本日(2/7)の5店目は 『miya pain et maison unique』 です。
「今回の酵母は温州みかんです」と宮地オーナー。
「前回のゆずと同じ柑橘類ですが香りはどちらが強いですか?生地はどうですか?」
「香りはゆずの方が強いですが、生地はみかんの方が強いです」
後列左から、「ア・ポワン」、「フォカッチャ」
前列左から、「ボングー@」、「?????」
「ボングー@」(260円)
国産のそば粉を練り込んだ生地にたっぷりのドライブルーベリーが入っています。ブルーベリーの甘酸っぱさと相性の良いクリームチーズ入り。
「?????」(240円)
HPのMENUに載ってない…「カカオマスキュラン」でも「カカオフェミナン」でもないんですけど…
ヴァローナ社のココアパウダー入りの生地です。マカダミアナッツが入っています。
「ア・ポワン」(230円)
カボチャペーストを練り込んだ全粒粉生地の中に、はちみつ、シナモンで絡めたころころとしたカボチャが入ってます。
「フォカッチャ」(240円)
生地にオリーブオイル、じゃがいも、ローストタマネギを練り込んだ食事パン。ハーブ入り岩塩が効いています。
「今回の酵母は温州みかんです」と宮地オーナー。
「前回のゆずと同じ柑橘類ですが香りはどちらが強いですか?生地はどうですか?」
「香りはゆずの方が強いですが、生地はみかんの方が強いです」
後列左から、「ア・ポワン」、「フォカッチャ」
前列左から、「ボングー@」、「?????」
「ボングー@」(260円)
国産のそば粉を練り込んだ生地にたっぷりのドライブルーベリーが入っています。ブルーベリーの甘酸っぱさと相性の良いクリームチーズ入り。
「?????」(240円)
HPのMENUに載ってない…「カカオマスキュラン」でも「カカオフェミナン」でもないんですけど…
ヴァローナ社のココアパウダー入りの生地です。マカダミアナッツが入っています。
「ア・ポワン」(230円)
カボチャペーストを練り込んだ全粒粉生地の中に、はちみつ、シナモンで絡めたころころとしたカボチャが入ってます。
「フォカッチャ」(240円)
生地にオリーブオイル、じゃがいも、ローストタマネギを練り込んだ食事パン。ハーブ入り岩塩が効いています。
本文および画像:パン好き小僧(2010/02/07)
お 店 情 報 | |
『miya pain et maison unique』 住所:福山市胡町3-10 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:084-928-5098 営業時間:10:00~19:00 (完売次第閉店) 定休日:月曜日・火曜日 お店HP:こちら |
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