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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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初襲撃したころは中国新聞の「キュープラス」に紹介された直後だったので
昼過ぎにはほぼ完売していましたが、あれから1か月が経過し、
そろそろ落ち着いたのではと行ってみました。

写真:後列左から、「プレッツェル」・「プレッツェルケーゼ」
前列左から、「マイスシュペック」・「マンデルクレームクロワッサン」




「マンデルクレームクロワッサン」




「プレッツェル」




「プレッツェルケーゼ」





「マイスシュペック」
トッピングはベーコン、コーン、マヨネーズ。

小僧師匠/画像及び記



「Backerei Ein その2」はこちら


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お店情報
 住所:広島市中区中島町9-29
 TEL:082-557-9158
 営業時間:10:00~20:00(※現在は昼過ぎに完売で閉店されます。)
 定休日:火曜日
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5月31日にオープンした新店です。 目をひく建物です。




場所は江波の『栄光幼稚園』の前です。







地図はこちら。




画像:後列左から、「ルヴァン」・「ゆずあんぱん」・「ノアレザン」
前列左から、「クリームパン」・「チーズ」・「クランベリー」




「ルヴァン(黒ごま)」(30円)  アップにしてみました。




「ノアレザン(1/2)」(210円)  こんな生地です。




「クランベリー」(140円)  こんな生地です。




「ゆずあんぱん」(90円)  菓子パン系の生地はソフトです。




「クリームパン」(120円)  中は自家製カスタードクリームです。





「チーズ」(140円)  生地です。


小僧師匠/画像及び記


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お店情報
 住所:広島市中区江波二本松2丁目7-34
 TEL&FAX: 082-296-7353
 営業時間:10:00~18:00
 定休日:火曜・水曜日
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リニューアルしてベーカリーカフェになりました。

ご存知「世界のヤマザキ」が展開するチェーン店。
カフェはコーヒー(ホット・アイス)200円 です。 カレー(680円~)もあります。


小僧師匠/画像及び記


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お店情報
 住所:広島市中区八丁堀13-16
 TEL:082-223-2577

 営業時間:
 定休日:
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5月31日にオープンした新店です。




週末にお店に行かれる方も多いかと思い、
とりあえず焼きあがり時間をアップしました。

パンなどの詳細は週明けに報告いたしまーっす。←っとこれはkarubi記


小僧師匠/画像及び記


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お店情報
 住所:広島市中区江波二本松2丁目7-34 
 TEL&FAX :082-296-7353
 営業時間:
10:00~18:00
 定休日:
火曜・水曜日
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自分のメタボを心配するコメントが多いので(笑)今回は隠し玉を紹介しちゃいます。
テーマは「食と健康」です。

自分が大好きな広島出身のギタリスト岡崎倫典さんがよくライブをされる
『クラブ クリーム』の一本百米道路寄りの角にあります。ってわからんだろうな(笑)

手作りパンだけでなく、
手作り惣菜や自然食品などなど…体に良いものを扱っているお店です。




食と健康について研究すること25年というママさんが焼いているパン達です。
パンは卵、牛乳、白砂糖を使用せずに焼かれています。
ママさんの健康に対するこだわりを具現化しようと某パン屋さんに頼んだら
「そんなパンを作ってたら利益が出ない」と断わられたので自分で作ることにしたそうです。
今回は紹介しませんが、こだわりはパンだけでなく
サラダや煮物も白砂糖を使わず素材の味を活かしています。

お話し好きな(しかも話上手)ママさんなので時間がすぐ経っちゃいます(笑)
「うちのパンは食べる直前に軽く焼いて下さい」とアドバイスしていただきました。




ゲットしたパン達です。

後列左から、「シナモンパン」・「レーズンパン」
前列左から、「キャロットレーズン」・「よもぎあん」・「うこんクランベリー」




「うこんクランベリー」(178円)

うこんを練り込んだ生地にクランベリーが入っています。

無添加やアレルゲン不使用を標榜するお店はありますが、
一歩進んで医食同源じゃないけど
健康に良いものを取り入れてしまおうというのは見かけません。
貴重なお店です。←だから隠し玉だったんだけど…




「キャロットレーズン」(189円)
キャロット(人参)を練り込んだ生地にレーズンが入っています。




「レーズンパン」(189円)  この生地は小麦だけだろうと…




「シナモンパン」(178円)  
シナモンの香りはほんのりです。




「よもぎあん」(168円)
「砂糖を使わないので糖尿の方でも大丈夫です」って…自分は糖尿じゃありません(笑)




どのパンもそうですが、切り口がきれいでしょ?
ふわふわのソフト生地じゃないから切りやすいんです。
硬さとしては…みなさんがふくらはぎに力を入れて指で押さえたら
ちょうど同じくらいの硬さと弾力が…ってわからんでしょうね(笑)
多分実際に食べてみないと言葉では理解しづらいかも…と誘惑してみる(爆)



小僧師匠/画像及び記


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お店情報
 住所:
広島市中区流川町8-1
 電話:082-249-5576
 営業時間:9:00~20:00
 定休日:
日曜・祝日
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