チーズも好きです。
「カマンベールチーズセサミ」
『プチ』とそのFCで出しているカマンベール入り
クリームチーズをゴマホテルブレッドの生地で包み、
エダムチーズをトッピングして焼いたパン。
店によってはネーミングが「黒ゴマカマンベール」のところも…
「チーズフォンデュドーナツ」
『パン・ド・ルチア』にありました。
揚げたてだったので格別でした。
「チーズバンズ」
ダイスカットチーズをフランスパン生地で包んで焼いた
『LAPAIN』のパン。
「三良坂フロマージュ」
パンではありません。
中区本川町のケーキ店『メゾン・ラブレ』にあります。
「チーズグラタン」
パンではありません。
西区中広町のケーキ店『アリス』にあります。
「チーズもみじ」
宮島口の『おきな堂』のもみまんです。
一度お試し下さい!
「カマンベールチーズセサミ」
『プチ』とそのFCで出しているカマンベール入り
クリームチーズをゴマホテルブレッドの生地で包み、
エダムチーズをトッピングして焼いたパン。
店によってはネーミングが「黒ゴマカマンベール」のところも…
「チーズフォンデュドーナツ」
『パン・ド・ルチア』にありました。
揚げたてだったので格別でした。
「チーズバンズ」
ダイスカットチーズをフランスパン生地で包んで焼いた
『LAPAIN』のパン。
「三良坂フロマージュ」
パンではありません。
中区本川町のケーキ店『メゾン・ラブレ』にあります。
「チーズグラタン」
パンではありません。
西区中広町のケーキ店『アリス』にあります。
「チーズもみじ」
宮島口の『おきな堂』のもみまんです。
一度お試し下さい!
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レーズンが好きです。
「レーズンブレッド」や「ぶどうパン」には目がありません。
で、普通の食パンタイプはおいといて…
現在自分がお気に入りのレーズン入りのパンをご紹介で~す。
「コンプレ・オ・フリュイ」
Mさんに教えていただいた『eFe』さんの自信作です。
「ハードレザン」
自分が『TAHARA』さんに通うキッカケとなったパンです。
「オ・ノアレザン」
当り前のように毎週通う『LAPAIN』…あれば買ってます。
「レーズンライ」
『じゅりあん』の金曜日限定商品。土日も作って欲しいな~。
「サンフラワーレーズン」
ひまわりの種などをトッピングしていて
独特の食感が楽しめる『マルコポーロ』の人気商品。
中にはパンを食べているのかレーズンを食べているのか
判らないほど具の多いパンもあります(笑)
「レーズンブレッド」や「ぶどうパン」には目がありません。
で、普通の食パンタイプはおいといて…
現在自分がお気に入りのレーズン入りのパンをご紹介で~す。
「コンプレ・オ・フリュイ」
Mさんに教えていただいた『eFe』さんの自信作です。
「ハードレザン」
自分が『TAHARA』さんに通うキッカケとなったパンです。
「オ・ノアレザン」
当り前のように毎週通う『LAPAIN』…あれば買ってます。
「レーズンライ」
『じゅりあん』の金曜日限定商品。土日も作って欲しいな~。
「サンフラワーレーズン」
ひまわりの種などをトッピングしていて
独特の食感が楽しめる『マルコポーロ』の人気商品。
中にはパンを食べているのかレーズンを食べているのか
判らないほど具の多いパンもあります(笑)
三次に『カドー』というパン屋さんがあります。
ある会社がこの『カドー』さんに委託して変わったパンを作って販売しています。
“健康に良い”がキャッチフレーズの「ヤーコンパン」
「古代米入りパン」「ビール酵母入りパン」などです。
デパート等で販売しているそうですが、
自分が見たのは佐伯区のスーパー『マダムジョイ楽々園店』の
生産者直売コーナーです。
「古代米パン」を買いました。
製造者『カドー』、販売者『mama corporation』、
商品名「ヤーコンパン(天然酵母)古代米・カロリー1/2」
白木町にある企業のようです。
4枚切で280円。かなり高いです。
なにしろサイズが普通の食パンの1/3…ちょうど『プチ』の
「コラーゲンブレッド」位です。
生地はソフトですが粗くはありません。むしろ目が細かいです。
生地の色は小豆色でところどころに黒い粒が…これが古代米かな?
ヤーコン自体の味や香りを知らないのでよく解りませんが、独特の香りがします。
味にはそれほど特徴がありませんが…。
古代米は…あまり大きくはなく、食べるのに気になりません。
ヤーコンパンレポート第二弾です。
今回買ったのは「ヤーコンパン(天然酵母)ビール酵母・カロリー1/2」です。
50gのロールパン5個入り520円。1個だと130円です。
古代米パンより生地の色は薄く香りもそれほどありませんでした。
「ココアブレンドヤーコンクッキー」(10枚入り650円)も買いました。
しっとりしていてシナモンの風味がほんのりします。
普通にうまいけど…値段がねぇ…(笑)
ある会社がこの『カドー』さんに委託して変わったパンを作って販売しています。
“健康に良い”がキャッチフレーズの「ヤーコンパン」
「古代米入りパン」「ビール酵母入りパン」などです。
デパート等で販売しているそうですが、
自分が見たのは佐伯区のスーパー『マダムジョイ楽々園店』の
生産者直売コーナーです。
「古代米パン」を買いました。
製造者『カドー』、販売者『mama corporation』、
商品名「ヤーコンパン(天然酵母)古代米・カロリー1/2」
白木町にある企業のようです。
4枚切で280円。かなり高いです。
なにしろサイズが普通の食パンの1/3…ちょうど『プチ』の
「コラーゲンブレッド」位です。
生地はソフトですが粗くはありません。むしろ目が細かいです。
生地の色は小豆色でところどころに黒い粒が…これが古代米かな?
ヤーコン自体の味や香りを知らないのでよく解りませんが、独特の香りがします。
味にはそれほど特徴がありませんが…。
古代米は…あまり大きくはなく、食べるのに気になりません。
ヤーコンパンレポート第二弾です。
今回買ったのは「ヤーコンパン(天然酵母)ビール酵母・カロリー1/2」です。
50gのロールパン5個入り520円。1個だと130円です。
古代米パンより生地の色は薄く香りもそれほどありませんでした。
「ココアブレンドヤーコンクッキー」(10枚入り650円)も買いました。
しっとりしていてシナモンの風味がほんのりします。
普通にうまいけど…値段がねぇ…(笑)
小僧師匠記
特にお気に入りなお店
『LAPAIN』(西条)
『麦麦』(三良坂)
『TAHARA』(五日市)
『favori』(可部)
『158banchi』(湯来)
特にお気に入りなお店と同じくらい好きな店(…ってややこしい 笑)
『101brio』(中区橋本町)
『eFe』(南区東雲本町)
『ドリーム』(南区段原)
『Baps & Buns』(南区青崎)
『chopin』(安佐南区大町)
『サブリナ』(安佐南区緑井)
『サンライズ』(安佐南区毘沙門台)
『みなみさんのパン屋』(安佐南区高取)
『メリィのパン屋』(西風新都)
『マルコポーロ』(安佐北区可部)
『アラビアンナイト』(呉市川尻)&『ken's』(呉市中通)
『Weil』(呉市広古新開)
弟子2号みーなるさんの美味しいコメント
『101brio』 『eFe』 『ドリーム』 『サブリナ』によく行きます。
ドリーム、サブリナのクリーム系、デニッシュ系は
ついつい手を伸ばしてしまいますね(^^♪
あとくるみ、チーズ、ぶどう以外に各お店で必ず食パンも購入するのですが、
『サブリナ』の湯だね食パンを初めて食べた時は
もう~~緑井に引っ越したいって思ったくらいです!
『LAPAIN』(西条)
『麦麦』(三良坂)
『TAHARA』(五日市)
『favori』(可部)
『158banchi』(湯来)
特にお気に入りなお店と同じくらい好きな店(…ってややこしい 笑)
『101brio』(中区橋本町)
『eFe』(南区東雲本町)
『ドリーム』(南区段原)
『Baps & Buns』(南区青崎)
『chopin』(安佐南区大町)
『サブリナ』(安佐南区緑井)
『サンライズ』(安佐南区毘沙門台)
『みなみさんのパン屋』(安佐南区高取)
『メリィのパン屋』(西風新都)
『マルコポーロ』(安佐北区可部)
『アラビアンナイト』(呉市川尻)&『ken's』(呉市中通)
『Weil』(呉市広古新開)
弟子2号みーなるさんの美味しいコメント
『101brio』 『eFe』 『ドリーム』 『サブリナ』によく行きます。
ドリーム、サブリナのクリーム系、デニッシュ系は
ついつい手を伸ばしてしまいますね(^^♪
あとくるみ、チーズ、ぶどう以外に各お店で必ず食パンも購入するのですが、
『サブリナ』の湯だね食パンを初めて食べた時は
もう~~緑井に引っ越したいって思ったくらいです!
プロフィール
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パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
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