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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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ひっさしぶり~~の 『CHELsEA  BAGEL 』 さんです。
確実にゲットするべく、11:30に到着しました。この時点で先客は1名のみ。「あれぇ~以前のような行列はできなくなったのかな?」と思ったのも束の間、オープンの12:00が近づくにつれ階段はいっぱいに・・・結局オープン時には10人を超える行列(自分以外は女性ばかり)ができていました。



後列左から、「天然酵母プレーン」、「ピザグル」
前列左から、「マロン」、「きなこもち」




「マロン」(230円)
秋季限定商品です。




マロン風味生地に、マロンクリームと栗の甘露煮を巻き込んだ栗づくしのべーグル。




アップどぇ~っす!




「天然酵母プレーン」(200円)




時間をかけてゆっくりと粉のうまみを引き出したベーグル。




「きなこもち」(230円)




手作りのぎゅうひときなこペーストが入ったベーグル。




アップどぇ~っす!




「ピザグル」
HPのメニューに載ってない・・・(汗)




見てのとおり、ピザの具材を挟んだベーグルサンドです。

これ以外に「ベーコン粒マスタード」と「抹茶黒豆」もゲットしたのですが、まだこの店のベーグルを食べたことがないという某店の店長さんに「天然酵母プレーン」、「マロン」とあわせてお土産にしたので画像はありません(笑)


本文および画像:パン好き小僧(2010/10/01)


CHELsEA BAGEL(チェルシーベーグル)その4」はこちら⇒

お 店 情 報
  『CHELsEA  BAGEL』
 住所:広島市中区中町1-19 茶房カープ2階
  ここをクリックすると地図が表示されます 
 電話:なし
 営業時間:12:00~売り切れまで
 店休日:火・水曜日、他
 お店HP:こちら
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先日質問コメントをいただいていたので寄りました『かなりや』です。
回答(になってるかな?)の方は22日にコメントしておきました。




後列左から、「なつめパン」、「ケールパン」
前列左から、「全粒粉ロール」、「よもぎあんぱん」




「よもぎあんぱん」
あれば必ず買ってます。




白砂糖不使用の自家製つぶあんです。




「ケールパン」




ケール・・・『MINORI堂』さんの「スピルリナ」と同じく「青汁」の原料です。




「全粒粉ロール」




もっちり生地です。




「なつめパン」




棗入りです。

本文および画像:パン好き小僧(2010/07/20)


エコムスリムフーズ かなりや その5」はこちら⇒


お 店 情 報
   『エコムスリムフーズ かなりや』
 住所:広島市中区流川町8-1
  ここをクリックすると地図が表示されます 
 電話:082-249-5576
 営業時間:9:00~20:00
 定休日:日曜・祝日
 お店のHP:
流川まで来たのなら、当然あと2店寄って帰ります(笑)
最初はこちら、『Boulangerie deRien 八丁堀店』です。
(『ドリアン』の次に行ったのは『Sweet Days’』ですが、「シュークリーム」復活の業務連絡(笑)のため一足先(4/18)にアップしました)




左から、「ドライフルーツケーキ」、「ブルーチーズ入りライ麦パン」、「?」




てっきりHPに載ってると思って油断しちまった…載ってねぇんでやんの!




とりあえず、ゴマと…ゴマ…と… ん?これはひまわりの種か?




「ブルーチーズ入りライ麦パン」(480円)




生地はライ麦50%、全粒粉25%、ブルーチーズはデンマーク産の「ダナブルー」を使用しています。




「ドライフルーツケーキ(1/2)」(1120円)




いちじく、あんず、カレンズ、プルーン、カシューナッツ、クルミ、ピーカンナッツがぎっしりと入っています。っていうかそもそも生地はあるのか?という状態です(爆) 
なお、砂糖は不使用です。ドライフルーツの自然の甘さだけです。
これ、あや花さんが好きそうだなぁ~(笑)
店員さん曰く「常温で1週間はもつので少しずつスライスしてお召し上がりください」って…シュトーレンかよ!(爆)  
本文および画像:パン好き小僧(2010/04/10)

「deRien (ドリアン) 八丁堀店 その1」はこちら⇒


お 店 情 報
2009.09.17-201.JPG  『Boulangerie deRien (ドリアン)八丁堀店
 住所:広島市中区八丁堀12-9
 ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:
 営業時間: 
 定休日:月曜・火曜
 お店HP:こちら

本日(4/10)2店目はドイツパンの 『ベッカライ アイン』 です。
呉でドイツパンの代名詞的な「ホンゲロロール」は見当たりませんけど…


レシートにパンの名前が印字されるので安心していたらレシートが行方不明に…(爆)




ということで、次回行った時に憶えて帰ろう!(爆)
このオーナー、最近ブログを更新してないから新作のチェックもできないし…



確かライ麦の配合は23%だったと…




長ったらしい名前だったような…




いちじく、クランベリー、レーズン…かな




2度目の登場です。




中はポテトサラダです。

本文および画像:パン好き小僧(2010/04/10)


Backerei Ein (ベッカライ アイン) その3」はこちら⇒

お 店 情 報
2009.07.23-108.jpg  『 Backerei Ein (ベッカライ アイン)
 住所:広島市中区中島町9-29
 ここをクリックすると地図が表示されます
 
電話:082-557-9158
 営業時間:10:00~20:00(完売次第閉店)
 定休日:日曜日
 店主のブログ:こちら

『Sweet Day'』 のはす向かいにある 『Boulangerie 101BRIO』 です。
そういえば広島の人で「はす向かい」という表現をする人っていないですね…


後列左から、「KINAKO」、「アールグレイ」
前列左から、「米粉のクロワッサン」、「シナモンブリオッシュ」




「シナモンブリオッシュ」




生地がブリオッシュで成形はシナモンロールと同じです。




「KINAKO」




デニッシュ生地 + つぶあん + きな粉たっぷり…みーなるさ~~~ん!




「アールグレイ」




アールグレイ茶葉入りの生地にレモンクリームチーズです。




「米粉のクロワッサン」(3個入り200円)




こんな生地です。
自分はどうも米粉のパンが好きになれない…食感がもっちり?んなもん小麦粉で充分もっちり感を出している店もあるし、何より香りが無い!

本文および画像:パン好き小僧(2010/03/16)


Boulangerie 101BRIO その6」はこちら⇒


お 店 情 報
 『Boulangerie 101BRIO』
  住所:広島市中区橋本町5-7
  ここをクリックすると地図が表示されます
  電話:082-222-8002
  営業時間:7:00~20:00
  定休日:日曜・祝日
  お店HP:こちら

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