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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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吉山に新店オープン!という情報を某パン屋さんから聞いたのは先週だった。
『麦浪』さんでも常連客が「大阪で修行して帰ってきた人の店が20日にオープンした」と説明していたので近々行ってみようと思っていたのだが・・・

すでに mitu さんと chibi-tabi さんが奇襲攻撃をかけたらしい(爆)

ということで、お二人さんからレポートが届きました。
自分が編集するとワンパターンになって読む方も飽きるでしょうから今回はまったく編集なし! 原文のまま(誤字・脱字さえチェックしなかった(爆))お楽しみください。

まずは投稿順で mitu さんから。


10月20日沼田町にオープン。
突撃1号はchibi-tabiちゃん2号は私・・と思うのですが、もひかひたら、師匠が仕事の休憩あるいは早朝に突撃してるかも・・大阪のタケウチで修行されたそうな←chibi-tabiちゃん情報。





北欧風な建築・・って、北欧に行った事はないですが・・




色目的にパンがダブってしましました。
後ろがバゲット・天然酵母+チーズのパン3種・メロンパン・ゴマあんぱん・???
パンの名前は99%覚えてません・・あしからず・・





うわっ・・ボケてますやんか・・
ドライトマト+チーズ・・かな?
美味しい!!




青かびチーズ・・うみゃうみゃ・・




ごまあんぱん・・小ぶりでコロンとした成形。




こりは・・柑橘系(見ればわかる)ピール+チーズ
美味し~です。





バゲット。

Cadona 7時~15:00
月・火定休 祝日営業
安佐南区沼田町吉山3149-1
082-839-3006




・・師匠、お店の画像は建築された方のブログから頂戴しました。場合によっては削除してくださいませ。


知らんもんね~(爆) by パン好き小僧

本文および画像: mitu


続いて chibi-tabi さん。


mituねーさんが先に突撃してるわ。
だって、これだけしか残ってなかったもの。
「ひとつずつぜーんぶ下さい」しちゃったよ。
美味しいパン屋さんがまたひとつ増えました♪
アナナスさんとは目と鼻の先の距離だしうれし~なぁ。




上左から いよかんピールいりスコーン、スコーン
中 レトロ・バゲット
下左から キャラメルクリーム・ドライトマト&チーズ





レトロ・バゲット、食べたくなったでしょう!




キャラメル・クリーム
ブリオッシュ生地に甘すぎないキャラメルクリームがたくさん入ってます。


本文および画像: chibi-tabi

 


そしてまだアップ前だというのに早くもコメントが・・・(爆)

mituねーさん、chibi-tabiちゃん!
これねーーーーー♪♪
うんうん、確かに匂うわ~。これは美味しそう。

コメント:みーなる



お 店 情 報
2010.11.11-708.jpg  『Cadona
 
住所:広島市安佐南区沼田町吉山3149-1
 ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:082-839-3006
 営業時間:7:00~15:00
 定休日:月曜日・火曜日(祝日は営業)
 お店HP:
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1週間位前、安川通りのお好み焼き『家室』の隣が改装しているのに気づいた。
そして10日の夕方通りかかったら開店祝いの花が並んでいた。気にはなったのだがその時はすでに閉店しているようだったのでスルーした。小さいけど何の店かな?と思っていたらベーグルショップだとコメントをいただいた。

で、本日(10/14)襲撃してきました。




店名はベーグルショップ Good  OveN』
10月10日10時にオープンされたそうです。




店の前に2台分の駐車スペースがあります。




後列左から、「全粒粉くるみと山ぶどう」、「焼カリー」、「抹茶大納言」
前列左から、「ブルーベリークリームチーズ」、「天然酵母プレーン」




「ブルーベリークリームチーズ」(180円)




この組み合わせも定番ですね。




「全粒粉くるみと山ぶどう」(150円)




はて?この生地の色は・・・全粒粉の配合%は?




「抹茶大納言」(210円)




ずっしりと重たい・・・




「天然酵母プレーン」(150円)




何からおこした酵母なんだろう?




「焼カリー」(180円)




カレーフィリングの量はこれくらいです。かぶりついても飛び出すことはないかと(笑)


卵やバターを使わない低脂肪&ノンコレステロールのヘルシーなベーグルが売りです。
個人的には素材へのこだわり(小麦の産地とか天然酵母とか)をもっとアピールした方がいいと思うけど・・・

M E N U
 天然酵母プレーン 150 円  マルゲリータ風 210 円
 米粉プレーン 160 円  焼カリー 180 円
 全粒粉くるみと山ぶどう 150 円  紅茶のハニーフロマージュ 180 円
 ブルーベリークリームチーズ 180 円  クランベリーココア 160 円
 ごまおさつ 160 円  抹茶大納言 210 円
 マロンクリーム 180 円  もぎあんこ 180 円
 クリーミーほうれん草 180 円  もちもちきなこ 180 円
 ごぼうサラダ 160 円  Wショコラ 180 円


本文および画像:パン好き小僧(2010/10/14)


お 店 情 報
2010.10.16-201.JPG  『ベーグルショップ Good  OveN
 住所:広島市安佐南区沼田町伴6890-1
  ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:
 営業時間:10:00~売り切れまで
 定休日:日曜日・月曜日
 お店HP:
西風新都の上にある団地 「こころ」『agora』 さんや 『マチルダ』 さんがあります)に、大型複合商業施設 『フレスポ西風新都』 ができたのは6月だったでしょうか・・・



おなじみの『ウォンツ』や『西松屋』、クリーニング店




靴屋さんなどなど・・・




歯科医院や散髪屋も・・・
そしてメインの食品は『生協ひろしま』




そんな施設の中に出店したのがこちらのパン屋さん・・・




『Pantasy (パンタジー)』 基本、105円均一のパン屋さんです。




左:「ポテサラドッグ(ラー油マヨ)」、右:「ニョロ」




「ポテサラドッグ(ラー油マヨ)」




流行のラー油マヨを使ったポテサラがたっぷりです。これだけ入って105円です。




「ニョロ」
まっ、このネーミングは見たままです・・・長さは約20cm・・・




暑さで目が溶けてますが、ホワイトチョコ(白目)の上にチョコ(目玉)が・・・




ふわふわ生地です。表面はカステラ生地かな?




「きなこパン」
.相当でかい(約20cm)けどこれも105円です。




きなこたっぷり・・・呉から飛んできそう(爆)




これもふわふわ生地です。
本文および画像:パン好き小僧(2010/08/20)



お 店 情 報
2010.08.20-301.JPG  『Pantasy (パンタジー)西風新都店』
 住所:広島市安佐南区伴南四丁目1-1
      (フレスポ西風新都内)
  
ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:082-962-1739
 営業時間:
 定休日:
 
 
お店HP:
2か月ぶりの 『gouter(グテ)』 です。 前回はオープン直後だったのでお客が多く、ゆっくりできなかったのですが、そろそろ落ち着いた頃だろうし、品揃えを確認するつもりで寄りました。




後列左から、「メープルフランス」、「くるみといちじくのカンパーニュ(1/2)」
前列左から、「カレーパン」、「クランベリー」、「ショコラノア」




「いちじくとくるみのカンパーニュ(1/2)」(230円)




いちじくが・・・でかっ!




「メープルフランス」(90円)
表面にメープルシュガーを塗ってあります。




こんな生地です。




「クランベリー」(140円)




こんな生地です。




「ショコラノア」(100円)




くるみ入りの生地です。




「カレーパン」(130円)




それほど辛くはありません。 お子ちゃまでも大丈夫かと・・・

この店は価格設定がリーズナブルで良いですね~♪ パンの種類も豊富だし。


本文および画像:パン好き小僧(2010/07/20)

 
gouter (グテ) その1」 はこちら⇒
 

お 店 情 報
2010.05.13-101.JPG   『gouter (グテ)』
 住所:広島市安佐南区緑井3丁目11-26
  ここをクリックすると地図が表示されます 
 電話:082-879-7150
 営業時間:8:00~19:30
 
定休日:日曜日
 お店のHP:

1週間前、chibi-tabiさんから「緑井の『うずまき屋』の近くに新店がオープンする」とメールが来た。その日は休みだったのだがすでに遠征中だったので本日(5/13)行ってみた。




店はすぐに見つかった。 『gouter』 という店名で 『グテ』 と読む。
店頭には開店祝いの花が並んでおり、どの花もまだ元気なのでオープンして間がないものと思われる。いつだったんだろう?




店は毘沙門通りに面してはいるものの、駐車スペースの分奥まっているため道路際に設置してある隣の 『みんみん』 という看板を目印にすれば見逃すことはないと思う。
その隣の花屋さんは広島ブログでおなじみのくりかいさんのお店 『花屋フラクタル』 である。先ほどブログを覗いたらオープン日が判明した。5月10日だった。




後列左から、「メロンパン」、「黒ごまカマンベール」、「ハムチーズ」
前列左から、「ライ麦パン(小)」、「グテ」、「くるみパン」、「クリームパン」




「グテ」(60円)




具はくるみを煮たものかな?




「ライ麦パン(小)」(90円)




こんな生地です。




「くるみパン」(70円)




もう少しくるみが入っていた方が好みなんだけどなぁ~




「メロンパン」(110円)




ブリオッシュです。ふんわりと軽い生地で・・・食感は『ドリーム』に似ています。




「ハムチーズ」(140円)




アップどぇ~す!




「黒ごまカマンベール」(150円)




このごま生地は結構もっちりしています。




「クリームパン」(130円)
成形が『みなみさんのパン屋』の「クリームパン」に似ています。




パンを焼き上げてからクリームを注入する「シュークリーム」方式です。


本文および画像:パン好き小僧(2010/05/13)


お 店 情 報
2010.05.13-101.JPG   『gouter (グテ)』
 住所:広島市安佐南区緑井3丁目11-26
  ここをクリックすると地図が表示されます 
 電話:082-879-7150
 営業時間:8:00~19:30
 
定休日:火曜日
 お店のHP:

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