早くも本年7回目(笑)
写真:後列左から、「ポテトグラタン」・「あんクロ」・「スパイシーウインナー」
前列左から、「ゆずマヨチキン」・「アップル」・「ガナッシュ」
過去に登場していないパンのみ紹介します。
「ガナッシュ」(160円)
中はガナッシュ
(チョコレート・生クリーム・ピスタチオペースト等を混ぜ合わせたもの)が入っています。
『LAPAIN』の商品の中でこれが一番甘いのでは?
「スパイシーウインナー」(160円)
クロワッサン生地でピリ辛のウインナーを包んでいます。
「アップル」(160円) 生地はクロワッサン。ダイスカットのりんごが乗ってます。
「あんクロ」(150円)
クロワッサン生地でこしあんを包んでます。
「ポテトグラタン」(130円)
じゃがいも、ベーコン、たまねぎをソテーしてホワイトソースを合わせてます。
今回からバジルが加わりました。
「バゲット・ド・トラディション」(180円)
毎週土曜日に焼いてます。
昔ながらの製法(低音で長時間醗酵)でつくられたバゲットで、
クラストは厚めでパリッと、クラムはもちもちっと…風味も豊かです。
小僧師匠/画像及び記
「Boulangerie LAPAIN (ラパン) その12」はこちら
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お店情報
住所:東広島市西条町寺家7136-6
電話:082-422-4448
営業時間:6:00~18:00 (冬季は平日7:00~、土曜日6:00~)
定休日:日曜、祝日
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パン屋さんめぐり(現在約300店)
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