9月17日にオープンした 『BAKE SHOP Bitte 東広島店』 です。

安芸区船越の1号店に続く2号店になります。

船越店同様、COOP内に出店しました。

後列左から、「雑穀パン」、「マラサダ(レモンクリーム)」
前列左から、「ポンデケージョ(チーズ)」、「ポンデケージョ(きなこ)」

「ポンデケージョ(チーズ)」
のんちゃんのお勧めです!

団子のような…餅のような…

「ポンデケージョ(きなこ)」

アップどぇ~す!

「雑穀パン」だったと…

え~と!小麦、大麦、ひまわりの種、・・・・・まだあったような…

「マラサダ(レモンクリーム)」
ハワイのドーナツだそうです。何も入らないプレーンもあります。

爽やかな酸味のクリームです。
お店のホームページを見て気づきました。 karubiさんが行く松江の『ローズ』や『カーメル』も同じベイクショップグループなんですね~。 以前mituさんが紹介してくれた愛媛の『マイセン』もマークが同じなので多分グループだと思うんですが、グループ店舗の紹介ページに掲載されていないので何とも…
安芸区船越の1号店に続く2号店になります。
船越店同様、COOP内に出店しました。
後列左から、「雑穀パン」、「マラサダ(レモンクリーム)」
前列左から、「ポンデケージョ(チーズ)」、「ポンデケージョ(きなこ)」
「ポンデケージョ(チーズ)」
のんちゃんのお勧めです!
団子のような…餅のような…
「ポンデケージョ(きなこ)」
アップどぇ~す!
「雑穀パン」だったと…
え~と!小麦、大麦、ひまわりの種、・・・・・まだあったような…
「マラサダ(レモンクリーム)」
ハワイのドーナツだそうです。何も入らないプレーンもあります。
爽やかな酸味のクリームです。
お店のホームページを見て気づきました。 karubiさんが行く松江の『ローズ』や『カーメル』も同じベイクショップグループなんですね~。 以前mituさんが紹介してくれた愛媛の『マイセン』もマークが同じなので多分グループだと思うんですが、グループ店舗の紹介ページに掲載されていないので何とも…
本文および画像:パン好き小僧(2009/10/29)
お 店 情 報 | |
|
『BAKE SHOP Bitte (ビッテ)東広島店』
住所:東広島市西条町寺家6579-1
(ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:082-493-8831 営業時間:8:00~20:00 定休日:なし お店HP:こちら |
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2度目の登場!西条の 『おれんじ・ぺこ』 です。

オレンジのテントがよく目立ちます。

後列左から、「パン屋さんのシュークリーム」、「三色パン」
前列左から、「クリームコッペ」、「ハロウィンパン」、「サンライズ」

「パン屋さんのシュークリーム」
デカいです!

中はホイップカスタードです。

「ハロウィンパン」
かぼちゃのお化け?がモチーフです。

もちろん中もかぼちゃです。

「クリームコッペ」
表面の色や質感が「利休饅頭」みたい…

中は自家製カスタードクリームです。

「サンライズ」
はい、サンライズに1票!

この画像を見ただけでどんな生地か解るでしょ?

「三色パン」

これは「北海道ミルク」を織り込んでいます。

これは「チョコレート」を織り込んでいます。

これは「メイプル」を織り込んでいます。
「おれんじ・ぺこ その1」はこちら⇒
オレンジのテントがよく目立ちます。
後列左から、「パン屋さんのシュークリーム」、「三色パン」
前列左から、「クリームコッペ」、「ハロウィンパン」、「サンライズ」
「パン屋さんのシュークリーム」
デカいです!
中はホイップカスタードです。
「ハロウィンパン」
かぼちゃのお化け?がモチーフです。
もちろん中もかぼちゃです。
「クリームコッペ」
表面の色や質感が「利休饅頭」みたい…
中は自家製カスタードクリームです。
「サンライズ」
はい、サンライズに1票!
この画像を見ただけでどんな生地か解るでしょ?
「三色パン」
これは「北海道ミルク」を織り込んでいます。
これは「チョコレート」を織り込んでいます。
これは「メイプル」を織り込んでいます。
本文および画像:パン好き小僧
「おれんじ・ぺこ その1」はこちら⇒
お 店 情 報 | |
『おれんじぺこ』 住所:東広島市西条町助実1779-1 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:082-421-2553 営業時間:10:00~18:00 (土曜日 17:00) 定休日:日曜・祝日 お店HP: |
昨日のアクセス数は 3369 でした。 2日連続の大台超えです。
初紹介の『おれんじ・ぺこ』にやってきました。

昨年の11月にオープンしたお店です。

アイスコーヒーor冷茶のサービスをしてました。店名からいって紅茶かと思ったんですが(苦笑)

入口横のテラスでくつろげます。

14:00頃に行ったんですが、すべて袋詰めしてありました。
乾燥しないし衛生的で良いんですけどね…「焼きたてパン」というイメージは薄れます。
あとは選ぶお客さん次第です。

後列左から、「クリームパン」、「白こしあんぱん」、「つぶあんぱん」
前列左から、「ベーコン1枚巻き」、「レーズン」、「パイまんじゅう」、「カマンベール」

「ベーコン1枚巻き」
多分そんな名前だったと(苦笑)「ベーコン1枚」までは覚えてるんですけど…

アップどぇ~す!

「レーズン」

ラム酒に漬け込んだレーズンが入っています。
「酔いません」と注意書きがありました(笑)

「パイまんじゅう」

あんをパイ生地で包んでいます。

「白こしあんぱん」
成形は桜あんぱんの形ですが…

中は白こしあんです。

「つぶあんぱん」

自家製ではありません…ってクリームと違ってあんを作る店は少ないですからねぇ。
このあんは「モンドセレクション」で3年連続金賞を受賞しているそうです。

「カマンベール」

中にはカマンベールチーズとハムが入っています。
この組み合わせとこの白い生地…『パン・ドゥ・エピ』にも同じパターンのがありました!
あれは美味しかったですが、こちらも負けていません!美味しいです。

「クリームパン」

こんなクリームです。
いやぁ~、昨年から行こう行こうと思いながら、ついつい『ラパン』でパンを買うと条件反射でそのまま帰っちゃうもんで(苦笑) 今回は先に行きました(笑)
右のエリアでは携帯に表示されないので引越ししました
初紹介の『おれんじ・ぺこ』にやってきました。
昨年の11月にオープンしたお店です。
アイスコーヒーor冷茶のサービスをしてました。店名からいって紅茶かと思ったんですが(苦笑)
入口横のテラスでくつろげます。
14:00頃に行ったんですが、すべて袋詰めしてありました。
乾燥しないし衛生的で良いんですけどね…「焼きたてパン」というイメージは薄れます。
あとは選ぶお客さん次第です。
後列左から、「クリームパン」、「白こしあんぱん」、「つぶあんぱん」
前列左から、「ベーコン1枚巻き」、「レーズン」、「パイまんじゅう」、「カマンベール」
「ベーコン1枚巻き」
多分そんな名前だったと(苦笑)「ベーコン1枚」までは覚えてるんですけど…
アップどぇ~す!
「レーズン」
ラム酒に漬け込んだレーズンが入っています。
「酔いません」と注意書きがありました(笑)
「パイまんじゅう」
あんをパイ生地で包んでいます。
「白こしあんぱん」
成形は桜あんぱんの形ですが…
中は白こしあんです。
「つぶあんぱん」
自家製ではありません…ってクリームと違ってあんを作る店は少ないですからねぇ。
このあんは「モンドセレクション」で3年連続金賞を受賞しているそうです。
「カマンベール」
中にはカマンベールチーズとハムが入っています。
この組み合わせとこの白い生地…『パン・ドゥ・エピ』にも同じパターンのがありました!
あれは美味しかったですが、こちらも負けていません!美味しいです。
「クリームパン」
こんなクリームです。
いやぁ~、昨年から行こう行こうと思いながら、ついつい『ラパン』でパンを買うと条件反射でそのまま帰っちゃうもんで(苦笑) 今回は先に行きました(笑)
本文および画像:パン好き小僧
お 店 情 報 | |
『おれんじぺこ』 住所:東広島市西条町助実1779-1 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:082-421-2553 営業時間:10:00~18:00 (土曜日 17:00) 定休日:日曜・祝日 お店HP: |

『LAPAIN』を後にし、本日(6/23)最後のお店となるのが『エリング』です。
このお店があったからこそ自分の西条詣でが始まり、『LAPAIN』とも出会えました。

後列、「レモン&クリームチーズ」
前列左から、「トマトハヤシパン」、「グラウボレ」

「トマトハヤシパン」

アップどぇ~す!

「グラウボレ」

全粒粉30%入りの生地にくるみとクランベリーが入ってます。
これと土曜日限定の「ルーブレズ65(ライ麦65%、くるみ&レーズン)」はあれば必ず買います。

初遭遇の「レモン&クリームチーズ」

レモンの酸味とクリームチーズがよく合います。
「エリング その6」はこちら
このお店があったからこそ自分の西条詣でが始まり、『LAPAIN』とも出会えました。
後列、「レモン&クリームチーズ」
前列左から、「トマトハヤシパン」、「グラウボレ」
「トマトハヤシパン」
アップどぇ~す!
「グラウボレ」
全粒粉30%入りの生地にくるみとクランベリーが入ってます。
これと土曜日限定の「ルーブレズ65(ライ麦65%、くるみ&レーズン)」はあれば必ず買います。
初遭遇の「レモン&クリームチーズ」
レモンの酸味とクリームチーズがよく合います。
本文および画像:パン好き小僧
「エリング その6」はこちら
お 店 情 報 | |
『エリング』 住所:東広島市西条朝日町6-47(森書店向い) (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:082-423-8725 営業時間:8:00~18:30 店休日:日曜、祝日 お店のHP:こちら |
年末に「シュトーレン」を買いに来て以来の『エリング』です。

後列左から、「抹茶フランス」、「苺ジャム&クリームチーズ」
前列左から、「グラウボレ」、「カマンベールドーナツ」

「グラウボレ」

クランベリーとくるみが入っています。

「カマンベールドーナツ」

中にはカマンベールチーズ、衣にはコーンフレークをつけて揚げています。

「苺ジャム&クリームチーズ」

見ての通りです(笑)

「カスクルート(抹茶)」かな?「抹茶フランス」かな?

抹茶クリームがサンドされています。生地も抹茶生地です。
「エリング その5」はこちら
後列左から、「抹茶フランス」、「苺ジャム&クリームチーズ」
前列左から、「グラウボレ」、「カマンベールドーナツ」
「グラウボレ」
クランベリーとくるみが入っています。
「カマンベールドーナツ」
中にはカマンベールチーズ、衣にはコーンフレークをつけて揚げています。
「苺ジャム&クリームチーズ」
見ての通りです(笑)
「カスクルート(抹茶)」かな?「抹茶フランス」かな?
抹茶クリームがサンドされています。生地も抹茶生地です。
本文および画像:パン好き小僧
「エリング その5」はこちら
お 店 情 報 | |
『エリング』 住所:東広島市西条朝日町6-47(森書店向い) (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:082-423-8725 営業時間:8:00~18:30 店休日:日曜、祝日 お店のHP:こちら |
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パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
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