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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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なかなか出会えない 「メープルブレッド」 を求めて・・・『efe』 です。


「日替わりピザ」



「ベーコンフランス」かな?



「フロマージュ」



「いちごブレッド」


またしても振られちゃいました。なんと、これで2年3か月も出会えてない・・・


本文および画像:パン好き小僧(2011/03/08)


「手作りパン工房 efe (エフェ)その39」はこちら⇒

 
お 店 情 報
    『手づくりパン工房 efe(エフェ)
 住所:広島市南区東雲本町2丁目1-18
  
(ここをクリックすると地図が表示されます)
 電話:082-287-8121
 営業時間:9:00~18:00
 定休日:日曜・月曜

 お店のHP


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efe さんにやって来ました。 自分はこの周辺の一方通行に苦しんだ経験がまったくありません。 R2からでも、川沿いからでも、段原からでも大丈夫です。
う~ん・・・みんな何故迷うんだろう?


「ベーコンエッグ」



「ミニウインナーロール」



「ポテトなんとか・・・」だったかな?



「チョコレートのうずうず」 じゃなくて 「チョコブレッド」

本文および画像:パン好き小僧(2011/02/03)


「手作りパン工房 efe (エフェ)その38」はこちら⇒

 
お 店 情 報
    『手づくりパン工房 efe(エフェ)
 住所:広島市南区東雲本町2丁目1-18
  
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 電話:082-287-8121
 営業時間:9:00~18:00
 定休日:日曜・月曜

 お店のHP
『pole pole』 さんがあっという間(開店して15分経つか経たないか・・・)に完売してしまったので早々に退散し、『efe』 さんにお邪魔しました。


「ラウンド食パン 紅茶&キャラメル」



「ノアレザン(1/2)」



「フィグオランジェ」



「ねぎチャーシュー」



本文および画像:パン好き小僧(2011/01/13)


13日に行ってアップの予約をしていたら karubi さんからレポートが届いたので一緒にまとめちゃいました~♪


エフェさんまで行ってきました~。

遅くなると売り切れていることが多いので、
今回は2000円おまかせセットヾ(@^▽^@)ノ ワーイ
っていうか勝手にセット作るなよ(笑)




私の大好きなメープルのうずうず 
(注:正式名称は「メイプルブレッド」です。 by パン好き小僧)




ゴマとさつまいものパン
これをスライスしてこんがり焼き、
バターをのっけて食べるとすっごぉぉおおい美味いよ。

(注:正式名称は「おさつフランス」です。 by パン好き小僧)




手前は柿とチーズのパンと、
奥がchibi-tabiちゃんが教えてくれたポンム
クイニーアマンの変形なんだって。

(注:正式名称は「柿クリームチーズ」です。 by パン好き小僧)




ひっくり返すと蜜がかかっていてパリパリ




中はこんなんです・・・師匠みたい(笑)
(古っ、今は使わね~し!(爆) 中はポンム(りんご)どぇ~っす! by パン好き小僧)



 
デニッシュも入っていました~。
エフェさんのデニッシュって美味しいんだよね~。

今回はエフェさんにおまかせでパンをお願いしたんだけど、
これって自分で自分にプレゼントしているみたいで
とっても楽しかった。
エフェさんは大変だったかも知れないけど(笑)
何が入ってるんだろう~~ってワクワクしてね。

私はこれからもこのセットコースかなー。

本文および画像: karubi (2011/01/22)

んで、帰りにまたまた一方通行地獄に陥って迷いまくったらしい・・・(笑)



手作りパン工房 efe (エフェ)その37」はこちら⇒

 
お 店 情 報
    『手づくりパン工房 efe(エフェ)
 住所:広島市南区東雲本町2丁目1-18
  
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 電話:082-287-8121
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 定休日:日曜・月曜

 お店のHP
本日(9/24)の二店目は 『efe』 さんです。

以前冬木オーナーと新店について情報交換した時、「見た目は地味だけど、どのパンもレベルが高い」と某店を推薦したのですが、先日行ってみたそうで「nico pan ya さんは美味しかったです」との報告をいただきました。  『FUZZY PEG』 の仲田オーナーに続いて二人目です。 



後列左から、「ミルクティーブレッド」、「コンプレ・フリュイ(1/4)」、「いちじくスティック」
前列左から、「柿クリームチーズ」、「クーベルチュールチョココルネ」




初遭遇の「クーベルチュールチョココルネ」




アップどぇ~っす!
スペイン産のクーベルチュールチョコレートと自家製カスタードクリームをあわせたチョコレートクリームがたっぷり入っています。




「ミルクティーブレッド」




アップどぇ~っす!




「コンプレ・フリュイ(1/4)」




フルーツたっぷりです。




「柿クリームチーズ」




干し柿とクリームチーズが入っています。




おなじみの「いちじくスティック」




「レトロバゲット」の生地にドライフィグが入っています。


本文および画像:パン好き小僧(2010/09/24)

手作りパン工房 efe (エフェ)その36」はこちら⇒

 
お 店 情 報
    『手づくりパン工房 efe(エフェ)
 住所:広島市南区東雲本町2丁目1-18
  
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 電話:082-287-8121
 営業時間:9:00~18:00
 定休日:日曜・月曜

 お店のHP
chibi-tabi さんからレポートが到着しました~♪ 応援団長としては当然 『efe』 さんのレポートなんですが、なんとこれが今年初レポート・・・サボってるなぁ~(爆)


まだまだ日中は暑い日が続いていますが、
エフェさんには美味しい秋が並び始めてます(^^)




後の列左から フロマージュ・柿クリーム・スパイシーベーコン・明太子フランス・
          チリコンカン
中の列左から おさつフランス・日替わりピザ
前の列左から パイナップル・コロッケバーガー(土曜日限定)




この日の日替わりピザです。
お好み焼きピザでした。





美味しい秋その1、バージョンアップしたおさつフランスです。
水曜日と土曜日限定です♪





むちもちの生地に黒ゴマとサツマイモの角切りがごろごろ~。
軽くトーストしてバターを塗って食べてみて♪





美味しい秋その2、待ってました ! の柿クリームチーズです。




干し柿とクリームチーズのコラボです。

文および画像:弟子 chibi-tabi(2010/09/04)


手作りパン工房 efe (エフェ)その35」はこちら⇒


 
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