忍者ブログ
.
広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

LAPAINのメニュー   (2008.2月現在)

★定番商品★

 ・レーズン ¥90
   ブリオッシュ生地にたっぷりのレーズンが入っています。
 ・ベビーサンライズ ¥60
   ブリオッシュ生地にクッキー生地をトッピング
 ・ブリオッシュシュクレ ¥80
   ブリオッシュ生地にあられ砂糖をトッピング
 ・こしあん ¥120
   ブリオッシュ生地の中にこしあん
 ・ガナッシュ ¥160
   ブリオッシュ生地にチョコレート、生クリーム、ピスタチオペースト等を
   混ぜ合わせたものが入っています
 ・くるみパン ¥130
   ソフトフランス生地にクルミが練りこんであります
 ・くるみチーズ(3個) ¥130
   ソフトフランス生地にくるみとチーズが入ってます
 ・クリームパン ¥130
   向原農園の「自然たまご」を使用した濃厚な自家製カスタードクリームが入っています
 ・ベーコンエッグ ¥130
   ベーコンとつぶし茹で玉子をトッピング
 ・ウインナー ¥130
   ウインナーをトッピングし、ケチャップとマヨネーズで仕上げました
 ・ツナマヨ ¥130
   シーチキンと玉ねぎをマヨネーズで和えて包み、白ゴマをトッピングしました
 ・牛スジカレー ¥130
   ちょっと辛目のスジ煮込みカレーが入った大人のカレーパン
 ・ゆずマヨチキン ¥160
   クロワッサン生地にチキン・ゆず胡椒・マヨネーズを和えたものを乗せて焼き上げました
 ・フランボワーズ ¥160
   クロワッサン生地にカスタードクリーム・木苺・ピスタチオをトッピング
 ・クロワッサン ¥120
   醗酵バターを使用した風味豊かなクロワッサン
 ・ペッシュ ¥170
   クロワッサン生地にカスタードクリーム・白桃・黄桃をトッピング
 ・ミニマロン ¥120
   クロワッサン生地の中に栗あんを入れました
 ・あんクロ ¥150
   クロワッサン生地の中にこしあんを入れました
 ・スパイシーウインナー ¥160
   ピリ辛のウインナーをクロワッサン生地で包みました
 ・プチメープル(6個) ¥200
   メープルシートを織り込んだミニクロワッサン
 ・アップルクロワッサン ¥700
   ザク切りりんごのコンポートをクロワッサン生地で包んで焼き上げました
 ・アップル ¥160
   クロワッサン生地にりんごをトッピング
 ・ロング ¥180
   ロングウインナーと粒マスタードをクロワッサン生地で包みました
 ・チョコみかん ¥180
   クロワッサン生地の中に板チョコをはさみ、みかんをトッピングしました
 ・じゃがいものクロワッサン ¥120
   フランス中部地方のパンでポテトピューレをクロワッサンに練りこみました
 ・豆乳食パン (1斤)¥150  (1本)¥300
   醗酵豆乳を使用したアレルギー・アトピー対応の食パン
 ・山食パン (1斤)¥150  (1本)¥300
   全粒粉を使用したヘルシーな食パン
 ・くるみ食パン (1斤)¥200  (1本)¥400 (月・水・金・土曜日限定商品)
   山食パンにクルミが入っています
 ・ぶどうパン ¥280 (土曜日のみ8本製造)
   1日4本限定
 ・バゲット ペイザンヌ ¥180
   全粒粉を使用した香りのよい昔ながらのバゲット
 ・バゲット ド トラディション ¥180 (土曜日限定商品)
   低温で長時間醗酵させた風味豊かなバゲット
 ・エピベーコン ¥140
   フランス生地でベーコンを包み、麦の穂の形に仕上げました
 ・きのこグラタン ¥160
   フランス生地の中にたっぷりのきのことベシャメルソースを合わせたグラタンを入れました
 ・フロマージュ ¥150
   フランスパンの中に角切りチーズが入っています
 ・ベーコンチーズ ¥160
   フランスパンの中にベーコンと角切りチーズが入っています
 ・ピーナッツフランス ¥130
   ソフトフランス生地に刻みピーナッツ入りのピーナッツクリームをはさみました
 ・チョコフランス ¥130
   ソフトフランス生地にシリアル入りのチョコクリームをはさみました


★季節商品★

 ・ベリ・ベリー ¥170 (2月~4月)
   クロワッサン生地にカスタードクリーム・ミックスベリーをトッピング
 ・桃 ¥160 (5月~9月)
   クロワッサン生地にカスタードクリーム・桃・ピスタチオをトッピング
 ・チーズバンズ ¥130 (5月~9月)
   角切りチーズを包みました
 ・ポテトベーコン ¥150 (5月~9月)
   クロワッサン生地にベーコンとマッシュポテトをトッピング
 ・ポテトグラタン ¥130 (10月~4月)
   ジャガイモ・ベーコン・玉ねぎをソテーしてホワイトソースを合わせて焼き上げました
 ・チョココルネ ¥140 (10月~4月)
   チョコホイップクリームが入っています


★気まぐれ商品★

 ・クロワッサンダマンド ¥170
   クロワッサンにアーモンドクリームをはさみ、さらに上掛けして焼き上げました
 ・チョコポワール ¥160
   クロワッサン生地にチョコカスタードクリーム・洋梨を乗せ、アーモンドクリームをトッピング
 ・ポワレ ¥160
   クロワッサン生地の上に赤ワインに漬けた洋梨を乗せました
 ・オ・ノア・レザン ¥280
   自家製天然酵母のハードパンにくるみとレーズン
 ・チョコラスク ¥140
   バゲットのスライスにチョコクリームを塗って焼きました
 ・山ラスク(5枚) ¥120
   山食パンのスライスに自家製クリームを塗って焼きました
 ・一味ガーリックラスク ¥140
   一味ガーリックを塗って焼きました。ビールに合います
 ・ルヴァン ¥250
   天然酵母のパン
 ・豆乳あんぱん ¥100 (いつでも予約OK)
   豆乳食パンの生地でこしあんを包みました
 ・ゴマあんぱん ¥120 (いつでも予約OK)
   ゴマ食パンの生地でこしあんを包みました
 ・ごま食パン (1斤)¥200  (1本)¥400 
          (火・木・土曜日限定商品 いつでも予約OK)
   山食パンにごまを混ぜて焼きました



小僧師匠記

「Boulangerie LAPAIN (ラパン) その10」はこちら


****************************************
お店情報
 住所:東広島市西条町寺家7136-6
 電話:082-422-4448
 営業時間:6:00~18:00 (冬季は平日7:00~、土曜日6:00~)
 定休日:日曜、祝日
****************************************
PR
この記事にコメントする(名前未入力のコメントには返信いたしません)
Name
Title
Font color
E-mail
URI
Comment
Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Secret?
この記事へのトラックバック
トラックバック用URI:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
カテゴリー
最新コメント
フリーエリア
バーコード
最新トラックバック
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
カウンター
フリーエリア
4種類のゲームが楽しめます       猫に戻すには足跡をクリック!
 猫をクリックすると近づいたカーソル    を追って顔や前足を動かします♪
ブログ内検索
リンク
Copyright (C) パン好き小僧 All Rights Reserved.
Template design:Fomalhaut // Powered by NINJA TOOLS
[PR] 忍者ブログ // [PR]