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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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『Levain Chou Chou』 にやってきました。 焼き上がりを外の車の中で待つ客が2組・・・相変わらずの人気ですね!


「カフェブーン」(160円)
新作です。韓国で大ブームのパンだと書いてありましたが、焼きたては表面がカリッ、サクッ、中はモチッとしてとても良い感じです。



「焼きカレーパン」(130円)




「ビーフシチューパン」(150円)



「くるミルク」(140円)
くるみ入りの生地に練乳クリームです。

本文および画像:パン好き小僧(2011/03/08)


Levain Chou Chou (ルヴァン・シュシュ)その10」はこちら⇒

お 店 情 報
 『Levain Chou Chou
 住所:呉市焼山泉ヶ丘2丁目14-3
 ここをクリックすると地図が表示されます
 電話&FAX:0823-34-1402
 営業時間:10:00~17:00 
 定休日:日曜日・月曜日
 お店HP:
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『LAPAIN』 を後にし、熊野を抜けてやってきたのは呉市焼山泉が丘。。。
おなじみ 『Levain Chou Chou 』 です。

が、まだ15:00 を過ぎたばかりだというのに・・・な~んにもない!
かろうじてあったのは以下の3アイテム・・・今日は平日だぞ!



後列:「メロンラスク」
前列左から、「胡桃スイート」、「高菜のおやき」




「胡桃スイート」(130円)




こんな生地です。




「高菜のおやき」(130円)




ピリ辛どぇ~っす!




「メロンラスク」(180円)




メロンパンのシュガーラスク。 厚さは6枚切食パンくらいかな?
とてもサクサクと軽い食感で・・・これは食べ始めると止まらないかも(爆)


本文および画像:パン好き小僧(2010/10/28)


Levain Chou Chou (ルヴァン・シュシュ)その9」はこちら⇒

お 店 情 報
 『Levain Chou Chou
 住所:呉市焼山泉ヶ丘2丁目14-3
 ここをクリックすると地図が表示されます
 電話&FAX:0823-34-1402
 営業時間:10:00~17:00 
 定休日:日曜日・月曜日
 お店HP:
オープン一周年を翌日に控えた 『Levain Chou Chou』 です。



後列左から、「コーヒーメロンパン」、「大人のメロンパン」
前列左から、「広島菜と明太子のお焼き」、「枝豆のお焼き」




「枝豆のお焼き」




具材は和風の味付けです。




「広島菜と明太子のお焼き」




ちょっぴりピリ辛です。




「コーヒーメロンパン」




ソフトなコーヒー生地です。




「大人のメロンパン」




グラニュー糖をかけたのが「メロンパン」、かけてないのが「大人のメロンパン」です。


この時期限定の「冷やしメロンパン」もあります。メロンパンにホイップクリームを挟んで冷蔵庫で冷やしてあります。


本文および画像:パン好き小僧(2010/08/06)


Levain Chou Chou (ルヴァン・シュシュ)その8」はこちら⇒

お 店 情 報
 『Levain Chou Chou
 住所:呉市焼山泉ヶ丘2丁目14-3
 ここをクリックすると地図が表示されます
 電話&FAX:0823-34-1402
 営業時間:10:00~17:00 
 定休日:日曜日・月曜日
 お店HP:
呉と言えば・・・ 『Weil』 『パン・ドゥ・エピ』 など行きつけがあるのだが、最近一番よくお邪魔するのがここ、 『Levain Chou Chou 』 である。
理由?近いから(爆)



後列左から、「抹茶メロンパン」、「抹茶あんぱん」、「大辛ビーフカレーパン」
前列左から、「鶏挽肉キーマカレーパン」、「五穀ブラックカレーパン」、「トマトのレッドカレーパン」




「抹茶メロンパン」(150円)




上生地はカリカリ、中はふんわりです。
う~ん、『柴野パンケーキ工房サンライズ』の「抹茶サンライズ」が食べたくなってきた。
珍しく6日は休みをくれたので行っちゃお~っと!




「抹茶あんぱん」(180円)




抹茶あんと求肥餅入りです。




「大辛ビーフカレーパン」(160円)




確かに辛口です。
でも『ナカノベーカリー』の「辛口カレーパン」の方が辛いかな・・・




「鶏挽肉キーマカレーパン」(160円)




アップどぇ~っす!




「五穀ブラックカレーパン」(160円)




本当に黒い・・・




「トマトのレッドカレーパン」(160円)




この色は理解できます。



本文および画像:パン好き小僧(2010/05/28)


Levain Chou Chou (ルヴァン・シュシュ)その7」はこちら⇒

お 店 情 報
 『Levain Chou Chou
 住所:呉市焼山泉ヶ丘2丁目14-3
 ここをクリックすると地図が表示されます
 電話&FAX:0823-34-1402
 営業時間:10:00~17:00 
 定休日:日曜日・月曜日
 お店HP:

本日(3/26)の4店目は焼山の 『Levain Chou Chou 』 です。



後列左から、「いちごくるミルク」、「こだわり食パン」
前列左から、「高菜のおやき」、「おとなのメロンパン」




「いちごくるミルク」




前回紹介した「くるミルク」(くるみ生地に練乳クリーム)の姉妹品。
クリームとイチゴジャムをミックスしてあります。




「おとなのメロンパン」(130円)




普通の「メロンパン」との違いは…グラニュー糖がかかっていません。
っていうか呉なんだからコッペパンでしょう…せめてサンライズ(笑)



「高菜のおやき」(130円)




ピリ辛の高菜が入っています。




「こだわりの食パン(1斤)」




こんな生地です。
『Weil』の「生食」と食べ比べると…こちらはややパサつきを感じます。あっ、トーストしたら知らないよ!自分は「食パンは焼かずに食べる」派だから。

本文および画像:パン好き小僧(2010/03/26)


Levain Chou Chou (ルヴァン・シュシュ)その6」はこちら⇒

お 店 情 報
 『Levain Chou Chou
 住所:呉市焼山泉ヶ丘2丁目14-3
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 営業時間:10:00~17:00 
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