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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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本日の5店目、『LAPAIN』です。
ん?4店目は?と気付いた方は記憶力が素晴らしい(笑)
『efe』さんに寄ったら完売で閉まってました。

後列、「ぶどうぱん」
前列左から、「ガナッシュ」・「ダノワーズショコラ(クリスマスバージョン)」・「ゆずマヨチキン」




「ダノワーズショコラ(クリスマスバージョン)」




ノエルっぽく仕上げてあります。
クリスマスが過ぎたら通常バージョンに戻りました。




お馴染みの「ガナッシュ」




こちらもお馴染みの「ゆずマヨチキン」
『じゅりあん』の松本オーナーも食べて感激してました(笑)




こちらもお馴染みの「ぶどうぱん」


小僧師匠/画像及び記


「Boulangerie LAPAIN (ラパン) その28」はこちら


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お店情報
 住所:東広島市西条町寺家7136-6
 電話:082-422-4448
 営業時間:6:00~18:00 (冬季は平日7:00~、土曜日6:00~)
 定休日:日曜、祝日
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本日(12/11)の2軒目は早くも『LAPAIN』(笑)

先日行った『デンスケ』の娘さんからのメッセージを伝えたり、
『じゅりあん』の松本オーナーにパンを頼まれたことを話したり、まぁいつも通りです(笑)

後列左から、「シュトーレン」・「ぶどうぱん」
前列左から、「クリームパン」・「ゆずマヨチキン」・「サンク」・「ボロネーズ」




大好物の「ぶどうぱん」(300円)




「シュトーレン」(1,100円)




重っ(笑)
中には色々なフルーツが…




新作の『サンク』(170円)




クロワッサンの生地にウインナー、トッピングはマヨネーズ・ケチャップ・乾燥パセリかな?




新作の『ボロネーズ』(170円)




クロワッサン(デニッシュ)の生地に挽肉と玉葱を炒めた具が乗っています。




『じゅりあん』の松本オーナーが食べたがっていた「ゆずマヨチキン」(170円)




これも松本オーナーが食べたがっていた「クリームパン」(140円)


小僧師匠/画像及び記


「Boulangerie LAPAIN (ラパン) その27」はこちら


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お店情報
 住所:東広島市西条町寺家7136-6
 電話:082-422-4448
 営業時間:6:00~18:00 (冬季は平日7:00~、土曜日6:00~)
 定休日:日曜、祝日
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本日(11/13)最後はやっぱり『ラパン』です。

後列左から、「ルヴァン(天然酵母)」・「抹茶ダノワーズ」
前列左から、「ダノワーズショコラ」・「フランボワーズ」




お馴染みの「フランボワーズ」
甘味と酸味のアンサンブルが絶品です。




新作「ダノワーズショコラ」




コーティングしているチョコレートの質が良いのか、
カットする時に力を入れてもひび割れたり剥れたりしません。




「抹茶ダノワーズ(1/6)」




生地の色は鮮やかなグリーーーンです(笑)




「ルヴァン(天然酵母)」(300円)




以前から気が向いた時(笑)に焼いていたパンですが、やっと会えました(爆)
パリッとしたクラストにもちっとしたクラムですが、何か?



小僧師匠/画像及び記


「Boulangerie LAPAIN (ラパン) その26」はこちら


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お店情報
 住所:東広島市西条町寺家7136-6
 電話:082-422-4448
 営業時間:6:00~18:00 (冬季は平日7:00~、土曜日6:00~)
 定休日:日曜、祝日
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本日(11/6)の4軒目は…一週間ぶりの『LAPAIN』です。
登場回数が多いので行っても載せなかったりしていましたが、
最近このブログも毎日2000以上のアクセスがあるので、
新しく来られた方のために全部載せることにしました。

後列左から、「ぶどうぱん」・「プチメープル」
前列左から、「牛筋カレーパン」・「ゆずマヨチキン」・「白桃と板チョコのダノワーズ」




「白桃と板チョコのダノワーズ」




「チョコみかん」、「洋梨と板チョコのダノワーズ」に続く
板チョコ入りフルーツデニッシュシリーズ
(勝手に命名してシリーズ化しちゃったけど(笑))の第三弾です。
どれも美味しくて好きですが、
中でも酸味とのコントラストが秀逸な「チョコみかん」は自分のイチ押しです。




「牛筋カレーパン」




牛筋は小さくカットしてあるので食べやすいですし、何よりカレー自体が美味しいです。
ぜひコラーゲンの補給を(爆)




「ゆずマヨチキン」




不思議なことに昨年も今年も『ひろしま満点ママフェスタ』で
常に最後まで残っていたそうです(もちろん最終的には完売ですが…)
お店では競争率の高いパンなのに…???




「プチメープル(6個)」




一般的なミニクロワッサンより一回り大きめです。




「ぶどうぱん」




自分はこれ一本をまるごといっちゃいます(笑)



小僧師匠/画像及び記


「Boulangerie LAPAIN (ラパン) その25」はこちら


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お店情報
 住所:東広島市西条町寺家7136-6
 電話:082-422-4448
 営業時間:6:00~18:00 (冬季は平日7:00~、土曜日6:00~)
 定休日:日曜、祝日
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『プラテロ』を後にし、『LAPAIN』へ出勤です(笑)
ん、今日はパトリックさんが見えません。
高松の『パパベル』というパン屋さんに行っているとか…

左から、「チョコフランス」・「ピーナッツフランス」・「じゃがいものクロワッサン」
(前)・「ツナマヨ」(後)・「チョココルネ」




「チョココルネ」




美味しさの秘密は、たっぷり入ったこのチョコホイップクリームと…




このブリオッシュ生地です。




「じゃがいものクロワッサン」




「ツナマヨ」




中にはたっぷりの具が…




「ピーナッツフランス」




美味しさの秘密は、このピーナッツクリーム(クランチピーナッツを加えてあります)が…




端から端まで入っているからです。




「チョコフランス」
おいしさの秘密は…もうお分かりですよね。




そういうことです!


小僧師匠/画像及び記


「Boulangerie LAPAIN (ラパン) その25」はこちら


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お店情報
 住所:東広島市西条町寺家7136-6
 電話:082-422-4448
 営業時間:6:00~18:00 (冬季は平日7:00~、土曜日6:00~)
 定休日:日曜、祝日
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