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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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久しぶりにやって来ました、面の割れている数少ないお店のひとつ『かなりや』へ。

おひさ~(^o^)/あれっ?奥田ママがいない…
ちょうど仕入れに出ているそうでお会いできませんでした。

後列左から、「全粒粉ロール」・「チーズロール」・「紅芋栗ロール」
前列左から、「くるみパン」・「ポテトサラダ」・「よもぎあんぱん」




「ポテトサラダ」




中にはたっぷりのポテトサラダが入ってます。以前紹介した通り、
「健康に良い」がテーマのお店ですので市販及び業務用のマヨネーズは使用してません。
自家製を使うか、もしくは全く使わないかのどちらかです。




「よもぎあんぱん」




中は当然自家製のつぶあんです。
小豆の粒がデカいです!




「くるみロール」




こんな生地です。




「全粒粉ロール」




もっちりした生地です。




「チーズロール」




チーズを巻き込んでいます。




「紅芋栗ロール」




栗の粒が見えるかなぁ~(笑)




パンではありませんが…
「玄米菜おむすび」




玄米に小豆と大根の葉が入ってます。
調味料は不使用です。


 
小僧師匠/画像及び記


「エコムスリムフーズ かなりや その1」はこちら


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お店情報
 住所:
広島市中区流川町8-1
 電話:082-249-5576
 営業時間:9:00~20:00
 定休日:
日曜・祝日
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三越(『ジョアン』)・『101brio』の
これまた近くにある『ワンコインベーカリー』にも寄ってみました。
昨年だったかな?『カフェ・デ・フルドォール』としてデビューしたのですが、
最近業態変更されたようです。

左奥「鶏皮バーガー」・
左手前「フルーツケーキ」、
中央「かぼちゃ&クリームドッグ」、
右「Wチョコ&クリーム」




「Wチョコ&クリーム」




Wチョコ(生地+チョコチップ)にクリームがサンドされています。




「かぼちゃ&クリームドッグ」




かぼちゃ好きには堪えられません(笑)




「鶏皮バーガー」




鶏皮の唐揚げに甘辛いタレをからめてバーガーにしています。




「フルーツケーキ」




生地はしっとりしています。

小僧師匠/画像及び記

「ワンコインベーカリー その2」はこちら

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お店情報
 住所:広島市中区紙屋町二丁目2-28
 電話:082-541-5334
 営業時間:
:7:30~20:00
 定休日:なし

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三越(『ジョアン』)まで来たら近くの『101brio』を素通りするハズも無く…
後列左から、「クレム・ド・メープル」・「チーズ&カレー」
前列、「チーズデニッシュ」




「チーズデニッシュ」




美味しそうでしょ~




「クレム・ド・メープル」(多分…)




メープル生地にカスタードクリームはよく合います。




「チーズ&カレー」




トッピングにちょこっとチーズがかかっているだけの
ありふれたカレーパンだと思ったあなた!
その認識は大間違い!こんなにたっぷりとチーズが入ってます!

カレーパンの特集をするなら
『ミッシュ』の「半熟たまご入りカレーパン」ともども外せません。



小僧師匠/画像及び記


「Boulamgerie 101BRIO その4」はこちら


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お店情報
 住所:広島市中区橋本町5-7
 電話:082-222-8002
 営業時間:7:00~20:00
 定休日:
日曜・祝日
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ひっさ~しぶりに、三越地階の『Johan』に行きました。
パン屋巡りを始める前は良く行っていたお店です。

別に問題があって遠ざかっていた訳ではありません。
基本的に大手チェーン店や
デパ地下・スーパー内のお店は後回しにするつもりでいたのですが…

日曜日(11/9)にライヴに行きました。高校時代の同級生が経営しているライヴハウスです。
今回の出演者は『猫』、「雪」・「地下鉄に乗って」・「各駅停車」などの
ヒットを持つ70年代に活躍した3人組です。
(吉田拓郎のバックバンドをやっていたことを知ってる人は年齢がばれるぞ~(爆))
一度解散しましたが、30年の時を経て2年前に再結成されました。

18:30開場、19:00開演だったのですが、仕事が長引いて職場を出たのが18:20…
セントラルシティ(「こころ」の奥)から車をすっ飛ばして
店(流川)に着いたのが19:00(ギリギリセーフ)
当然何も食べていなかったのですがドリンクを勧めてくれたマスターの奥さんが、
車で来た理由を聞いてポンデケージョを差し入れてくれました。
(嬉…NOKOちゃんサンキュウ!)
そのパンが『Johan』のパンだったので久しぶりに行ってみようかと…

後列、「?????」
前列左から、「?????」・「ヴェックマン」・「カイザーゼンメル」




「ヴェックマン(小)」(84円)




「カイザーゼンメル」(105円)




こんな生地です。
これはプルーンです。ほかに2種類(トッピングがゴマとけしの実)ありました。




完全に忘れてしまいました…




小豆とさつまいもと黒ゴマが練りこんであります。




うーん、確か「フォレ・ノア」だったような…




ナッツが数種類練りこんであります。
えーと、クルミとマカダミアナッツ?とへーゼルナッツ?かな?この食感は…




ちなみに日曜日のライヴのチケットがこちら。
終わってからメンバーと客とで打ち上げをしましたが、
ウーロン茶しか飲んでいない「とても人見知りで半端なくシャイ」な自分は、
他の客のように酔った勢いというものが使えず…

内山 修さんと1時間近くもタイマン…いや、サシで音楽談義を(笑)
こう見えて(って見たことのある人は少数ですが…)中学・高校はサックスを吹いていて、
英語を読むより楽譜を読む方が断然得意なものですから…




CDも購入しました。
ちょっと不気味なジャケ写ですが…(苦笑)




素顔はこんなおじさん達です(右の二人は還暦だって…)

もちろんその場でサインを…
読めるかな?左から石山恵三、内山 修、常富喜雄です。




次は30日に倫典さんのライヴに行くぞ!



小僧師匠/画像及び記


久々にやって来ました、『101brio』さんです。

後列左から、「パン・ペルデュ」・「ムロン・アベク・マント・エ・ヴォドカ」
前列左から、「ブリオッシュ・シトロン・ミエル」・「アール・グレイ」




「パン・ペルデュ」




こ~んなパンです。
ふむふむ、アーモンド生地で焼かれているんですね@karubi




「ムロン・アベク・マント・エ・ヴォドカ」




こ~んなパンです。
さっくりクッキー生地ですか@karubi



ちなみに中はこんなんです。




「アール・グレイ」




こ~んなパンです。
紅茶を生地に練りこんでレーズンクリームをサンド。
私、老眼じゃないですよね??@karubi



ちなみに中はこんなんです。




「ブリオッシュ・シトロン・ミエル」




こ~んなパンです。
老眼じゃなくって画像ですよね??@karubi




ちなみに中はこんなんです。


小僧師匠/画像及び記


「Boulamgerie 101BRIO その3」はこちら


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お店情報
 住所:広島市中区橋本町5-7
 電話:082-222-8002
 営業時間:7:00~20:00
 定休日:
日曜・祝日
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