さてさて、新店と思しき 『POLEPOLE』 に振られ、やって来たのは・・・ホン~ットにひっさしぶりの『ドゥース・ア・ランシェンヌ』です。1年半ぶり・・・

後列左から、「グラハムロール」、「ノアレザン」
前列左から、「クイニーアマン」、「くるみといちじくのデニッシュ」

「くるみといちじくのデニッシュ」

アップどぇ~す。

「ノアレザン」

こんな生地です。

「クイニーアマン」

アップどぇ~っす。

「グラハムロール」

全粒粉入りです。
「ドゥース・ア・ランシェンヌ その4」はこちら⇒
後列左から、「グラハムロール」、「ノアレザン」
前列左から、「クイニーアマン」、「くるみといちじくのデニッシュ」
「くるみといちじくのデニッシュ」
アップどぇ~す。
「ノアレザン」
こんな生地です。
「クイニーアマン」
アップどぇ~っす。
「グラハムロール」
全粒粉入りです。
本文および画像:パン好き小僧(2010/09/03)
「ドゥース・ア・ランシェンヌ その4」はこちら⇒
お 店 情 報 | |
『ドゥース・ア・ランシェンヌ』 住所:東広島市西条岡町9-7 (本永病院近く) (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:082-423-6818 営業時間:9:30~20:00 店休日:月曜 お店HP: |
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無性に「グラウボレ」が食べたくなってやってきました『エリング』です。
「ルーブレツ」も食べたかったんだけどヤツは土曜日限定なので・・・

後列、「米粉ベーグル」
前列左から、「クリームチーズ&イチゴジャム」、「グラウボレ」

おなじみの「グラウボレ」

生地は全粒粉30%です。

「クリームチーズ&イチゴジャム」

ん~・・・以前はジャムが下、クリチが上だったんですが逆にしましたね。
って何が変わるってもんでもありませんが(爆)

火曜・水曜・金曜限定の「米粉のベーグル」
大和町産の米粉30%、国産小麦粉70%の配合です。
ほかにも米粉を使ったパンが登場していました。どうやら火曜・水曜・金曜限定で作っている模様。

カレンツ入りです。
しかし、このベーグルはモチモチした食感ではなくパサパサ、ポソポソであまり好みではありませんね。
「エリング その8」はこちら⇒
「ルーブレツ」も食べたかったんだけどヤツは土曜日限定なので・・・
後列、「米粉ベーグル」
前列左から、「クリームチーズ&イチゴジャム」、「グラウボレ」
おなじみの「グラウボレ」
生地は全粒粉30%です。
「クリームチーズ&イチゴジャム」
ん~・・・以前はジャムが下、クリチが上だったんですが逆にしましたね。
って何が変わるってもんでもありませんが(爆)
火曜・水曜・金曜限定の「米粉のベーグル」
大和町産の米粉30%、国産小麦粉70%の配合です。
ほかにも米粉を使ったパンが登場していました。どうやら火曜・水曜・金曜限定で作っている模様。
カレンツ入りです。
しかし、このベーグルはモチモチした食感ではなくパサパサ、ポソポソであまり好みではありませんね。
本文および画像:パン好き小僧(2010/07/27)
「エリング その8」はこちら⇒
お 店 情 報 | |
『エリング』 住所:東広島市西条朝日町6-47(森書店向い) (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:082-423-8725 営業時間:8:00~18:30 店休日:日曜、祝日 お店のHP:こちら |
本日(4/24)の2店目は 高屋の 「ぱんや」 です。
熊のようにでっかいオーナーを見ると「着ぐるみを脱げ~!」と言いたい衝動にかられます(爆)

後列、「じゃがいもとグリエールチーズのフォカッチャ」
前列左から、「お好み焼き」、「天然酵母あんぱん」、「クリームパン」

「お好み焼き」
ゆみさん(こちらのお方⇒★)の大好物らしい…
ワインやビールなど酒の方が好きみたいだけど(爆)

揚げ玉がたっぷり乗っかってます。その下に隠れているのはキャベツと卵です。

「じゃがいもとグリエールチーズのフォカッチャ」

アップどぇ~っす!

「天然酵母あんぱん」

アップどぇ~っす!

「クリームパン」
おっ、店名の焼印…いつの間にこんなものを(笑)

アップどぇ~す。
熊のようにでっかいオーナーを見ると「着ぐるみを脱げ~!」と言いたい衝動にかられます(爆)
後列、「じゃがいもとグリエールチーズのフォカッチャ」
前列左から、「お好み焼き」、「天然酵母あんぱん」、「クリームパン」
「お好み焼き」
ゆみさん(こちらのお方⇒★)の大好物らしい…
ワインやビールなど酒の方が好きみたいだけど(爆)
揚げ玉がたっぷり乗っかってます。その下に隠れているのはキャベツと卵です。
「じゃがいもとグリエールチーズのフォカッチャ」
アップどぇ~っす!
「天然酵母あんぱん」
アップどぇ~っす!
「クリームパン」
おっ、店名の焼印…いつの間にこんなものを(笑)
アップどぇ~す。
本文および画層:パン好き小僧(2010/04/24)
お 店 情 報 | |
『ぱんや』 住所:東広島市高屋町杵原1334-23(西高屋駅前) (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:082-434-5445 営業時間:7:00~19:00 店休日:火曜 お店HP: |
西条ツアー2店目は 『プチウインドミル』 です。(到着時刻13:45頃)

後列左から、「サワークリームメロンパン」、「ふわとろたまごカレーパン」
前列左から、「米粉メロンパン」、「くるみ&クリームチーズ」

「ふわとろたまごカレーパン」

おお~っ、ここにもあったか!半熟たまご入りのカレーパン!
生地も黄色い…カレー粉入り?

「くるみ&クリームチーズ」

アップどぇ~す!相性の良いくるみとクリームチーズ入りです。

「米粉メロンパン」

こんな生地です。

「サワークリームメロンパン」

アップどぇ~す!
後列左から、「サワークリームメロンパン」、「ふわとろたまごカレーパン」
前列左から、「米粉メロンパン」、「くるみ&クリームチーズ」
「ふわとろたまごカレーパン」
おお~っ、ここにもあったか!半熟たまご入りのカレーパン!
生地も黄色い…カレー粉入り?
「くるみ&クリームチーズ」
アップどぇ~す!相性の良いくるみとクリームチーズ入りです。
「米粉メロンパン」
こんな生地です。
「サワークリームメロンパン」
アップどぇ~す!
本文および画像:パン好き小僧(2010/01/25)
「プチウインドミル その3」はこちら⇒
お 店 情 報
準 備 中
『プチウインドミル』
住所:東広島市西条町寺家6364
(西条中学校正門前)
(ここをクリックすると地図が表示されます)
電話:082-422-3100
営業時間:7:00~19:00
店休日:日曜・祝日
お店HP
『ポピア』を後にし、向かったのは久々の 『エリング』 です。(到着時刻13:30頃)

後列左から、「グラウボレ」、「チョコチップメロン」
前列左から、「マフィン」、「クリームチーズ&イチゴジャム」

「クリームチーズ&イチゴジャム」

アップどぇ~す!

「グラウボレ」

全粒粉30%入りの生地にクランベリーとクルミが入っています。

「チョコチップメロン」(多分…)

アップどぇ~す!

「マフィン」

こんな生地です。
「エリング その7」はこちら⇒
後列左から、「グラウボレ」、「チョコチップメロン」
前列左から、「マフィン」、「クリームチーズ&イチゴジャム」
「クリームチーズ&イチゴジャム」
アップどぇ~す!
「グラウボレ」
全粒粉30%入りの生地にクランベリーとクルミが入っています。
「チョコチップメロン」(多分…)
アップどぇ~す!
「マフィン」
こんな生地です。
本文および画像:パン好き小僧(2010/01/25)
「エリング その7」はこちら⇒
お 店 情 報 | |
『エリング』 住所:東広島市西条朝日町6-47(森書店向い) (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:082-423-8725 営業時間:8:00~18:30 店休日:日曜、祝日 お店のHP:こちら |
プロフィール
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パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
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