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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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LAPAINのメニュー   (2008.4月現在)

★定番商品★
 
 ・レーズン ¥100
   
ブリオッシュ生地にたっぷりのレーズンが入っています。
 ・ベビーサンライズ ¥70
   
ブリオッシュ生地にクッキー生地をトッピング
 ・ブリオッシュシュクレ ¥90
   
ブリオッシュ生地にあられ砂糖をトッピング
 ・こしあん ¥130
   
ブリオッシュ生地の中にこしあん
 ・ガナッシュ ¥170
   
ブリオッシュ生地にチョコレート、生クリーム、ピスタチオペースト等を
   混ぜ合わせたものが入っています
 ・くるみパン ¥140
   
ソフトフランス生地にクルミが練りこんであります
 ・くるみチーズ(3個) ¥150
   
ソフトフランス生地にくるみとチーズが入ってます
 ・クリームパン ¥140
   
向原農園の「自然たまご」を使用した濃厚な自家製カスタードクリームが入っています
 ・ベーコンエッグ ¥140
   
ベーコンとつぶし茹で玉子をトッピング
 ・ウインナー ¥140
   
ウインナーをトッピングし、ケチャップとマヨネーズで仕上げました
 ・ツナマヨ ¥140
   
シーチキンと玉ねぎをマヨネーズで和えて包み、白ゴマをトッピングしました
 ・牛スジカレー ¥140
   
ちょっと辛目のスジ煮込みカレーが入った大人のカレーパン
 ・ゆずマヨチキン ¥170
   
クロワッサン生地にチキン・ゆず胡椒・マヨネーズを和えたものを乗せて焼き上げました
 ・フランボワーズ ¥170
   
クロワッサン生地にカスタードクリーム・木苺・ピスタチオをトッピング
 ・クロワッサン ¥130
   
醗酵バターを使用した風味豊かなクロワッサン
 ・ペッシュ ¥180
   
クロワッサン生地にカスタードクリーム・白桃・黄桃をトッピング
 ・ミニマロン ¥130
   
クロワッサン生地の中に栗あんを入れました
 ・あんクロ ¥160
   
クロワッサン生地の中にこしあんを入れました
 ・スパイシーウインナー ¥170
   
ピリ辛のウインナーをクロワッサン生地で包みました
 ・プチメープル(6個) ¥220
   
メープルシートを織り込んだミニクロワッサン
 ・アップルクロワッサン ¥750
   
ザク切りりんごのコンポートをクロワッサン生地で包んで焼き上げました
 ・アップル ¥170
   
クロワッサン生地にりんごをトッピング
 ・ロング ¥190
   
ロングウインナーと粒マスタードをクロワッサン生地で包みました
 ・チョコみかん ¥190
   
クロワッサン生地の中に板チョコをはさみ、みかんをトッピングしました
 ・じゃがいものクロワッサン ¥130
   
フランス中部地方のパンでポテトピューレをクロワッサンに練りこみました
 ・豆乳食パン (1斤)¥160  (1本)¥320
   
醗酵豆乳を使用したアレルギー・アトピー対応の食パン
 ・山食パン (1斤)¥160  (1本)¥320
   
全粒粉を使用したヘルシーな食パン
 ・くるみ食パン (1斤)¥210  (1本)¥420 (月・水・金・土曜日限定商品)
   
山食パンにクルミが入っています
 ・ぶどうパン ¥300 (土曜日のみ8本製造)
   
1日4本限定
 ・バゲット ペイザンヌ ¥200
   
全粒粉を使用した香りのよい昔ながらのバゲット
 ・バゲット ド トラディション ¥200 (土曜日限定商品)
   
低温で長時間醗酵させた風味豊かなバゲット
 ・エピベーコン ¥150
   
フランス生地でベーコンを包み、麦の穂の形に仕上げました
 ・きのこグラタン ¥170
   
フランス生地の中にたっぷりのきのことベシャメルソースを合わせたグラタンを入れました
 ・フロマージュ ¥160
   
フランスパンの中に角切りチーズが入っています
 ・ベーコンチーズ ¥170
   
フランスパンの中にベーコンと角切りチーズが入っています
 ・ピーナッツフランス ¥140
   
ソフトフランス生地に刻みピーナッツ入りのピーナッツクリームをはさみました
 ・チョコフランス ¥140
   
ソフトフランス生地にシリアル入りのチョコクリームをはさみました
 ・フレンチトースト ¥110
   毎日作られていません。このフレンチトーストに出会えた方はラッキーかも。



★季節商品★

 ・ベリ・ベリー ¥180 (2月~4月)
   
クロワッサン生地にカスタードクリーム・ミックスベリーをトッピング
 ・桃 ¥160 (5月~9月)
   
クロワッサン生地にカスタードクリーム・桃・ピスタチオをトッピング
 ・チーズバンズ ¥140 (5月~9月)
   
角切りチーズを包みました
 ・ポテトベーコン ¥160 (5月~9月)
   
クロワッサン生地にベーコンとマッシュポテトをトッピング
 ・ポテトグラタン ¥140 (10月~4月)
   
ジャガイモ・ベーコン・玉ねぎをソテーしてホワイトソースを合わせて焼き上げました
 ・チョココルネ ¥150 (10月~4月)
   
チョコホイップクリームが入っています


★気まぐれ商品★

 ・クロワッサンダマンド ¥180
   
クロワッサンにアーモンドクリームをはさみ、さらに上掛けして焼き上げました
 ・チョコポワール ¥170
   
クロワッサン生地にチョコカスタードクリーム・洋梨を乗せ、アーモンドクリームをトッピング
 ・ポワレ ¥170
   
クロワッサン生地の上に赤ワインに漬けた洋梨を乗せました
 ・オ・ノア・レザン ¥290
   
自家製天然酵母のハードパンにくるみとレーズン
 ・チョコラスク ¥150
   
バゲットのスライスにチョコクリームを塗って焼きました
 ・山ラスク(5枚) ¥130
   
山食パンのスライスに自家製クリームを塗って焼きました
 ・一味ガーリックラスク ¥150
   
一味ガーリックを塗って焼きました。ビールに合います
 ・ルヴァン ¥260
   
天然酵母のパン
 ・豆乳あんぱん ¥110 (いつでも予約OK)
   
豆乳食パンの生地でこしあんを包みました
 ・ゴマあんぱん ¥130 (いつでも予約OK)
   
ゴマ食パンの生地でこしあんを包みました
 ・ごま食パン (1斤)¥210  (1本)¥420 
          (火・木・土曜日限定商品 いつでも予約OK)
   
山食パンにごまを混ぜて焼きました

小僧師匠記

「Boulangerie LAPAIN (ラパン) その14」はこちら


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お店情報
 住所:東広島市西条町寺家7136-6
 電話:082-422-4448
 営業時間:6:00~18:00 (冬季は平日7:00~、土曜日6:00~)
 定休日:日曜、祝日
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本年8回目の出勤(笑) (2/16)

写真:後列左から、「クロワッサン」・「くるみパン」
前列左から、「レーズン」・「ゆずマヨチキン」




例によってまだ登場していないパンのみ紹介します。
「クロワッサン」(120円)




「レーズン」(90円)




「くるみパン」(130円)




『Weil』、『自家焼パン ドゥービー』から
郷原~黒瀬を抜けて西条へ出勤しました(笑)(2/23)

この日は今までに紹介済のパンばかりなのでアップせずにいようと思ったのですが、
帰りがけにサンプルをいただいたのでそれを紹介します。
お客様からのリクエストがあったので試作した「よもぎ食パン」です。





アップで見るとこんな生地です。



小僧師匠/画像及び記

「Boulangerie LAPAIN (ラパン) その13」はこちら


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お店情報
 住所:東広島市西条町寺家7136-6
 電話:082-422-4448
 営業時間:6:00~18:00 (冬季は平日7:00~、土曜日6:00~)
 定休日:日曜、祝日
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早くも本年7回目(笑)

写真:後列左から、「ポテトグラタン」・「あんクロ」・「スパイシーウインナー」
前列左から、「ゆずマヨチキン」・「アップル」・「ガナッシュ」




過去に登場していないパンのみ紹介します。
「ガナッシュ」(160円)




中はガナッシュ
(チョコレート・生クリーム・ピスタチオペースト等を混ぜ合わせたもの)が入っています。
『LAPAIN』の商品の中でこれが一番甘いのでは?




「スパイシーウインナー」(160円)
クロワッサン生地でピリ辛のウインナーを包んでいます。




「アップル」(160円) 生地はクロワッサン。ダイスカットのりんごが乗ってます。




「あんクロ」(150円)




クロワッサン生地でこしあんを包んでます。




「ポテトグラタン」(130円)




じゃがいも、ベーコン、たまねぎをソテーしてホワイトソースを合わせてます。
今回からバジルが加わりました。




「バゲット・ド・トラディション」(180円)




毎週土曜日に焼いてます。







昔ながらの製法(低音で長時間醗酵)でつくられたバゲットで、
クラストは厚めでパリッと、クラムはもちもちっと…風味も豊かです。



小僧師匠/画像及び記

「Boulangerie LAPAIN (ラパン) その12」はこちら


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お店情報
 住所:東広島市西条町寺家7136-6
 電話:082-422-4448
 営業時間:6:00~18:00 (冬季は平日7:00~、土曜日6:00~)
 定休日:日曜、祝日
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本年6回目(笑)
やっぱり自分の食生活に『LAPAIN』は欠かせません。

写真:左、「ベーコンエピ」
右奥、「ツナマヨ」
右中、「ウインナー」
右前、「ベーコンエッグ」




例によって今まで紹介していないパンのみ紹介します。
「ベーコンエピ」


小僧師匠/画像及び記

「Boulangerie LAPAIN (ラパン) その11」はこちら


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お店情報
 住所:東広島市西条町寺家7136-6
 電話:082-422-4448
 営業時間:6:00~18:00 (冬季は平日7:00~、土曜日6:00~)
 定休日:日曜、祝日
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LAPAINのメニュー   (2008.2月現在)

★定番商品★

 ・レーズン ¥90
   ブリオッシュ生地にたっぷりのレーズンが入っています。
 ・ベビーサンライズ ¥60
   ブリオッシュ生地にクッキー生地をトッピング
 ・ブリオッシュシュクレ ¥80
   ブリオッシュ生地にあられ砂糖をトッピング
 ・こしあん ¥120
   ブリオッシュ生地の中にこしあん
 ・ガナッシュ ¥160
   ブリオッシュ生地にチョコレート、生クリーム、ピスタチオペースト等を
   混ぜ合わせたものが入っています
 ・くるみパン ¥130
   ソフトフランス生地にクルミが練りこんであります
 ・くるみチーズ(3個) ¥130
   ソフトフランス生地にくるみとチーズが入ってます
 ・クリームパン ¥130
   向原農園の「自然たまご」を使用した濃厚な自家製カスタードクリームが入っています
 ・ベーコンエッグ ¥130
   ベーコンとつぶし茹で玉子をトッピング
 ・ウインナー ¥130
   ウインナーをトッピングし、ケチャップとマヨネーズで仕上げました
 ・ツナマヨ ¥130
   シーチキンと玉ねぎをマヨネーズで和えて包み、白ゴマをトッピングしました
 ・牛スジカレー ¥130
   ちょっと辛目のスジ煮込みカレーが入った大人のカレーパン
 ・ゆずマヨチキン ¥160
   クロワッサン生地にチキン・ゆず胡椒・マヨネーズを和えたものを乗せて焼き上げました
 ・フランボワーズ ¥160
   クロワッサン生地にカスタードクリーム・木苺・ピスタチオをトッピング
 ・クロワッサン ¥120
   醗酵バターを使用した風味豊かなクロワッサン
 ・ペッシュ ¥170
   クロワッサン生地にカスタードクリーム・白桃・黄桃をトッピング
 ・ミニマロン ¥120
   クロワッサン生地の中に栗あんを入れました
 ・あんクロ ¥150
   クロワッサン生地の中にこしあんを入れました
 ・スパイシーウインナー ¥160
   ピリ辛のウインナーをクロワッサン生地で包みました
 ・プチメープル(6個) ¥200
   メープルシートを織り込んだミニクロワッサン
 ・アップルクロワッサン ¥700
   ザク切りりんごのコンポートをクロワッサン生地で包んで焼き上げました
 ・アップル ¥160
   クロワッサン生地にりんごをトッピング
 ・ロング ¥180
   ロングウインナーと粒マスタードをクロワッサン生地で包みました
 ・チョコみかん ¥180
   クロワッサン生地の中に板チョコをはさみ、みかんをトッピングしました
 ・じゃがいものクロワッサン ¥120
   フランス中部地方のパンでポテトピューレをクロワッサンに練りこみました
 ・豆乳食パン (1斤)¥150  (1本)¥300
   醗酵豆乳を使用したアレルギー・アトピー対応の食パン
 ・山食パン (1斤)¥150  (1本)¥300
   全粒粉を使用したヘルシーな食パン
 ・くるみ食パン (1斤)¥200  (1本)¥400 (月・水・金・土曜日限定商品)
   山食パンにクルミが入っています
 ・ぶどうパン ¥280 (土曜日のみ8本製造)
   1日4本限定
 ・バゲット ペイザンヌ ¥180
   全粒粉を使用した香りのよい昔ながらのバゲット
 ・バゲット ド トラディション ¥180 (土曜日限定商品)
   低温で長時間醗酵させた風味豊かなバゲット
 ・エピベーコン ¥140
   フランス生地でベーコンを包み、麦の穂の形に仕上げました
 ・きのこグラタン ¥160
   フランス生地の中にたっぷりのきのことベシャメルソースを合わせたグラタンを入れました
 ・フロマージュ ¥150
   フランスパンの中に角切りチーズが入っています
 ・ベーコンチーズ ¥160
   フランスパンの中にベーコンと角切りチーズが入っています
 ・ピーナッツフランス ¥130
   ソフトフランス生地に刻みピーナッツ入りのピーナッツクリームをはさみました
 ・チョコフランス ¥130
   ソフトフランス生地にシリアル入りのチョコクリームをはさみました


★季節商品★

 ・ベリ・ベリー ¥170 (2月~4月)
   クロワッサン生地にカスタードクリーム・ミックスベリーをトッピング
 ・桃 ¥160 (5月~9月)
   クロワッサン生地にカスタードクリーム・桃・ピスタチオをトッピング
 ・チーズバンズ ¥130 (5月~9月)
   角切りチーズを包みました
 ・ポテトベーコン ¥150 (5月~9月)
   クロワッサン生地にベーコンとマッシュポテトをトッピング
 ・ポテトグラタン ¥130 (10月~4月)
   ジャガイモ・ベーコン・玉ねぎをソテーしてホワイトソースを合わせて焼き上げました
 ・チョココルネ ¥140 (10月~4月)
   チョコホイップクリームが入っています


★気まぐれ商品★

 ・クロワッサンダマンド ¥170
   クロワッサンにアーモンドクリームをはさみ、さらに上掛けして焼き上げました
 ・チョコポワール ¥160
   クロワッサン生地にチョコカスタードクリーム・洋梨を乗せ、アーモンドクリームをトッピング
 ・ポワレ ¥160
   クロワッサン生地の上に赤ワインに漬けた洋梨を乗せました
 ・オ・ノア・レザン ¥280
   自家製天然酵母のハードパンにくるみとレーズン
 ・チョコラスク ¥140
   バゲットのスライスにチョコクリームを塗って焼きました
 ・山ラスク(5枚) ¥120
   山食パンのスライスに自家製クリームを塗って焼きました
 ・一味ガーリックラスク ¥140
   一味ガーリックを塗って焼きました。ビールに合います
 ・ルヴァン ¥250
   天然酵母のパン
 ・豆乳あんぱん ¥100 (いつでも予約OK)
   豆乳食パンの生地でこしあんを包みました
 ・ゴマあんぱん ¥120 (いつでも予約OK)
   ゴマ食パンの生地でこしあんを包みました
 ・ごま食パン (1斤)¥200  (1本)¥400 
          (火・木・土曜日限定商品 いつでも予約OK)
   山食パンにごまを混ぜて焼きました



小僧師匠記

「Boulangerie LAPAIN (ラパン) その10」はこちら


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お店情報
 住所:東広島市西条町寺家7136-6
 電話:082-422-4448
 営業時間:6:00~18:00 (冬季は平日7:00~、土曜日6:00~)
 定休日:日曜、祝日
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