忍者ブログ
.
広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 一味の面々が西条のパン屋さんめぐりをするといつも忘れられる『プチウインドミル』です。
変わった商品も出してるし、味だって悪くないのに…場所かなぁ~。



後列左から、「ピーナッツバー」、「葛風桜あんぱん」
前列左から、「くるみ&クリームチーズ」、「サワークリームメロンパン」




「くるみ&クリームチーズ」




この組み合わせは最強だぜぃ!




ここでしか味わえない、「サワークリームメロンパン」




中には甘酸っぱいサワークリームが入ってます。




「葛風桜あんぱん」




どの店も桜あんぱんを出していましたが、葛を使っていたのはここだけでした。
ちなみに普通の桜あんぱんも出してます。




「ピーナッツバー」




ピーナッツクリーム(粒入り)が挟んであります。


本文および画像:パン好き小僧


プチウインドミル その2」はこちら


お 店 情 報
                                            『プチウインドミル』
 住所:東広島市西条町寺家6364(西条中学校正門前)
 
ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:082-422-3100
 営業時間:7:00~19:00
 店休日:日曜・祝日

 お店HP:









PR
これまた久しぶりにお邪魔しました、『ドゥース・ア・ランシェンヌ』です。



後列左から、「クランベリー&レーズン」、「クイニーアマン」
前列左から、「シナモンアップル」、「ミューズリー」、「ノアレザン」




「クランベリー&レーズン」(多分…)




クランベリーとレーズンがたっぷりと詰まってます。ナッツも見えるな~。




「ミューズリー」




こんな生地です。大きいサイズもあります。
入っているのは、くるみ、いちじく、カシューナッツです。




「ノアレザン」




くるみとレーズンです。大きいサイズもありますよ~。




「シナモンアップル」




アップどぇーす!シナモンとアップルも相性が良いですね♪




「クイニーアマン」




こんな生地です。


本文および画像:パン好き小僧


ドゥース・ア・ランシェンヌ その3」はこちら



お 店 情 報
 『ドゥース・ア・ランシェンヌ』
 住所:東広島市西条岡町9-7(本永病院近く)
  ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:082-423-6818
 営業時間:9:30~20:00
 店休日:月曜
 お店HP:









ひさ~~~~~~~~~しぶりにお邪魔しました『リュラルブーランジェ』。新宅オーナーが腰をいためて1か月くらい休業する前に行って以来だから…1年以上だ~~~~~~(苦笑)



後列左から、「あんバタ」、「かりんとうドーナツ」、「ごまのカンパーニュ」
前列左から、「白いクリームパン」、「くるみあんぱん」、「桜あんぱん」




「白いクリームパン」
お店の一番人気です。




こんな生地とカスタードクリームです。




「かりんとうドーナツ」



こんな生地です。コーティングはもちろん…




「あんバタ」




つぶあんとバターがサンドされています。生地にはくるみが入っています。




「くるみあんぱん」




くるみのあんこ…ではなく、くるみの入った生地でつぶあんを包んでいます。




「桜あんぱん」




本日お邪魔した3店のパン屋さんはすべて「桜あんぱん」を出されています。
こうした同じ商品の食べ比べは楽しい~~~♪




「ごまのカンパーニュ」




生地はふわふわです。



本文および画像:パン好き小僧


リュラルブーランジェ その2」はこちら


****************************************
お店情報
 
『リュラル ブーランジェ』
 住所:東広島市豊栄町清武385-1
  ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:082-432-4355
 営業時間:7:00~19:00
 店休日:火曜
****************************************

本日(2/16)の4店目は、ほぼ1年ぶりに登場の『ミルク工房』です。




左から、「・・・・・・・」、「チーズブレッド」、「バジルチーズ」




「バジルチーズ」




アップにしてみました。




「チーズブレッド」




アップどぇ~す。




「小麦胚芽パン」だったかな?




アップだい!

う~ん、1年前のことなので記憶が飛んでしまってるんですが…ここのパンってこんなに柔らかい生地だったっけ?


本文および画像:パン好き小僧


ミルク工房(洋食工房)黒瀬店 その1」はこちら



****************************************
お店情報
 『ミルク工房』
 住所:東広島市黒瀬町兼広533-29
   (ここをクリックすると地図が表示されます)
 電話:0823-83-1525
 営業時間:11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
 定休日:不定休
**************************************** 


後列左から、「グラウボレ」・「ビーフシチューパン」
前列、「スコーン」




「スコーン」
お店のマーク、あひるの形をしたスコーン。




「グラウボレ」
ドライフルーツが入った人気のパン。自分のイチ押しです。




「ビーフシチューパン」




中にはご覧の通りビーフシチューが…



小僧師匠/画像及び記

「エリング その4」はこちら


****************************************
お店情報
 住所:東広島市西条朝日町6-47(森書店向い)
 電話:082-423-8725
 営業時間:8:00~18:30
 店休日:日曜、祝日
 お店のHP:
こちら
****************************************
<< Previous 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next >>
カレンダー
10 2019/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリー
最新コメント
フリーエリア
バーコード
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
カウンター
フリーエリア
4種類のゲームが楽しめます       猫に戻すには足跡をクリック!
 猫をクリックすると近づいたカーソル    を追って顔や前足を動かします♪
ブログ内検索
リンク
Copyright (C) パン好き小僧 All Rights Reserved.
Template design:Fomalhaut // Powered by NINJA TOOLS
[PR] 忍者ブログ // [PR]