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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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そして本日の締めは当然自分が一番好きなこのお店です。

後列左から、「くるみ食パン」・「チョコオランジェ」
前列左から、「チョコみかん」・「クリームパン」




一見「ぶどうパン」に見えますが「チョコオランジェ」というパンです。




ぶどうに見えたのはチョコチップです。オレンジピールも入ってます。




「くるみ食パン」




いつか『グリグリ』の「くるみ食パン」と食べ比べしたいな~♪




おなじみ「クリームパン」




やはりこのクリームはたまりません!




ファンの多い「チョコみかん」




チョコのほろ苦さとみかんの甘酸っぱさのバランスがたまりません!



小僧師匠/画像及び記


「Boulangerie LAPAIN (ラパン) その24」はこちら


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お店情報
 住所:東広島市西条町寺家7136-6
 電話:082-422-4448
 営業時間:6:00~18:00 (冬季は平日7:00~、土曜日6:00~)
 定休日:日曜、祝日
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最後はやっぱり『ラパン』に出勤です。

後列左から、「ベーコンエッグ」・「クリームパン」
前列左から、「ゆずマヨチキン」・「ベビーサンライズ」




お馴染み「ゆずマヨチキン」




相変わらず具だくさんです。




ちょっと久し振りの「ベーコンエッグ」




これも具がたっぷりです。




かなり久し振りの「ベビーサンライズ」




初めて行った時に買ったのが
「クリームパン」・「きのこグラタン」・「畑」・「くるみチーズ」・「桃」・「マンゴー」
そしてこの「ベビーサンライズ」だったような記憶が…




「クリームパン」




最初はクリームの味はもちろんですが量にも感動しました。




そして「プチメープル」



小僧師匠/画像及び記


「Boulangerie LAPAIN (ラパン) その23」はこちら


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お店情報
 住所:東広島市西条町寺家7136-6
 電話:082-422-4448
 営業時間:6:00~18:00 (冬季は平日7:00~、土曜日6:00~)
 定休日:日曜、祝日
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『efe』から熊野経由で走ること40分、やって来たのはもちろん『LAPAIN』です。

後列左から、「牛筋カレーパン」・「ラタトュユ」
前列、「洋なしと板チョコのダノワーズ」




新作「洋なしと板チョコのダノワーズ」




板チョコが入ってます。




ハマりまくっている「ラタトゥユ」




口で説明するより…食べてみてくれぃ!




久々の「牛筋カレーパン」




これから『スパイシーカレー香蔵』に行こうというのに買ってしまった(笑)


小僧師匠/画像及び記


「Boulangerie LAPAIN (ラパン) その22」はこちら


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お店情報
 住所:東広島市西条町寺家7136-6
 電話:082-422-4448
 営業時間:6:00~18:00 (冬季は平日7:00~、土曜日6:00~)
 定休日:日曜、祝日
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福屋を後にし、向かった先は西条。
翌日(9/10)から天満屋に出店される『LAPAIN』に
激励がてら『IKUパン』のパンを持参しました(笑)
(すみません。アップが遅くなっちゃって。イベントと前後してしまいました@karubi)

後列左から、「ぶどうパン」・「じゃがいものクロワッサン」・「ゆずマヨチキン」
前列左から、「ガナッシュ」・「ラタトゥユ」・「クリームパン」




最近ハマってしまった「ラタトゥユ」




デビュー以来(あれっ、試作品以来だったかな?)ハマっている「ゆずマヨチキン」




初襲撃以来ハマっている「クリームパン」




これこれ!このカスタードクリームですよ!




2年以上前からハマっている「ぶどうパン」




「ガナッシュ」
本来はフロスティシュガー(粉糖)がかかっているのですが…




かけ忘れたわけではありません。店を出るときにはちゃんとかかっていました。
実は、『IKUパン』・『サソンボン』・『ビロン』とまわって『LAPAIN』に来たのですが…
この後、『セレス』と『麦麦』にも行っちゃったので(苦笑)
時間が経ち過ぎて溶けちゃいました(爆)




なぜか癖になる「じゃがいものクロワッサン」




じゃがいもがどこにあるか…食べてみてください。


小僧師匠/画像及び記


「Boulangerie LAPAIN (ラパン) その21」はこちら


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お店情報
 住所:東広島市西条町寺家7136-6
 電話:082-422-4448
 営業時間:6:00~18:00 (冬季は平日7:00~、土曜日6:00~)
 定休日:日曜、祝日
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事故に遭う前の週に行って以来だから…なんとなんと、50日ぶりの『LAPAIN』です。
いやぁ~こんなにご無沙汰したのは初めてだなぁ~!脅威の世界新記録ですよ(苦笑)
9月以降は元のペースに戻ります。目指せ年間80回!!

後列左から、「フランボワーズ」・「ラタトゥユ」
前列左から、「ポテトグラタン」・「クリームパン」・「パン・オ・レザン」




「ラタトゥユ」(140円)




夏季(6~8月)限定です。 理由は?夏野菜を使っているから(笑)
いやぁ~出逢えて良かった!
今日(8/30)を逃したら来年の6月までおあずけだもんね~(笑)
 (アップが遅くなってしゅびばしぇんm(__)m @karubi)




おなじみ「フランボワーズ」(170円)




カスタードクリーム+木いちご+ピスタチオ、いやぁ~、相変わらず美味しいです。




「パン・オ・レザン」




初対面です。 8月版のメニュー表にも載ってないし…(苦笑)




「ポテトグラタン」(140円)




メニュー表には季節商品(10~4月)だと…
まっ、忘れてもらって結構なんですが(笑)
美味いものは年中食べたいんで。




ご存知「クリームパン」




お店の代名詞となった「クリームパン」の自家製カスタードクリーム


小僧師匠/画像及び記


「Boulangerie LAPAIN (ラパン) その20」はこちら


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お店情報
 住所:東広島市西条町寺家7136-6
 電話:082-422-4448
 営業時間:6:00~18:00 (冬季は平日7:00~、土曜日6:00~)
 定休日:日曜、祝日
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