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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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本日(2/7)の2店目は、三原の 『ラビ製パン所』 です。



後列左から、「くるみフランス」」、「パルミエ」
前列左から、「ショコラ」、「ボストック」




「ボストック」




アップどぇ~す!




ん?忘れた・・・「ショコラ」かな?




アップどぇ~っす!くるみも入ってます。




「くるみフランス」




アップどぇ~っす!




「パルミエ」
焼き菓子ですね。




クロワッサンの生地です。


お知らせ

当分の間、火曜日も定休日とし、水曜・土曜・日曜の週3日営業です。


本文および画像:パン好き小僧(2010/02/07)

ラビ製パン所 その4」はこちら⇒

お 店 情 報
2009.05.11-302.JPG   『ラビ製パン所』
 住所:三原市皆実1-2-21
 ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:
 営業時間:7:00~17:00
 営業日:水曜、土曜、日曜
 お店のHP:
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さて、『marche』をあきらめ、『八天堂くりーむぱん専門店』に寄った後はすぐ近くの『ラビ製パン所』にお邪魔しました。




後列左から、「くるみフランス」、「ダマンド」、「たまごパン」
前列左から、「ボストック」、「ミルククリームパン」、「クリームチーズベーグル」




「ボストック」
前回買って美味しかったのでまた買っちゃいました♪




アップどぇ~す!




「クリームチーズベーグル」




こんな生地です。




「ミルククリームパン」




練乳クリームです。




「ダマンド」




アーモンドクリームが入っています。




「たまごパン」




たまごサラダがたっぷりと乗ってます。




「くるみフランス」





こんな生地です。



本文および画像:パン好き小僧

ラビ製パン所 その3」はこちら

お 店 情 報
2009.05.11-302.JPG   『ラビ製パン所』
 住所:三原市皆実1-2-21
 ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:
 営業時間:7:00~17:00
 営業日:火曜、水曜、土曜、日曜
 お店のHP:












先月報告したとおり、『小麦工房』から業態転換した『八天堂くりーむぱん専門店』に寄ってみました。



手書きで「くりーむぱん」と店名が…入口のガラスに貼ってあるのは「くーぱりむん」じゃないよ!
ちゃんとジグザグに読んでね(笑)




以前、「抹茶」と「小倉」と「カスタード」は紹介しているので、今回は「チョコ」と限定の「キャラメル」にしました。って「生クリーム」も買おうとしたら…なかった。




「とろけるくりーむぱん(チョコクリーム)」(168円)




「とろけるくりーむぱん(キャラメルクリーム)」(100円)

本日の限定商品だったけど…商品(キャラメルクリーム)自体が限定?それとも価格の100円が限定?




本文および画像:パン好き小僧

小麦工房 その4」はこちら

お 店 情 報
2009.06.16-301.JPG  『八天堂くりーむぱん専門店』
 住所:三原市宮浦3-31-6
 ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:0848-67-6308
 営業時間:7:00~19:00
 定休日:火曜日
 お店HP:こちら











先月に引き続き、毎月10日のみ営業される『Marche』さんに行きました。

いや~な予感はあったんですよ…雨だしっ!先月『ホームテレビ』の取材が入ってたしっ!

先月は11;00前にほとんどパンが売り切れていたので今回は9:40に到着です。
が、しかし…




案の定このありさま!雨の中オープンを待つ傘の数たるや…50人以上並んでます!

自分は並びませんでした。理由は…並んでいるのがほぼ100%女性だからです。
自分がこの行列に並んだ場合は、体格から判断して、みなさんの傘の位置(高さ)が自分の肩の辺りになるので全身びしょ濡れになるのが明白だから…




こちらはオープンして30分後の画像ですが、まったく客足が衰えません!雨の中を30人以上もの客が順番を待ってます。

こりゃぁアカン!また来月出直します。
ってことで先月お約束した裏庭にある手作り石窯の画像はまた今度(苦笑)


本文および画像:パン好き小僧


お 店 情 報
2009.05.10-702.jpg  『 Marche (マルシェ)』
 住所:三原市西野4-4-8
 ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:0848-62-9533
 営業時間:10:00~15:00頃
 (パンは完売次第終了。11:00頃らしい)
 営業日:毎月10日
 お店HP:










さて、センサーが作動し、突然行かなきゃいけない気になった理由。先の『小麦工房』は営業最終日でしたが、ここ『ラビ製パン所』はなんだろう?
と思って中に入ると…こいつらかぁ~!前回は見かけなかったハード系が待っていました。
しかも片方は最後の1つ…




後ろ:「バゲット」
手前左から、「ボストック」、「チーズ」




「ボストック」
広島市内では見かけませんが福山では『ミッシュ』と『カルコーサ』にありました。




アップどぇ~す!トッピングは…くるみが入っているのは確認できました。うまいです。




2個だけ残っていた「チーズ」
バゲット生地にサムソーチーズが入っています。




アップどぇ~す!!クリームチーズ入りのパンも好きだけど…これ、いいなぁ~♪




そして最後の1本だった「バゲット」




こんな生地です。クラストは適度な堅さ、クラムはしっとりです。


お知らせです、6月3日(水)は臨時休業されます。


本文および画像:パン好き小僧

ラビ製パン所 その2」はこちら

お 店 情 報
2009.05.11-302.JPG   『ラビ製パン所』
 住所:三原市皆実1-2-21
 ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:
 営業時間:7:00~17:00
 営業日:火曜、水曜、土曜、日曜
 お店のHP:










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