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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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夏期休暇情報収集のためにやってきたのは 『efe』 さんです。



後列左から、「いちじくスティック」、「スパイシーベーコン」
前列左から、「あんず」、「チリコンカン」




「あんず」




パリッ、サクッのデニッシュ生地にカスタードクリームとあんずです。




「スパイシーベーコン」




アップどぇ~っす!
カレー味です!




「チリコンカン」




生地は「レトロバゲット」の生地、中の具はピリカラです。




「いちじくスティック」




あれ?これも「レトロバゲット」の生地じゃなかったかな?


本文および画像:パン好き小僧(2010/07/27)


手作りパン工房 efe (エフェ)その34」はこちら⇒

 
お 店 情 報
    『手づくりパン工房 efe(エフェ)
 住所:広島市南区東雲本町2丁目1-18
  
(ここをクリックすると地図が表示されます)
 電話:082-287-8121
 営業時間:10:00~18:00
 定休日:日曜・月曜

 お店のHP
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『パティスリー 京香』を後にし、5分ほど車を走らせるとそこは『efe』 です。



後列左から、「ヴィエノワ」、「抹茶&チョコ」
前列左から、「ノアレザン」、「フィグオランジェ」、「バナーヌショコラ」




「抹茶&チョコ」
ラウンド食パンです。




ふわふわ生地です。




久々の「ヴィエノワ」




中はご存知練乳クリーム。




「ノアレザン」







「フィグオランジェ」




ドライフィグ & オレンジピール




「バナーヌショコラ」




アップどぇ~っす!


本文および画像:パン好き小僧(2010/07/15)


手作りパン工房 efe (エフェ)その33」はこちら⇒

 
お 店 情 報
    『手づくりパン工房 efe(エフェ)
 住所:広島市南区東雲本町2丁目1-18
  
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 電話:082-287-8121
 営業時間:10:00~18:00
 定休日:日曜・月曜

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『カレー屋 心 (SIN)』 を後にし、やってきたのは 『efe』 さんです。



後列左から、「」、「ネギチャーシュー」
前列左から、「苺クランベリーナッツ」、「バニラクリームパン」




「バニラクリームパン」




久しぶりに食べましたが相変わらず美味いです。




初遭遇の「ネギチャーシュー」




アップどぇ~っす!




はて?何でしたっけ?




「ポテトウインナー」かな?




「苺クランベリーナッツ」




アップどぇ~す!


本文および画像:パン好き小僧(2010/05/28)


手作りパン工房 efe (エフェ)その32」はこちら⇒

 
お 店 情 報
    『手づくりパン工房 efe(エフェ)
 住所:広島市南区東雲本町2丁目1-18
  
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 定休日:日曜・月曜

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本日(4/10)は出勤日だったのですが、同僚が月曜(4/12)と休みを代わってほしいということで急遽お休みになりました。
う~ん…12日オープンの新店とは縁がなく、 「REX HANDS FESTA」 参加店とは縁があるのかな?などと考えながら、やってきたのは 『efe』 さんです。
まぁ『おひさまパン工房』はmituさんにまかせよう(笑) 『千の麦』も誰か…(爆)


後列左から、「オニオンベーコンチーズ」、「いちごクリームパン」
前列左から、「いちじくデニッシュ」、「」




ショーカードがなかったので不明ですが…




「いちじくデニッシュ」ではないかと…




これは…忘れた(爆)




中はプルーン…
ショーカードにはあんずと書いてあったような気がするけど…わからん!
chibi-tabiさんにまかせよう(爆)


「オニオンベーコンチーズ」




フライドオニオンを練りこんだ生地にベーコンとクリチです。




「いちごクリームパン」




甘酸っぱいいちごクリームです。

本文および画像:パン好き小僧(2010/04/10)


手作りパン工房 efe (エフェ)その31」はこちら⇒

 
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本日(3/9)は 『モヌッカ』 へ行く予定でしたが…雪降ってるし!!
自分の車はまだスタッドレスを履いたままなのですが、まわりはこのところ暖かかったのでノーマルに戻した車がほとんどですよね。ということは、山越えするにしても自分は大丈夫でもおそらくノーマルのままの不心得者が立ち往生したりして準備万端な車に多大な迷惑をかけやがるに違いなということで断念しました。
ならば近場ですまそう(笑)と、やってきたのは本日の2店目 『efe』 さんです。
ん?1店目は?という突っ込みは…後ほど解決すると思います(笑)




後列左から、「クランベリーショコラ」、「レーズン&クリームチーズ」
前列左から、「チーズなんたらかんたら」、「たっぷりきのこ」




「たっぷりきのこ」




菌茸類好きにはたまりません!
『LAPAIN』の「きのこグラタン」、『Chopin』の「きのこドッグ」に続いてお気に入り追加です!




覚えていないんですが…




アップどぇ~す。




「クランベリーショコラ」




ココア生地にクランベリーとチョコが入っています。
本日の1店目、『MINIRIO堂』の「ココアのクランちゃん」についでお気に入り追加です。




「レーズン&クリームチーズ」




レーズン入りの生地にクリームチーズ。定番の組み合わせです。



本文および画像:パン好き小僧(2010/03/09)


手作りパン工房 efe (エフェ)その30」はこちら⇒

 
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