ひっさしぶり~~の 『CHELsEA BAGEL 』 さんです。
確実にゲットするべく、11:30に到着しました。この時点で先客は1名のみ。「あれぇ~以前のような行列はできなくなったのかな?」と思ったのも束の間、オープンの12:00が近づくにつれ階段はいっぱいに・・・結局オープン時には10人を超える行列(自分以外は女性ばかり)ができていました。
後列左から、「天然酵母プレーン」、「ピザグル」
前列左から、「マロン」、「きなこもち」
「マロン」(230円)
秋季限定商品です。
マロン風味生地に、マロンクリームと栗の甘露煮を巻き込んだ栗づくしのべーグル。
アップどぇ~っす!
「天然酵母プレーン」(200円)
時間をかけてゆっくりと粉のうまみを引き出したベーグル。
「きなこもち」(230円)
手作りのぎゅうひときなこペーストが入ったベーグル。
アップどぇ~っす!
「ピザグル」
HPのメニューに載ってない・・・(汗)
見てのとおり、ピザの具材を挟んだベーグルサンドです。
これ以外に「ベーコン粒マスタード」と「抹茶黒豆」もゲットしたのですが、まだこの店のベーグルを食べたことがないという某店の店長さんに「天然酵母プレーン」、「マロン」とあわせてお土産にしたので画像はありません(笑)
「CHELsEA BAGEL(チェルシーベーグル)その4」はこちら⇒
確実にゲットするべく、11:30に到着しました。この時点で先客は1名のみ。「あれぇ~以前のような行列はできなくなったのかな?」と思ったのも束の間、オープンの12:00が近づくにつれ階段はいっぱいに・・・結局オープン時には10人を超える行列(自分以外は女性ばかり)ができていました。
後列左から、「天然酵母プレーン」、「ピザグル」
前列左から、「マロン」、「きなこもち」
「マロン」(230円)
秋季限定商品です。
マロン風味生地に、マロンクリームと栗の甘露煮を巻き込んだ栗づくしのべーグル。
アップどぇ~っす!
「天然酵母プレーン」(200円)
時間をかけてゆっくりと粉のうまみを引き出したベーグル。
「きなこもち」(230円)
手作りのぎゅうひときなこペーストが入ったベーグル。
アップどぇ~っす!
「ピザグル」
HPのメニューに載ってない・・・(汗)
見てのとおり、ピザの具材を挟んだベーグルサンドです。
これ以外に「ベーコン粒マスタード」と「抹茶黒豆」もゲットしたのですが、まだこの店のベーグルを食べたことがないという某店の店長さんに「天然酵母プレーン」、「マロン」とあわせてお土産にしたので画像はありません(笑)
本文および画像:パン好き小僧(2010/10/01)
「CHELsEA BAGEL(チェルシーベーグル)その4」はこちら⇒
お 店 情 報 | |
『CHELsEA BAGEL』 住所:広島市中区中町1-19 茶房カープ2階 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:なし 営業時間:12:00~売り切れまで 店休日:火・水曜日、他 お店HP:こちら |
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先日質問コメントをいただいていたので寄りました『かなりや』です。
回答(になってるかな?)の方は22日にコメントしておきました。
後列左から、「なつめパン」、「ケールパン」
前列左から、「全粒粉ロール」、「よもぎあんぱん」
「よもぎあんぱん」
あれば必ず買ってます。
白砂糖不使用の自家製つぶあんです。
「ケールパン」
ケール・・・『MINORI堂』さんの「スピルリナ」と同じく「青汁」の原料です。
「全粒粉ロール」
もっちり生地です。
「なつめパン」
棗入りです。
「エコムスリムフーズ かなりや その5」はこちら⇒
回答(になってるかな?)の方は22日にコメントしておきました。
後列左から、「なつめパン」、「ケールパン」
前列左から、「全粒粉ロール」、「よもぎあんぱん」
「よもぎあんぱん」
あれば必ず買ってます。
白砂糖不使用の自家製つぶあんです。
「ケールパン」
ケール・・・『MINORI堂』さんの「スピルリナ」と同じく「青汁」の原料です。
「全粒粉ロール」
もっちり生地です。
「なつめパン」
棗入りです。
本文および画像:パン好き小僧(2010/07/20)
「エコムスリムフーズ かなりや その5」はこちら⇒
お 店 情 報 | |
『エコムスリムフーズ かなりや』 住所:広島市中区流川町8-1 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:082-249-5576 営業時間:9:00~20:00 定休日:日曜・祝日 お店のHP: |
流川まで来たのなら、当然あと2店寄って帰ります(笑)
最初はこちら、『Boulangerie deRien 八丁堀店』です。
(『ドリアン』の次に行ったのは『Sweet Days’』ですが、「シュークリーム」復活の業務連絡(笑)のため一足先(4/18)にアップしました)
左から、「ドライフルーツケーキ」、「ブルーチーズ入りライ麦パン」、「?」
てっきりHPに載ってると思って油断しちまった…載ってねぇんでやんの!
とりあえず、ゴマと…ゴマ…と… ん?これはひまわりの種か?
「ブルーチーズ入りライ麦パン」(480円)
生地はライ麦50%、全粒粉25%、ブルーチーズはデンマーク産の「ダナブルー」を使用しています。
「ドライフルーツケーキ(1/2)」(1120円)
いちじく、あんず、カレンズ、プルーン、カシューナッツ、クルミ、ピーカンナッツがぎっしりと入っています。っていうかそもそも生地はあるのか?という状態です(爆)
なお、砂糖は不使用です。ドライフルーツの自然の甘さだけです。
これ、あや花さんが好きそうだなぁ~(笑)
店員さん曰く「常温で1週間はもつので少しずつスライスしてお召し上がりください」って…シュトーレンかよ!(爆)
「deRien (ドリアン) 八丁堀店 その1」はこちら⇒
最初はこちら、『Boulangerie deRien 八丁堀店』です。
(『ドリアン』の次に行ったのは『Sweet Days’』ですが、「シュークリーム」復活の業務連絡(笑)のため一足先(4/18)にアップしました)
左から、「ドライフルーツケーキ」、「ブルーチーズ入りライ麦パン」、「?」
てっきりHPに載ってると思って油断しちまった…載ってねぇんでやんの!
とりあえず、ゴマと…ゴマ…と… ん?これはひまわりの種か?
「ブルーチーズ入りライ麦パン」(480円)
生地はライ麦50%、全粒粉25%、ブルーチーズはデンマーク産の「ダナブルー」を使用しています。
「ドライフルーツケーキ(1/2)」(1120円)
いちじく、あんず、カレンズ、プルーン、カシューナッツ、クルミ、ピーカンナッツがぎっしりと入っています。っていうかそもそも生地はあるのか?という状態です(爆)
なお、砂糖は不使用です。ドライフルーツの自然の甘さだけです。
これ、あや花さんが好きそうだなぁ~(笑)
店員さん曰く「常温で1週間はもつので少しずつスライスしてお召し上がりください」って…シュトーレンかよ!(爆)
本文および画像:パン好き小僧(2010/04/10)
「deRien (ドリアン) 八丁堀店 その1」はこちら⇒
お 店 情 報 | |
『Boulangerie deRien (ドリアン)八丁堀店』 住所:広島市中区八丁堀12-9 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話: 営業時間: 定休日:月曜・火曜 お店HP:こちら |
本日(4/10)2店目はドイツパンの 『ベッカライ アイン』 です。
呉でドイツパンの代名詞的な「ホンゲロロール」は見当たりませんけど…
レシートにパンの名前が印字されるので安心していたらレシートが行方不明に…(爆)
ということで、次回行った時に憶えて帰ろう!(爆)
このオーナー、最近ブログを更新してないから新作のチェックもできないし…
確かライ麦の配合は23%だったと…
長ったらしい名前だったような…
いちじく、クランベリー、レーズン…かな
2度目の登場です。
中はポテトサラダです。
呉でドイツパンの代名詞的な「ホンゲロロール」は見当たりませんけど…
レシートにパンの名前が印字されるので安心していたらレシートが行方不明に…(爆)
ということで、次回行った時に憶えて帰ろう!(爆)
このオーナー、最近ブログを更新してないから新作のチェックもできないし…
確かライ麦の配合は23%だったと…
長ったらしい名前だったような…
いちじく、クランベリー、レーズン…かな
2度目の登場です。
中はポテトサラダです。
本文および画像:パン好き小僧(2010/04/10)
「Backerei Ein (ベッカライ アイン) その3」はこちら⇒
お 店 情 報
『 Backerei Ein (ベッカライ アイン) 』
住所:広島市中区中島町9-29
(ここをクリックすると地図が表示されます)
電話:082-557-9158
営業時間:10:00~20:00(完売次第閉店)
定休日:日曜日
店主のブログ:こちら
『Sweet Day'』 のはす向かいにある 『Boulangerie 101BRIO』 です。
そういえば広島の人で「はす向かい」という表現をする人っていないですね…
後列左から、「KINAKO」、「アールグレイ」
前列左から、「米粉のクロワッサン」、「シナモンブリオッシュ」
「シナモンブリオッシュ」
生地がブリオッシュで成形はシナモンロールと同じです。
「KINAKO」
デニッシュ生地 + つぶあん + きな粉たっぷり…みーなるさ~~~ん!
「アールグレイ」
アールグレイ茶葉入りの生地にレモンクリームチーズです。
「米粉のクロワッサン」(3個入り200円)
こんな生地です。
自分はどうも米粉のパンが好きになれない…食感がもっちり?んなもん小麦粉で充分もっちり感を出している店もあるし、何より香りが無い!
「Boulangerie 101BRIO その6」はこちら⇒
そういえば広島の人で「はす向かい」という表現をする人っていないですね…
後列左から、「KINAKO」、「アールグレイ」
前列左から、「米粉のクロワッサン」、「シナモンブリオッシュ」
「シナモンブリオッシュ」
生地がブリオッシュで成形はシナモンロールと同じです。
「KINAKO」
デニッシュ生地 + つぶあん + きな粉たっぷり…みーなるさ~~~ん!
「アールグレイ」
アールグレイ茶葉入りの生地にレモンクリームチーズです。
「米粉のクロワッサン」(3個入り200円)
こんな生地です。
自分はどうも米粉のパンが好きになれない…食感がもっちり?んなもん小麦粉で充分もっちり感を出している店もあるし、何より香りが無い!
本文および画像:パン好き小僧(2010/03/16)
「Boulangerie 101BRIO その6」はこちら⇒
お 店 情 報 | |
『Boulangerie 101BRIO』 住所:広島市中区橋本町5-7 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:082-222-8002 営業時間:7:00~20:00 定休日:日曜・祝日 お店HP:こちら |
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パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
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