鷹野橋商店街に行ったとき、
広島のパン屋さんブログの「ルーエぶらじる」の記事が気になっていたので、よってみました。
レンジピールチョコパン
大人の味です。もう少しオレンジピールが甘さ控え目の方が個人的には好みです。
パンはふわふわです。
クリームパン
クリームがたっぷり入ってます。
美味しいんだけど、もう少し甘さ控えめの方が個人的には好みです。
フルーツ入りクリームパン
カスタードの中に多きなぶどう(巨峰)が2粒入ってます。
外のパンは少し塩味が聞いているので、甘さがしつこくなく、パクパク食べれます。
3つの中で一番好きでした。
笹かま明太子さん/画像及び記
「ルーエぶらじる その1」はこちら
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お店情報
住所:広島市中区大手町5丁目6-11
電話:082-243-4342
営業時間:7:00~20:00
定休日:なし
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土曜日に初襲撃して早くも2回目、おいしいお店には続けて通っちゃいます(笑)
写真:後列左から、「プライゼルベリー」・「カレーパン」・「マンデルショコラーデ」・「ヌス」
前列左から、「プレーンマフィン」・「ヴァイチェンフォルコンクロワッサン」・「ベリー」
「ベリー」(180円)
たっぷりのベリーが乗ってます。
「プレーンマフィン」(120円)
とてもしっとりした生地です。
「ヴァイツェンフォルコンクロワッサン」(130円)
全粒粉のクロワッサンです。 これ、なかなかいいなぁ~(*^_^*)
「マンデルショコラーデ」(105円)
「プライゼルベリー」(270円)
中にはたっぷりのクリームチーズ、生地にはクランベリーが…
こりゃ~メチャうめぇや\(≧▽≦)丿
「カレーパン」(140円)
中には特製カレーが入ってます。
「ヌス」(180円)
生地にはへーゼルナッツ、マカダミアナッツなどのナッツが練り込んであります。
(ししょー、断面の画像をなくしてしまった~m(__)m また買ってください@karubi)
小僧師匠/画像及び記
師匠が初襲撃しはった土曜日、
ノーテンキに家から歩いて1時過ぎに着いたら、完売でボーゼン。
甘かった!と、リベンジに燃え、翌日の日曜日にGETしましたぁ。
プライゼルベリー♪とっても美味でございますぅ
どのパンも小ぶりだけど、どっしりと重量感があって食べ応えあるし、美味しかったです。
お気に入りのパン屋さんがまた増えました。
私が買ったのは
お皿の外 左 プレッツェンケーゼ(130円) 右 ヌス(180円)
お皿の中左から時計回りに
ケーゼ2(130円)・プライゼルベリー(270円)・ゾンネンブルーメン(95円)・キュルビス(95円)・
トロッケンオープスト(165円)・クロワッサン(145円)
プレッツェンケーゼ
パリパリのチーズが、ビールにとても合うと1号が申しておりました。
ケーゼ2とヌス(手前)
ケーゼ2はフランスパンの生地に角切りチーズが入ってます。
ヌスは師匠も書かれてますが、ナッツが丸ごと入ってます。
左 キュルビス(かぼちゃの種) 右 ゾンネンブルーメン(ひまわりの種)
生地の中にも、ぎっしり入ってます。
弟子chibi-tabiちゃん/画像及び記
「Backerei Ein その1」はこちら
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お店情報
住所:広島市中区中島町9-29
TEL:082-557-9158
営業時間:10:00~20:00(※現在は昼過ぎに完売で閉店されます。)
定休日:火曜日
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4月20・21日は『そごう』地階に『LAPAIN』が出店ということで、
もちろん行かないわけがなく…(笑)
で、帰りに1度紹介はしているものの
画像がなかった『ワンコインベーカリー』に寄ってみました。
以前からこんなデザインの袋だったかな?
白無地という記憶があるんだけど…
写真:後列左から、「ヒレカツドッグ」・「メンチカツバーガー」
前列左から、「ポークメンチカツバーガー」・「抹茶ボーラ」
「抹茶ボーラ」(105円)
中は抹茶ホイップクリームです。
「ヒレカツドッグ」(105円)
「メンチカツバーガー」(105円)
こちら恥ずかしそうに隠れているのは「ボークメンチカツバーガー」(105円)
「メンチカツバーガー」との違いは…
あっ、もちろんメンチカツとポークメンチカツの違いがありますが、
パン自体も違います。こちらはフォカッチャです。
そういえば『ポピア』はチャパッタだったなぁ~。
以前紹介した通り、経営は『フルドォール』です。
原材料高騰の中、この均一価格が続くことを願っております。
小僧師匠/画像及び記
「ワンコインベーカリー その1」はこちら
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お店情報
住所:広島市中区紙屋町二丁目2-28
電話:082-541-5334
営業時間::7:30~20:00
定休日:なし
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chibi-tabiさんから教えてもらった
『Backerei Ein(ベッカライ アイン)』を初襲撃してきました。
今年の2月6日にオープンした新しいお店です。
『Backerei Ein(ベッカライ アイン)』
営業時間 10:00~20:00ですが、現在は昼過ぎに完売で閉店されます。
写真:後列左から、「メロンパン」・「クリームパン」・「クロワッサン」
前列左から。「トロッケンオープスト」・「ファイゲ」・「ロズィーネ」
「クロワッサン」(145円)
他に全粒粉のクロワッサンもあります。
「トロッケンオープスト」(165円)
ライ麦23%の生地にドライフィグ、クランベリー、アプリコット、レーズンが入っています。
「クリームパン」(125円)
中は自家製カスタードクリームです。
「メロンパン」(120円)
こんな生地です。
「ロズィーネ」(105円)
ライ麦45%の生地にレーズン、白ゴマが入っています。
「ファイゲ」(140円)
ライ麦45%の生地にいちじくが入っています。
そうか!ファイゲってフィグのドイツ語読みなんだ!
気がつけば今年の2月は6日にこの『Backerei Ein』が、
14日に『Pain du jour』が、
そして19日に『FUZZY PEG』がオープンしていたんですね~。
いやぁ、この3店ともそれぞれ個性があって気に入っちゃいました。当分通うでしょう(笑)
店の前の黒板に貼ってあったパンの写真です。
ライ麦100とか23とか書いてあるのは配合割合です。
パンの名前が読めますでしょうか?
まだあります。
ドイツ語表記はなじみが少ないので読みにくいかも…
まだまだ…
karubiさ~ん!
いつもの丸投げですが(笑)
なんとか上手く…
トリミングを…
よろしく哀愁m(_ _)m
小僧師匠/画像及び記
画像処理、すげー大変だった(爆) 黒板を斜めに撮ってるんだもんなー@karubi
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お店情報
住所:広島市中区中島町9-29
TEL:082-557-9158
営業時間:10:00~20:00(※現在は昼過ぎに完売で閉店されます。)
定休日:火曜日
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一か月ぶりにお邪魔しました。
夕方だったのであまり種類はありませんでした。
写真:後列左から「フィグ ノワール」・「フレーズ ア ラ ネージュ」
前列左から「まっちゃあんぱん」・「プリュー エピス」
「フィグ ノワール」(420円)
くるみと黒いちじくが入った天然酵母パンです。
「まっちゃあんぱん」(120円)
あんが抹茶なのではなく、生地が抹茶です。
「フレーズ ア ラ ネージュ」(230円)
中はイチゴジャムとカスタード。上に乗っているのはストロベリークリームチーズです。
焼き菓子の「プリュー エピス」(90円)
小僧師匠/画像及び記
「Boulamgerie 101BRIO その2」はこちら
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お店情報
住所:広島市中区橋本町5-7
電話:082-222-8002
営業時間:7:00~20:00
定休日:日曜・祝日
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プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
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