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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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『Miche』 の次は『miya pain et maison unique』 です。
今日(12/16)までは西条柿の天然酵母です。



後列、「なんでしたっけ?」
前列左から、「ポタジェ」,「りんごのカンパーニュ」,「トマトとモッツァレラのフォカッチャ」




「トマトとモッツァレラのフォカッチャ」




ビニール袋に2本入りで販売されていました。名前は記憶にありません・・・




いちじくが入っています。




「りんごのカンパーニュ」
自家製煮りんごが入っています。




「ポタジェ」
かぼちゃとドライトマトが入っています。

本文および画像:パン好き小僧(2010/12/16)

miya pain (ミヤパン)その9」はこちら⇒

お 店 情 報
2009.06.16-402.JPG  『miya pain et maison unique
 
住所:福山市胡町3-10
 ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:084-928-5098
 営業時間:10:00~19:00 (完売次第閉店)
 定休日:月曜日・火曜日

 お店HP:こちら
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福山ミニツアーの最後は 『miya pain et maison unique』 です。木曜日じゃなければ 『格太郎と麦』 にも寄るんだけど・・・



後列左から、「トマトとモッツァレラのフォカッチャ」、「ブラックオリーブのフォカッチャ」
前列左から、「サヴルーズ」、「コパン」




「トマトとモッツァレラのフォカッチャ」




「ブラックオリーブのフォカッチャ」




「コパン」
全粒粉のクロワッサンです。




「サヴルーズ」
赤ワインとスパイスで煮込んだドライイチジク、レーズン入りのライ麦カンパーニュ。

来週以降は西条柿の酵母だそうで・・・気になる気になる。


本文および画像:パン好き小僧(2010/11/04)

miya pain (ミヤパン)その8」はこちら⇒

お 店 情 報
2009.06.16-402.JPG  『miya pain et maison unique
 
住所:福山市胡町3-10
 ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:084-928-5098
 営業時間:10:00~19:00 (完売次第閉店)
 定休日:月曜日・火曜日

 お店HP:こちら
お気に入りのmiya pain et maison unique さんです。
「今日の酵母はデラウエアです。少し甘味が強くなりました」と宮地オーナー。
デラウエアねぇ~、確か 『TAHARA』 さんもデラウエアから酵母を起こしていたと・・・



左から、「サンドイッチ」、「コパン」、「サヴルーズ」




「サヴルーズ」




ライ麦カンパーニュの中に赤ワインとスパイスで煮込んだドライイチジクとレーズンが入ってます。




「コパン」




カルピスバターを使った全粒粉生地です。




「サンドイッチ」




の「コパン」にぶどうと・・・




チーズをサンドしてあります。
「軽くトーストした方がぶどうの甘味が増します」と宮地オーナー。


本文および画像:パン好き小僧(2010/08/27)

miya pain (ミヤパン)その7」はこちら⇒

お 店 情 報
2009.06.16-402.JPG  『miya pain et maison unique
 
住所:福山市胡町3-10
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 電話:084-928-5098
 営業時間:10:00~19:00 (完売次第閉店)
 定休日:月曜日・火曜日

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やって来ました miya pain et maison unique です。
前回(2月)の酵母は「温州みかん」だったけど、今日の酵母はなんだろな~♪



後ろは…憶えてない
前列左から、「ユニック」、「モンプチ」、「本日の気まぐれ」




「ユニック」




全粒粉生地の中にショウガのシロップ漬け、カカオバリーチョコレートが入っています。
酵母は「デコポン」




「本日の気まぐれ」




カルピスバターをたっぷり使用したブリオッシュ。酵母は「いちご」




「モンプチ」




クリームチーズとアプリコットの入ったブリオッシュ。酵母は「いちご」




HPのメニューをあてにして憶えなかったら…載ってない?成形が変わった?




アップどぇ~す!酵母は「デコポン」

本文および画像:パン好き小僧(2010/04/29)

miya pain (ミヤパン)その6」はこちら⇒

お 店 情 報
2009.06.16-402.JPG  『miya pain et maison unique
 
住所:福山市胡町3-10
 ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:084-928-5098
 営業時間:10:00~19:00 (完売次第閉店)
 定休日:月曜日・火曜日

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本日(2/7)の5店目は miya pain et maison unique です。

「今回の酵母は温州みかんです」と宮地オーナー。
「前回のゆずと同じ柑橘類ですが香りはどちらが強いですか?生地はどうですか?」
「香りはゆずの方が強いですが、生地はみかんの方が強いです」




後列左から、「ア・ポワン」、「フォカッチャ」
前列左から、「ボングー@」、「?????」




「ボングー@」(260円)




国産のそば粉を練り込んだ生地にたっぷりのドライブルーベリーが入っています。ブルーベリーの甘酸っぱさと相性の良いクリームチーズ入り。




「?????」(240円)
HPのMENUに載ってない…「カカオマスキュラン」でも「カカオフェミナン」でもないんですけど…




ヴァローナ社のココアパウダー入りの生地です。マカダミアナッツが入っています。




「ア・ポワン」(230円)




カボチャペーストを練り込んだ全粒粉生地の中に、はちみつ、シナモンで絡めたころころとしたカボチャが入ってます。




「フォカッチャ」(240円)




生地にオリーブオイル、じゃがいも、ローストタマネギを練り込んだ食事パン。ハーブ入り岩塩が効いています。

本文および画像:パン好き小僧(2010/02/07)

miya pain (ミヤパン)その5」はこちら⇒

お 店 情 報
2009.06.16-402.JPG  『miya pain et maison unique
 
住所:福山市胡町3-10
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 営業時間:10:00~19:00 (完売次第閉店)
 定休日:月曜日・火曜日

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