本日(7/10)の2店目は、金曜日と土曜日しか営業しない『田舎のパン屋さん 158banchi』です。
前回来たのはまだ雪がある頃だったかな…久しぶりです。
後列左から、「あんぱん」、「メロンパン」
前列左から、「明太子ロール」、「クリームパン」、「ブリオッシュ」
「ブリオッシュ」
水の代わりに牛乳を使用し、バターと卵を贅沢に使った生地です。
「明太子ロール」
この生地は…玄米パン生地かな?いや、色からみると普通の生地か。
「メロンパン」
相変わらずのブリオッシュ生地です。
「クリームパン」
ん?以前と成形が変わったような気がする。確か穴は無くてスライスアーモンドが乗っていたような…
いつからこの成形にしたんだろう?
ブリオッシュ生地に自家製カスタードクリームです。これは以前のままですね。
「あんぱん」
ん~、これも成形が代わったような気がする。以前はやはり穴が無くて黒ゴマが乗っていたような…
あ~、生地がブリオッシュになってる。以前はもち米を使った生地だったはず…
たまたま何かの事情でこの日だけ変えたのかな、それともフルモデルチェンジかな?
まぁ、どっちも美味しいんで別にいいんですけどね…
「田舎のパン屋さん 158banch その7」はこちら
右のエリアでは携帯に表示されないので引越ししました。
前回来たのはまだ雪がある頃だったかな…久しぶりです。
後列左から、「あんぱん」、「メロンパン」
前列左から、「明太子ロール」、「クリームパン」、「ブリオッシュ」
「ブリオッシュ」
水の代わりに牛乳を使用し、バターと卵を贅沢に使った生地です。
「明太子ロール」
この生地は…玄米パン生地かな?いや、色からみると普通の生地か。
「メロンパン」
相変わらずのブリオッシュ生地です。
「クリームパン」
ん?以前と成形が変わったような気がする。確か穴は無くてスライスアーモンドが乗っていたような…
いつからこの成形にしたんだろう?
ブリオッシュ生地に自家製カスタードクリームです。これは以前のままですね。
「あんぱん」
ん~、これも成形が代わったような気がする。以前はやはり穴が無くて黒ゴマが乗っていたような…
あ~、生地がブリオッシュになってる。以前はもち米を使った生地だったはず…
たまたま何かの事情でこの日だけ変えたのかな、それともフルモデルチェンジかな?
まぁ、どっちも美味しいんで別にいいんですけどね…
本文および画像:パン好き小僧
「田舎のパン屋さん 158banch その7」はこちら
お 店 情 報 | |
『田舎のパン屋さん 158banchi』 住所:広島市佐伯区湯来町葛原158番地 (ここをクリックすると地図が表示されます) TEL&FAX 0829-86-2441 営業時間:11:00~18:00 営業日:金曜・土曜のみ営業 お店のHP:こちら |
右のエリアでは携帯に表示されないので引越ししました。
PR
この記事にコメントする(名前未入力のコメントには返信いたしません)
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
カウンター
ブログ内検索
リンク
[PR] 忍者ブログ // [PR]