自宅の納屋を改装して娘さんが一人で焼いています。
地元湯来の水、牛乳、卵を使用したパン。
【MENU】
牛乳食パン…牛乳仕込みの食パン
もちもち食パン…もち米10%入り食パン
胡麻食パン…黒煎りゴマ、白すりゴマ、白ねりゴマ入り食パン
ソフトフランス…ソフトタイプのフランスパン
フロマージュ…クリームチーズ&マリボーチーズ入りのパン
クルミ&クランベリー…クルミとクランベリーたっぷりのパン
ディエップ…バターを使用したフランスパン
玄米パン…玄米20%とおかゆ20%使用の食事パン
胡麻三昧…黒煎りゴマ、白すりゴマ、白ねりゴマ使用の食事パン
ブリオッシュ…卵とバターで仕込んだパン
バターパン…牛乳食パンの生地に有塩バターを載せて焼いたパン
ガーリックバターパン…牛乳食パン生地にレモン風味のガーリックバター
をのせて焼いたパン
クロワッサン…醗酵バター45%使用のクロワッサン
ツナロール…シーチキンフィリング入り。生地は玄米パン
タマ胡麻…タマゴフィリング入り。生地は胡麻三昧
あんぱん…自家製つぶあん。生地はもちもち食パン
平焼きあんぱん…自家製つぶあん&クルミ入り。生地はディエップ
クリームパン…自家製カスタードクリーム入り。生地はブリオッシュ
平焼きクリームパン…自家製カスタードクリーム&クリームチーズ入り。
生地はディエップ
メロンパン…内側はブリオッシュ。外側は自家製クッキー生地
チーズブリオッシュ…ダイスカットチーズ入り。生地はブリオッシュ
パン・オ・ショコラ…スイートチョコ&ホワイトチョコ入り。
生地はクロワッサン
クイニーアマン…シナモンシュガー&アーモンド入り。
生地はクロワッサン。仕上げはカラメル
ショコラ…スイートチョコ&アーモンド入り。ココア生地
シナモンロール…シナモン風味のカラメルアーモンド入り。
生地はブリオッシュ
開店後に焼き上がるのは次のパンです。
11:30 クルミ&クランベリー、ショコラ
12:30 平焼きあんぱん
13:00 平焼きクリームパン
13:30 ディエップ
FAX発注をお奨めします♪
小僧師匠記
師匠も言われていたように、予約をオススメします。
私達は予約したパンの焼きあがりに合わせて
14:30過ぎに行ったのですが棚にパンは1つもなく、
庭先には15時の最終焼き上がりを待つ人たちが。
ひとりで焼いておられるし、たった2日の営業ですもんね。
競争率高いのかも、です。
書き忘れてました。(^^ゞ
「夏のあいだ」はクロワッサンとクロワッサン生地の
パン・オ・ショコラとクイニーアマンは作られてませんでした。
「夏」がいつまでなのか聞き忘れてしまったし。
また、ディエップとディエップ生地の平焼きあんぱん、
クリームパンの焼きあがり時間も14~14:30になってました。
弟子chibi-tabiさん記
****************************************
お店情報
住所:広島市佐伯区湯来町葛原158番地
TEL&FAX 0829-86-2441
営業時間:11:00~18:00
金曜・土曜のみ営業
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地元湯来の水、牛乳、卵を使用したパン。
【MENU】
牛乳食パン…牛乳仕込みの食パン
もちもち食パン…もち米10%入り食パン
胡麻食パン…黒煎りゴマ、白すりゴマ、白ねりゴマ入り食パン
ソフトフランス…ソフトタイプのフランスパン
フロマージュ…クリームチーズ&マリボーチーズ入りのパン
クルミ&クランベリー…クルミとクランベリーたっぷりのパン
ディエップ…バターを使用したフランスパン
玄米パン…玄米20%とおかゆ20%使用の食事パン
胡麻三昧…黒煎りゴマ、白すりゴマ、白ねりゴマ使用の食事パン
ブリオッシュ…卵とバターで仕込んだパン
バターパン…牛乳食パンの生地に有塩バターを載せて焼いたパン
ガーリックバターパン…牛乳食パン生地にレモン風味のガーリックバター
をのせて焼いたパン
クロワッサン…醗酵バター45%使用のクロワッサン
ツナロール…シーチキンフィリング入り。生地は玄米パン
タマ胡麻…タマゴフィリング入り。生地は胡麻三昧
あんぱん…自家製つぶあん。生地はもちもち食パン
平焼きあんぱん…自家製つぶあん&クルミ入り。生地はディエップ
クリームパン…自家製カスタードクリーム入り。生地はブリオッシュ
平焼きクリームパン…自家製カスタードクリーム&クリームチーズ入り。
生地はディエップ
メロンパン…内側はブリオッシュ。外側は自家製クッキー生地
チーズブリオッシュ…ダイスカットチーズ入り。生地はブリオッシュ
パン・オ・ショコラ…スイートチョコ&ホワイトチョコ入り。
生地はクロワッサン
クイニーアマン…シナモンシュガー&アーモンド入り。
生地はクロワッサン。仕上げはカラメル
ショコラ…スイートチョコ&アーモンド入り。ココア生地
シナモンロール…シナモン風味のカラメルアーモンド入り。
生地はブリオッシュ
開店後に焼き上がるのは次のパンです。
11:30 クルミ&クランベリー、ショコラ
12:30 平焼きあんぱん
13:00 平焼きクリームパン
13:30 ディエップ
FAX発注をお奨めします♪
小僧師匠記
師匠も言われていたように、予約をオススメします。
私達は予約したパンの焼きあがりに合わせて
14:30過ぎに行ったのですが棚にパンは1つもなく、
庭先には15時の最終焼き上がりを待つ人たちが。
ひとりで焼いておられるし、たった2日の営業ですもんね。
競争率高いのかも、です。
書き忘れてました。(^^ゞ
「夏のあいだ」はクロワッサンとクロワッサン生地の
パン・オ・ショコラとクイニーアマンは作られてませんでした。
「夏」がいつまでなのか聞き忘れてしまったし。
また、ディエップとディエップ生地の平焼きあんぱん、
クリームパンの焼きあがり時間も14~14:30になってました。
弟子chibi-tabiさん記
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お店情報
住所:広島市佐伯区湯来町葛原158番地
TEL&FAX 0829-86-2441
営業時間:11:00~18:00
金曜・土曜のみ営業
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パン好き小僧
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パン屋さんめぐり(現在約300店)
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