忍者ブログ
.
広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

本日(2/7)の5店目は miya pain et maison unique です。

「今回の酵母は温州みかんです」と宮地オーナー。
「前回のゆずと同じ柑橘類ですが香りはどちらが強いですか?生地はどうですか?」
「香りはゆずの方が強いですが、生地はみかんの方が強いです」




後列左から、「ア・ポワン」、「フォカッチャ」
前列左から、「ボングー@」、「?????」




「ボングー@」(260円)




国産のそば粉を練り込んだ生地にたっぷりのドライブルーベリーが入っています。ブルーベリーの甘酸っぱさと相性の良いクリームチーズ入り。




「?????」(240円)
HPのMENUに載ってない…「カカオマスキュラン」でも「カカオフェミナン」でもないんですけど…




ヴァローナ社のココアパウダー入りの生地です。マカダミアナッツが入っています。




「ア・ポワン」(230円)




カボチャペーストを練り込んだ全粒粉生地の中に、はちみつ、シナモンで絡めたころころとしたカボチャが入ってます。




「フォカッチャ」(240円)




生地にオリーブオイル、じゃがいも、ローストタマネギを練り込んだ食事パン。ハーブ入り岩塩が効いています。

本文および画像:パン好き小僧(2010/02/07)

miya pain (ミヤパン)その5」はこちら⇒

お 店 情 報
2009.06.16-402.JPG  『miya pain et maison unique
 
住所:福山市胡町3-10
 ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:084-928-5098
 営業時間:10:00~19:00 (完売次第閉店)
 定休日:月曜日・火曜日

 お店HP:こちら

PR
この記事にコメントする(名前未入力のコメントには返信いたしません)
Name
Title
Font color
E-mail
URI
Comment
Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Secret?
この記事へのトラックバック
トラックバック用URI:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリー
最新コメント
フリーエリア
バーコード
最新トラックバック
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
カウンター
フリーエリア
4種類のゲームが楽しめます       猫に戻すには足跡をクリック!
 猫をクリックすると近づいたカーソル    を追って顔や前足を動かします♪
ブログ内検索
リンク
Copyright (C) パン好き小僧 All Rights Reserved.
Template design:Fomalhaut // Powered by NINJA TOOLS
[PR] 忍者ブログ // [PR]