どんなんだろう?気になるので入ってみることに。
ここは敷島製パンの 『ベーカリーショップ PASCO』
『福屋食品館FRED』の中にあります。
こ、これは… この時期限定の「タンドリーチキン」
中にはタンドリーチキン、スライスオニオン、カレーソースが入っています。
「スターマフィン」
こんな生地です。
「練乳メロンパン」
こんな生地です。
今回は集合写真を忘れちまいました(苦笑)
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創業60年を超える老舗 『河内ベーカリー』 です。
以前紹介した時は店の画像もパンの画像もなかったので再度紹介です。
右隣の店の看板に 「トマトラーメン」 とあるのが気になります(爆)
それはさておき、ご覧のように昔ながらのパン屋さんです。
後列左から、「アップルパン」、「クリームパン」
前列左から、「フレッシュバター」、「きなこクリームパン」
「きなこクリームパン」
中はきなこクリームと餅です。
「フレッシュバター」
創業以来の超ロングセラー商品です。
バターの香りがいいですね~♪
「アップルパン」
アップどぇ~す!
「クリームパン」
アップどぇ~す!
本文および画像:パン好き小僧
お 店 情 報
『河内ベーカリー』
住所:広島市中区幟町7-18
(ここをクリックすると地図が表示されます)
電話:082-221-5636
営業時間::00~19:00(土曜は12:00閉店)
定休日:日曜・祝日
お店HP:
パン屋さん…ではなく、自然食品・健康食品のお店ですが、こだわりのパンも焼いている 『エコムスリムフーズ かなりや』 です。
後列左から、「よもぎあんぱん」、「炭パン」
前列:「かぼちゃパン」
「かぼちゃパン」(220円)
アップどぇ~す!
「よもぎあんぱん」(200円)
アップどぇ~す!砂糖不使用です。
新作の「炭パン」(220円)
竹炭塩を使用したパンです。もちろん健康に良いそうで…
ストレスによって痛めつけられた胃腸のためにと作られたそうです。インフルエンザの予防にもなりますといわれてましたが…体力維持のためには胃腸が大事だということなのかな?
竹炭塩の説明です。
本文および画像:パン好き小僧
「エコムスリムフーズ かなりや その4」はこちら⇒
お 店 情 報 | |
『エコムスリムフーズ かなりや』 住所:広島市中区流川町8-1 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:082-249-5576 営業時間:9:00~20:00 定休日:日曜・祝日 お店のHP: |
久々にドイツパンが食べたくてやって来ました。 オーナーがブログで紹介されていた 「ヌスファイゲ」、「プフィルズィヒ」、「ヌスハイデルベリー」、「ロッゲンフォルコーンブロート<ゾンネンブルーメン>」 がターゲットです。
後列、「ライ麦100(1/2)」
前列左から、「ヌスファイゲ」、「ヌスハイデルベリー」
「ライ麦100(1/2)」(350円)
ライ麦100%、サワー種使用のカンパーニュです。 独特の酸味があるので好き嫌いがはっきり分かれるパンです。
クラストは硬めですがパリッとはしていません。 クラムはスライスするときにナイフの刃にまとわりつくような感じがあります。 食感も、表現的には「もっちり」でも「しっとり」でもなく「ねっとり」かなぁ…。
「ヌスハイデルベリー」(230円)
生地はライ麦45%です。ドライブルーベリーとカシューナッツがたっぷり入っています。
「ヌスファイゲ」(150円)
これもライ麦45%です。くるみとドライイチジクがたっぷりと入っています。
本文および画像:パン好き小僧(2009/09/23)
「Backerei Ein (ベッカライ アイン) その2」はこちら
お 店 情 報
『 Backerei Ein (ベッカライ アイン) 』
住所:広島市中区中島町9-29
(ここをクリックすると地図が表示されます)
電話:082-557-9158
営業時間:10:00~20:00(完売次第閉店)
定休日:火曜日
店主のブログ:こちら
創業50年以上の老舗で、モーニングサービスを始めた店として全国的に有名です。
左から、「ピロシキ」、「三色豆パン」、「フルーツ入りクリームパン」
「ピロシキ」
残念!半熟ではありませんでした…
「三色豆パン」
えーっと、うぐいす豆に金時豆に…白豆だったかな?
「フルーツ入りクリームパン」
フレッシュフルーツ入りかと思っていたら…カスタードにブルーベリーを合わせたクリームでした。
本文および画像:パン好き小僧(2009/09/14)
「ルーエぶらじる その2」はこちら
お 店 情 報 | |
『ルーエぶらじる』 住所:広島市中区大手町5丁目6-11 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:082-243-4342 営業時間:7:00~20:00 定休日:なし お店のHP: |