですが、
正直ハード系については好みのお店は数店あったものの、
この『タロ.』のようにピンポイントで好みのど真ん中にジャストフィットしたお店は初めてです。
通うだろうなぁ~(苦笑)



小僧師匠/画像及び記


「BOULANGERIE DE MATSUE タロ.その1」はこちら


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お店情報
 住所:島根県松江市南田町124
 TEL&FAX:0852-28-2818
 営業時間:9:00~18:00
 定休日:日・祝日
 駐車場:有り 2台

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