忍者ブログ
.
広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

LAPAINのメニュー   (2008.4月現在)

★定番商品★
 
 ・レーズン ¥100
   
ブリオッシュ生地にたっぷりのレーズンが入っています。
 ・ベビーサンライズ ¥70
   
ブリオッシュ生地にクッキー生地をトッピング
 ・ブリオッシュシュクレ ¥90
   
ブリオッシュ生地にあられ砂糖をトッピング
 ・こしあん ¥130
   
ブリオッシュ生地の中にこしあん
 ・ガナッシュ ¥170
   
ブリオッシュ生地にチョコレート、生クリーム、ピスタチオペースト等を
   混ぜ合わせたものが入っています
 ・くるみパン ¥140
   
ソフトフランス生地にクルミが練りこんであります
 ・くるみチーズ(3個) ¥150
   
ソフトフランス生地にくるみとチーズが入ってます
 ・クリームパン ¥140
   
向原農園の「自然たまご」を使用した濃厚な自家製カスタードクリームが入っています
 ・ベーコンエッグ ¥140
   
ベーコンとつぶし茹で玉子をトッピング
 ・ウインナー ¥140
   
ウインナーをトッピングし、ケチャップとマヨネーズで仕上げました
 ・ツナマヨ ¥140
   
シーチキンと玉ねぎをマヨネーズで和えて包み、白ゴマをトッピングしました
 ・牛スジカレー ¥140
   
ちょっと辛目のスジ煮込みカレーが入った大人のカレーパン
 ・ゆずマヨチキン ¥170
   
クロワッサン生地にチキン・ゆず胡椒・マヨネーズを和えたものを乗せて焼き上げました
 ・フランボワーズ ¥170
   
クロワッサン生地にカスタードクリーム・木苺・ピスタチオをトッピング
 ・クロワッサン ¥130
   
醗酵バターを使用した風味豊かなクロワッサン
 ・ペッシュ ¥180
   
クロワッサン生地にカスタードクリーム・白桃・黄桃をトッピング
 ・ミニマロン ¥130
   
クロワッサン生地の中に栗あんを入れました
 ・あんクロ ¥160
   
クロワッサン生地の中にこしあんを入れました
 ・スパイシーウインナー ¥170
   
ピリ辛のウインナーをクロワッサン生地で包みました
 ・プチメープル(6個) ¥220
   
メープルシートを織り込んだミニクロワッサン
 ・アップルクロワッサン ¥750
   
ザク切りりんごのコンポートをクロワッサン生地で包んで焼き上げました
 ・アップル ¥170
   
クロワッサン生地にりんごをトッピング
 ・ロング ¥190
   
ロングウインナーと粒マスタードをクロワッサン生地で包みました
 ・チョコみかん ¥190
   
クロワッサン生地の中に板チョコをはさみ、みかんをトッピングしました
 ・じゃがいものクロワッサン ¥130
   
フランス中部地方のパンでポテトピューレをクロワッサンに練りこみました
 ・豆乳食パン (1斤)¥160  (1本)¥320
   
醗酵豆乳を使用したアレルギー・アトピー対応の食パン
 ・山食パン (1斤)¥160  (1本)¥320
   
全粒粉を使用したヘルシーな食パン
 ・くるみ食パン (1斤)¥210  (1本)¥420 (月・水・金・土曜日限定商品)
   
山食パンにクルミが入っています
 ・ぶどうパン ¥300 (土曜日のみ8本製造)
   
1日4本限定
 ・バゲット ペイザンヌ ¥200
   
全粒粉を使用した香りのよい昔ながらのバゲット
 ・バゲット ド トラディション ¥200 (土曜日限定商品)
   
低温で長時間醗酵させた風味豊かなバゲット
 ・エピベーコン ¥150
   
フランス生地でベーコンを包み、麦の穂の形に仕上げました
 ・きのこグラタン ¥170
   
フランス生地の中にたっぷりのきのことベシャメルソースを合わせたグラタンを入れました
 ・フロマージュ ¥160
   
フランスパンの中に角切りチーズが入っています
 ・ベーコンチーズ ¥170
   
フランスパンの中にベーコンと角切りチーズが入っています
 ・ピーナッツフランス ¥140
   
ソフトフランス生地に刻みピーナッツ入りのピーナッツクリームをはさみました
 ・チョコフランス ¥140
   
ソフトフランス生地にシリアル入りのチョコクリームをはさみました
 ・フレンチトースト ¥110
   毎日作られていません。このフレンチトーストに出会えた方はラッキーかも。



★季節商品★

 ・ベリ・ベリー ¥180 (2月~4月)
   
クロワッサン生地にカスタードクリーム・ミックスベリーをトッピング
 ・桃 ¥160 (5月~9月)
   
クロワッサン生地にカスタードクリーム・桃・ピスタチオをトッピング
 ・チーズバンズ ¥140 (5月~9月)
   
角切りチーズを包みました
 ・ポテトベーコン ¥160 (5月~9月)
   
クロワッサン生地にベーコンとマッシュポテトをトッピング
 ・ポテトグラタン ¥140 (10月~4月)
   
ジャガイモ・ベーコン・玉ねぎをソテーしてホワイトソースを合わせて焼き上げました
 ・チョココルネ ¥150 (10月~4月)
   
チョコホイップクリームが入っています


★気まぐれ商品★

 ・クロワッサンダマンド ¥180
   
クロワッサンにアーモンドクリームをはさみ、さらに上掛けして焼き上げました
 ・チョコポワール ¥170
   
クロワッサン生地にチョコカスタードクリーム・洋梨を乗せ、アーモンドクリームをトッピング
 ・ポワレ ¥170
   
クロワッサン生地の上に赤ワインに漬けた洋梨を乗せました
 ・オ・ノア・レザン ¥290
   
自家製天然酵母のハードパンにくるみとレーズン
 ・チョコラスク ¥150
   
バゲットのスライスにチョコクリームを塗って焼きました
 ・山ラスク(5枚) ¥130
   
山食パンのスライスに自家製クリームを塗って焼きました
 ・一味ガーリックラスク ¥150
   
一味ガーリックを塗って焼きました。ビールに合います
 ・ルヴァン ¥260
   
天然酵母のパン
 ・豆乳あんぱん ¥110 (いつでも予約OK)
   
豆乳食パンの生地でこしあんを包みました
 ・ゴマあんぱん ¥130 (いつでも予約OK)
   
ゴマ食パンの生地でこしあんを包みました
 ・ごま食パン (1斤)¥210  (1本)¥420 
          (火・木・土曜日限定商品 いつでも予約OK)
   
山食パンにごまを混ぜて焼きました

小僧師匠記

「Boulangerie LAPAIN (ラパン) その14」はこちら


****************************************
お店情報
 住所:東広島市西条町寺家7136-6
 電話:082-422-4448
 営業時間:6:00~18:00 (冬季は平日7:00~、土曜日6:00~)
 定休日:日曜、祝日
****************************************
PR
この記事にコメントする(名前未入力のコメントには返信いたしません)
Name
Title
Font color
E-mail
URI
Comment
Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Secret?
この記事へのトラックバック
トラックバック用URI:
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリー
最新コメント
フリーエリア
バーコード
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
カウンター
フリーエリア
4種類のゲームが楽しめます       猫に戻すには足跡をクリック!
 猫をクリックすると近づいたカーソル    を追って顔や前足を動かします♪
ブログ内検索
リンク
Copyright (C) パン好き小僧 All Rights Reserved.
Template design:Fomalhaut // Powered by NINJA TOOLS
[PR] 忍者ブログ // [PR]