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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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さてさて、新店と思しき 『POLEPOLE』 に振られ、やって来たのは・・・ホン~ットにひっさしぶりの『ドゥース・ア・ランシェンヌ』です。1年半ぶり・・・



後列左から、「グラハムロール」、「ノアレザン」
前列左から、「クイニーアマン」、「くるみといちじくのデニッシュ」




「くるみといちじくのデニッシュ」




アップどぇ~す。




「ノアレザン」




こんな生地です。




「クイニーアマン」




アップどぇ~っす。




「グラハムロール」




全粒粉入りです。

本文および画像:パン好き小僧(2010/09/03)


ドゥース・ア・ランシェンヌ その4」はこちら⇒

お 店 情 報
 『ドゥース・ア・ランシェンヌ』
 住所:東広島市西条岡町9-7 (本永病院近く)
  ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:082-423-6818
 営業時間:9:30~20:00
 店休日:月曜
 お店HP:

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無性に「グラウボレ」が食べたくなってやってきました『エリング』です。
「ルーブレツ」も食べたかったんだけどヤツは土曜日限定なので・・・




後列、「米粉ベーグル」
前列左から、「クリームチーズ&イチゴジャム」、「グラウボレ」




おなじみの「グラウボレ」




生地は全粒粉30%です。




「クリームチーズ&イチゴジャム」




ん~・・・以前はジャムが下、クリチが上だったんですが逆にしましたね。
って何が変わるってもんでもありませんが(爆)




火曜・水曜・金曜限定の「米粉のベーグル」
大和町産の米粉30%、国産小麦粉70%の配合です。
ほかにも米粉を使ったパンが登場していました。どうやら火曜・水曜・金曜限定で作っている模様。




カレンツ入りです。
しかし、このベーグルはモチモチした食感ではなくパサパサ、ポソポソであまり好みではありませんね。

本文および画像:パン好き小僧(2010/07/27)


エリング その8」はこちら⇒


お 店 情 報
   『エリング』
 住所:東広島市西条朝日町6-47(森書店向い)
 ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:082-423-8725
 営業時間:8:00~18:30
 店休日:日曜、祝日
 お店のHP:
こちら

本日(4/24)の2店目は 高屋の 「ぱんや」 です。
熊のようにでっかいオーナーを見ると「着ぐるみを脱げ~!」と言いたい衝動にかられます(爆)



後列、「じゃがいもとグリエールチーズのフォカッチャ」
前列左から、「お好み焼き」、「天然酵母あんぱん」、「クリームパン」




「お好み焼き」
ゆみさん(こちらのお方⇒)の大好物らしい…
ワインやビールなど酒の方が好きみたいだけど(爆)



揚げ玉がたっぷり乗っかってます。その下に隠れているのはキャベツと卵です。




「じゃがいもとグリエールチーズのフォカッチャ」




アップどぇ~っす!




「天然酵母あんぱん」




アップどぇ~っす!




「クリームパン」
おっ、店名の焼印…いつの間にこんなものを(笑)




アップどぇ~す。


本文および画層:パン好き小僧(2010/04/24)

 ぱんや その4」はこちら⇒

お 店 情 報
2010.04.29-210.jpg  『ぱんや』
 住所:東広島市高屋町杵原1334-23(西高屋駅前)
 
 ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:082-434-5445
 営業時間:7:00~19:00
 店休日:火曜

 お店HP:
西条ツアー2店目は 『プチウインドミル』 です。(到着時刻13:45頃)



後列左から、「サワークリームメロンパン」、「ふわとろたまごカレーパン」
前列左から、「米粉メロンパン」、「くるみ&クリームチーズ」




「ふわとろたまごカレーパン」




おお~っ、ここにもあったか!半熟たまご入りのカレーパン!
生地も黄色い…カレー粉入り?




「くるみ&クリームチーズ」




アップどぇ~す!相性の良いくるみとクリームチーズ入りです。




「米粉メロンパン」




こんな生地です。




「サワークリームメロンパン」




アップどぇ~す!


本文および画像:パン好き小僧(2010/01/25)


プチウインドミル その3」はこちら⇒


お 店 情 報
準 備 中  『プチウインドミル』
 住所:東広島市西条町寺家6364
 (西条中学校正門前)
 
ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:082-422-3100
 営業時間:7:00~19:00
 店休日:日曜・祝日
  お店HP

『ポピア』を後にし、向かったのは久々の 『エリング』 です。(到着時刻13:30頃)



後列左から、「グラウボレ」、「チョコチップメロン」
前列左から、「マフィン」、「クリームチーズ&イチゴジャム」




「クリームチーズ&イチゴジャム」




アップどぇ~す!




「グラウボレ」




全粒粉30%入りの生地にクランベリーとクルミが入っています。




「チョコチップメロン」(多分…)




アップどぇ~す!




「マフィン」




こんな生地です。

本文および画像:パン好き小僧(2010/01/25)


エリング その7」はこちら⇒


お 店 情 報
   『エリング』
 住所:東広島市西条朝日町6-47(森書店向い)
 ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:082-423-8725
 営業時間:8:00~18:30
 店休日:日曜、祝日
 お店のHP:
こちら
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