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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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珍しく日曜日に休みをくれたので、土・日しか営業しないこちらのお店に来ました~♪
『柴野パンケーキ工房 サンライズ』 です。


「ホイップクリームサンド」とかなんとか・・・
米粉使用のパン生地にホイップクリームです。



「サンライズ」
「抹茶サンライズ」にはカスタードが入っていますが、こちらは菓子生地のみです。



「フランスパン」
いわゆるハード系ではありません。 ソフトフランスです。



「クリームチーズサンド」
クリームチーズにはレーズンをあわせています。



こちらは「ふんわりクリームパン」かな?
米粉使用のパンにカスタードクリームです。



「木の実のクッペ」
ドライフルーツとナッツが入っています。



数量限定(5個)の「肉まん(豚ちゃん仕様)」
こちら、普通の「肉まんと」具も生地も同じですが、手がかかっています。


本文および画像:パン好き小僧(2010/02/06)


柴野パンケーキ工房 サンライズ その11
」はこちら⇒

お 店 情 報
『柴野パンケーキ工房 サンライズ』
 住所:広島市安佐南区毘沙門台2丁目33-25-5
 ここをクリックすると地図が表示されます
 TEL&FAX 082-879-5675
 営業時間:7:30~完売まで(大体10:00頃)
 土曜・日曜のみ営業

 お店HP:
 
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本日(6/6)は珍しいことに日曜日なのにお休み・・・ということは、当然早起きしてここ 『柴野パンケーキ工房 サンライズ』 さんにやって来ました。
いつもならオープン時間の7:30に到着するのですが、この日はその後のスケジュールの関係で8:00にお邪魔しました。



列左から、「ホワイトバターサンド」、「ピロシキ」、「ナッツゴロゴロ」
前列左から、「抹茶サンライズ」、「サンライズ」




「ピロシキ」




中の具材は手作りで、味は薄味です。




「ホワイトバターサンド」




生地はふわふわです。




「ナッツゴロゴロ」




クランベリーやくるみがこれでもか!というくらい入っています。




「抹茶サンライズ」




抹茶の味と香りの強い上生地です。中にはクリームが入っています。




「サンライズ」




相変わらず美味しいです。

で、この紹介した5点のパンをお土産用に2セット買って次の目的地に出発です。


本文および画像:パン好き小僧(2010/06/06)


柴野パンケーキ工房 サンライズ その10
」はこちら⇒

お 店 情 報
『柴野パンケーキ工房 サンライズ』
 住所:広島市安佐南区毘沙門台2丁目33-25-5
 ここをクリックすると地図が表示されます
 TEL&FAX 082-879-5675
 営業時間:7:30~完売まで(大体10:00頃)
 土曜・日曜のみ営業

 お店HP:
本日(2/7)は珍しく日曜日なのに休み…となると行くのはここです!土・日しか営業しない 『柴野パンケーキ工房 サンライズ』 です。もちろん開店時間(7:30)前に到着です。



左から、「アップルロール」、「ホイップサンド」、「あん生」




「アップルロール」
でかくて重たいです。伝説の圧殺事件(爆)はこちら⇒




アップどぇ~っす!




「ホイップサンド」かな?(苦笑)




たっぷりのホイップクリームですが…甘さ控えめなのであっという間に完食です。




「あん生」




つぶあん+ホイップクリームです。
ホイップクリーム使用のパンは気温の低い季節限定です。




「肉まん」
当然2個買って1個は車の中で食べました。うみゃ~うみゃ~!




アップどぇ~っす!
手作りの具は薄味に仕上げてあります。




どアップどぇ~っす!

厨房から「肉まんはあん生と一緒に入れちゃダメですよ!」と製造担当の奥さんの声!
「ハイハイ」と返事しながら小声で「うちの社長はうるさくって」と苦笑いする販売担当のご主人。相変わらずだなぁ~この雰囲気(笑)
再来週(2/21)も休みになってるのでまた来よう~っと!

本文および画像:パン好き小僧(2010/02/07)


柴野パンケーキ工房 サンライズ その9
」はこちら⇒

お 店 情 報
『柴野パンケーキ工房 サンライズ』
 住所:広島市安佐南区毘沙門台2丁目33-25-5
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 TEL&FAX 082-879-5675
 営業時間:7:30~完売まで(大体10:00頃)
 土曜・日曜のみ営業

 お店HP:
本日(11/14)は久しぶりの休日です。前回は11/4でしたから9日連続出勤でした。しかも残業が続いたのでその間パン屋にいけず…
今日は次回の休日(11/20)まで何もしなくても大丈夫なようにパン屋をまわるぞ!
ということで本日の予定は(爆) スタートは早起きしなくちゃいけない、しかも土・日しか営業しない『柴野パンケーキ工房 サンライズ』です。



後列左から、「コロッケサンド」、「あん生」、「グラタンパン」
前列左から、「チーズバンズ」、「おさつデニッシュ」




「コロッケサンド」




アップどぇ~す!




「チーズバンズ」




2種類のチーズがたっぷりと入っています。




「おさつデニッシュ」




アップどぇ~す!スイートポテトは甘さ控えめです。




こちらは↑のデニッシュの真ん中を型抜きした生地がもったいないからと作ったそうです。




「グラタンパン」




アップどぇ~す!




「あん生」
お客さんのリクエストで作って以来人気商品として毎年涼しい時期に登場しています。




アップどぇ~す!これはみーなるさんのお気に入りだったと…

7:30オープンで10:00には完売してしまうお店なので、一味の中にもまだ行ったことのない方がいるような気が…


本文および画像:パン好き小僧(2009/11/14)


柴野パンケーキ工房 サンライズ その8
」はこちら⇒

お 店 情 報
『柴野パンケーキ工房 サンライズ』
 住所:広島市安佐南区毘沙門台2丁目33-25-5
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 営業時間:7:30~完売まで(大体10:00頃)
 土曜・日曜のみ営業

 お店HP:
おなじみ土・日しか営業しない『柴野パンケーキ工房 サンライズ』です。




後列左から、「コーヒー食パン」、「抹茶サンライズ」
前列左から、「桃のデニッシュ」、「マロンパイ」、「あん生」




人気の「あん生」
気温が高い間は作っていませんでしたが本日(9/19)から復活です。




つぶあんの上には生クリーム。生地にはくるみが練りこんであります。




「桃のデニッシュ」




アップどぇ~す!カスタードクリームの上には白桃と黄桃が乗っています。
ん?確かこの店にはシーターがなかったはず…まさか麺棒で圧延しているのか???




「抹茶サンライズ」




カスタードクリーム入りの生地にカリカリの抹茶ビス生地を乗せています。




「マロンパイ」




中心から、栗の渋皮煮、アーモンドクリーム、パイ生地です。




「コーヒー食パン(1枚)」(120円)




アップどぇ~す!

本文および画像:パン好き小僧

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