自宅の納屋を改装して娘さんが一人で焼いています。
地元湯来の水、牛乳、卵を使用したパン。
【MENU】
牛乳食パン…牛乳仕込みの食パン
もちもち食パン…もち米10%入り食パン
胡麻食パン…黒煎りゴマ、白すりゴマ、白ねりゴマ入り食パン
ソフトフランス…ソフトタイプのフランスパン
フロマージュ…クリームチーズ&マリボーチーズ入りのパン
クルミ&クランベリー…クルミとクランベリーたっぷりのパン
ディエップ…バターを使用したフランスパン
玄米パン…玄米20%とおかゆ20%使用の食事パン
胡麻三昧…黒煎りゴマ、白すりゴマ、白ねりゴマ使用の食事パン
ブリオッシュ…卵とバターで仕込んだパン
バターパン…牛乳食パンの生地に有塩バターを載せて焼いたパン
ガーリックバターパン…牛乳食パン生地にレモン風味のガーリックバター
をのせて焼いたパン
クロワッサン…醗酵バター45%使用のクロワッサン
ツナロール…シーチキンフィリング入り。生地は玄米パン
タマ胡麻…タマゴフィリング入り。生地は胡麻三昧
あんぱん…自家製つぶあん。生地はもちもち食パン
平焼きあんぱん…自家製つぶあん&クルミ入り。生地はディエップ
クリームパン…自家製カスタードクリーム入り。生地はブリオッシュ
平焼きクリームパン…自家製カスタードクリーム&クリームチーズ入り。
生地はディエップ
メロンパン…内側はブリオッシュ。外側は自家製クッキー生地
チーズブリオッシュ…ダイスカットチーズ入り。生地はブリオッシュ
パン・オ・ショコラ…スイートチョコ&ホワイトチョコ入り。
生地はクロワッサン
クイニーアマン…シナモンシュガー&アーモンド入り。
生地はクロワッサン。仕上げはカラメル
ショコラ…スイートチョコ&アーモンド入り。ココア生地
シナモンロール…シナモン風味のカラメルアーモンド入り。
生地はブリオッシュ
開店後に焼き上がるのは次のパンです。
11:30 クルミ&クランベリー、ショコラ
12:30 平焼きあんぱん
13:00 平焼きクリームパン
13:30 ディエップ
FAX発注をお奨めします♪
小僧師匠記
師匠も言われていたように、予約をオススメします。
私達は予約したパンの焼きあがりに合わせて
14:30過ぎに行ったのですが棚にパンは1つもなく、
庭先には15時の最終焼き上がりを待つ人たちが。
ひとりで焼いておられるし、たった2日の営業ですもんね。
競争率高いのかも、です。
書き忘れてました。(^^ゞ
「夏のあいだ」はクロワッサンとクロワッサン生地の
パン・オ・ショコラとクイニーアマンは作られてませんでした。
「夏」がいつまでなのか聞き忘れてしまったし。
また、ディエップとディエップ生地の平焼きあんぱん、
クリームパンの焼きあがり時間も14~14:30になってました。
弟子chibi-tabiさん記
****************************************
お店情報
住所:広島市佐伯区湯来町葛原158番地
TEL&FAX 0829-86-2441
営業時間:11:00~18:00
金曜・土曜のみ営業
****************************************
地元湯来の水、牛乳、卵を使用したパン。
【MENU】
牛乳食パン…牛乳仕込みの食パン
もちもち食パン…もち米10%入り食パン
胡麻食パン…黒煎りゴマ、白すりゴマ、白ねりゴマ入り食パン
ソフトフランス…ソフトタイプのフランスパン
フロマージュ…クリームチーズ&マリボーチーズ入りのパン
クルミ&クランベリー…クルミとクランベリーたっぷりのパン
ディエップ…バターを使用したフランスパン
玄米パン…玄米20%とおかゆ20%使用の食事パン
胡麻三昧…黒煎りゴマ、白すりゴマ、白ねりゴマ使用の食事パン
ブリオッシュ…卵とバターで仕込んだパン
バターパン…牛乳食パンの生地に有塩バターを載せて焼いたパン
ガーリックバターパン…牛乳食パン生地にレモン風味のガーリックバター
をのせて焼いたパン
クロワッサン…醗酵バター45%使用のクロワッサン
ツナロール…シーチキンフィリング入り。生地は玄米パン
タマ胡麻…タマゴフィリング入り。生地は胡麻三昧
あんぱん…自家製つぶあん。生地はもちもち食パン
平焼きあんぱん…自家製つぶあん&クルミ入り。生地はディエップ
クリームパン…自家製カスタードクリーム入り。生地はブリオッシュ
平焼きクリームパン…自家製カスタードクリーム&クリームチーズ入り。
生地はディエップ
メロンパン…内側はブリオッシュ。外側は自家製クッキー生地
チーズブリオッシュ…ダイスカットチーズ入り。生地はブリオッシュ
パン・オ・ショコラ…スイートチョコ&ホワイトチョコ入り。
生地はクロワッサン
クイニーアマン…シナモンシュガー&アーモンド入り。
生地はクロワッサン。仕上げはカラメル
ショコラ…スイートチョコ&アーモンド入り。ココア生地
シナモンロール…シナモン風味のカラメルアーモンド入り。
生地はブリオッシュ
開店後に焼き上がるのは次のパンです。
11:30 クルミ&クランベリー、ショコラ
12:30 平焼きあんぱん
13:00 平焼きクリームパン
13:30 ディエップ
FAX発注をお奨めします♪
小僧師匠記
師匠も言われていたように、予約をオススメします。
私達は予約したパンの焼きあがりに合わせて
14:30過ぎに行ったのですが棚にパンは1つもなく、
庭先には15時の最終焼き上がりを待つ人たちが。
ひとりで焼いておられるし、たった2日の営業ですもんね。
競争率高いのかも、です。
書き忘れてました。(^^ゞ
「夏のあいだ」はクロワッサンとクロワッサン生地の
パン・オ・ショコラとクイニーアマンは作られてませんでした。
「夏」がいつまでなのか聞き忘れてしまったし。
また、ディエップとディエップ生地の平焼きあんぱん、
クリームパンの焼きあがり時間も14~14:30になってました。
弟子chibi-tabiさん記
****************************************
お店情報
住所:広島市佐伯区湯来町葛原158番地
TEL&FAX 0829-86-2441
営業時間:11:00~18:00
金曜・土曜のみ営業
****************************************
PR
JR五日市駅北口にあるパン屋さん。
マーガレットクラブ…(苦笑)
****************************************
お店情報
住所:広島市佐伯区五日市駅前一丁目13-1
電話:082-923-5942
営業時間::7:00~19:30頃
定休日:なし
****************************************
マーガレットクラブ…(苦笑)
****************************************
お店情報
住所:広島市佐伯区五日市駅前一丁目13-1
電話:082-923-5942
営業時間::7:00~19:30頃
定休日:なし
****************************************
小僧師匠記
ミニチュアパンで有名なお店です。食パンのミニチュアまであります。
オーナーは『プチ』出身ですので、ホテルブレッドがあります。
宇治金時あん(抹茶あん)とホイップクリームの入った「冷しあんぱん」も人気です。
****************************************
お店情報
住所:広島市佐伯区八幡二丁目24-37
電話:082-927-1364
営業時間::7:00~19:00(日曜18:00)
定休日:水曜・第2火曜
****************************************
オーナーは『プチ』出身ですので、ホテルブレッドがあります。
宇治金時あん(抹茶あん)とホイップクリームの入った「冷しあんぱん」も人気です。
****************************************
お店情報
住所:広島市佐伯区八幡二丁目24-37
電話:082-927-1364
営業時間::7:00~19:00(日曜18:00)
定休日:水曜・第2火曜
****************************************
小僧師匠記
福山が本店の人気店で日曜は朝から駐車場整理員が駆け回っています。
品揃えは豊富で価格はリーズナブル、
回転が良いので常に焼きたてが並んでいます。
無料コーヒーサービスも好評です。
と書くと素晴らしいお店のようですし事実お客は多いのですが、
自分はほとんど行きません。
理由?パンの裏を見ると焦げカスの付着がひどいので。
メニューを載せようと思ったのですが全部で100種類あるので抜粋して載せます。
【MENU】
パン・ド・ミー 1斤 231円
ハードトースト1山 157円
パン・ド・グラマー 630円
バゲット 210円
フロマージュクッペ 136円
明太子フランス 210円
ブルーチーズフランス 241円
ベーコンエピ 168円
カンパーニュ 241円
カンパーニュレーズン 294円
カンパーニュノア 294円
カンパーニュチーズ 126円
クロワッサン 105円
クロワッサンショコラ 136円
クロワッサンアマンド 136円
ミニクロワッサン 126円(100g)
たまごパン 31円
うめじそあんぱん 63円
つぶあんぱん 84円
サンライズ 94円
クリームパン 105円
カレーパン 105円
カレードーナツ 126円
焼きそばパン 168円
カツサンド 420円
****************************************
お店情報
住所:広島市佐伯区八幡東四丁目31-23
電話:082-929-8081
営業時間:7:00~19:00
定休日:水曜日
****************************************
小僧師匠記/弟子1号karubi画像
元々は奥さんがパンを作っていたのですが、
ご主人の方がハマってしまい脱サラして開業されました。
湯来南高校の生徒のアイディアを製品化するなど地元に根ざしたお店です。
価格はリーズナブルですよ♪
【MENU】
・ロールパン ・ウインナーパン
・チーズパン ・クリームパン
・こしあんぱん ・つぶあんぱん
・サンライズ ・ハムマヨ
・カレーパン ・激辛カレーパン
・ジャムパン ・ブルーベリージャムパン
・ごまおさつ ・バターランチ
・チョココロネ ・明太マヨネーズ
・たまこパン ・よもぎあんぱん
・ココアブレッド ・ちぎりパン
・チーズちぎりパン ・カマンベールチーズパン
・ベーコンポテト ・肉まんパン
・シナモンシュガー ・グラノーラ
・ハワイアンサンセット ・湯来パン
・山型食パン ・ぶどう食パン
・くるみパン(大・中・小) ・フランスミルク
・チョコパン(冬季限定) ・デニッシュ(冬季限定)
・クロワッサン(冬季限定) ・アップルパイ
・パイシュー ・クッキー
****************************************
お店情報
住所:広島市佐伯区湯来町麦谷
電話:0829-83-1511
営業時間:10:00~18:00
定休日:水・日
****************************************
ご主人の方がハマってしまい脱サラして開業されました。
湯来南高校の生徒のアイディアを製品化するなど地元に根ざしたお店です。
価格はリーズナブルですよ♪
【MENU】
・ロールパン ・ウインナーパン
・チーズパン ・クリームパン
・こしあんぱん ・つぶあんぱん
・サンライズ ・ハムマヨ
・カレーパン ・激辛カレーパン
・ジャムパン ・ブルーベリージャムパン
・ごまおさつ ・バターランチ
・チョココロネ ・明太マヨネーズ
・たまこパン ・よもぎあんぱん
・ココアブレッド ・ちぎりパン
・チーズちぎりパン ・カマンベールチーズパン
・ベーコンポテト ・肉まんパン
・シナモンシュガー ・グラノーラ
・ハワイアンサンセット ・湯来パン
・山型食パン ・ぶどう食パン
・くるみパン(大・中・小) ・フランスミルク
・チョコパン(冬季限定) ・デニッシュ(冬季限定)
・クロワッサン(冬季限定) ・アップルパイ
・パイシュー ・クッキー
****************************************
お店情報
住所:広島市佐伯区湯来町麦谷
電話:0829-83-1511
営業時間:10:00~18:00
定休日:水・日
****************************************
小僧師匠記
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
カウンター
ブログ内検索
リンク
[PR] 忍者ブログ // [PR]