LAPAINのメニュー (2008.2月現在)
★定番商品★
・レーズン ¥90
ブリオッシュ生地にたっぷりのレーズンが入っています。
・ベビーサンライズ ¥60
ブリオッシュ生地にクッキー生地をトッピング
・ブリオッシュシュクレ ¥80
ブリオッシュ生地にあられ砂糖をトッピング
・こしあん ¥120
ブリオッシュ生地の中にこしあん
・ガナッシュ ¥160
ブリオッシュ生地にチョコレート、生クリーム、ピスタチオペースト等を
混ぜ合わせたものが入っています
・くるみパン ¥130
ソフトフランス生地にクルミが練りこんであります
・くるみチーズ(3個) ¥130
ソフトフランス生地にくるみとチーズが入ってます
・クリームパン ¥130
向原農園の「自然たまご」を使用した濃厚な自家製カスタードクリームが入っています
・ベーコンエッグ ¥130
ベーコンとつぶし茹で玉子をトッピング
・ウインナー ¥130
ウインナーをトッピングし、ケチャップとマヨネーズで仕上げました
・ツナマヨ ¥130
シーチキンと玉ねぎをマヨネーズで和えて包み、白ゴマをトッピングしました
・牛スジカレー ¥130
ちょっと辛目のスジ煮込みカレーが入った大人のカレーパン
・ゆずマヨチキン ¥160
クロワッサン生地にチキン・ゆず胡椒・マヨネーズを和えたものを乗せて焼き上げました
・フランボワーズ ¥160
クロワッサン生地にカスタードクリーム・木苺・ピスタチオをトッピング
・クロワッサン ¥120
醗酵バターを使用した風味豊かなクロワッサン
・ペッシュ ¥170
クロワッサン生地にカスタードクリーム・白桃・黄桃をトッピング
・ミニマロン ¥120
クロワッサン生地の中に栗あんを入れました
・あんクロ ¥150
クロワッサン生地の中にこしあんを入れました
・スパイシーウインナー ¥160
ピリ辛のウインナーをクロワッサン生地で包みました
・プチメープル(6個) ¥200
メープルシートを織り込んだミニクロワッサン
・アップルクロワッサン ¥700
ザク切りりんごのコンポートをクロワッサン生地で包んで焼き上げました
・アップル ¥160
クロワッサン生地にりんごをトッピング
・ロング ¥180
ロングウインナーと粒マスタードをクロワッサン生地で包みました
・チョコみかん ¥180
クロワッサン生地の中に板チョコをはさみ、みかんをトッピングしました
・じゃがいものクロワッサン ¥120
フランス中部地方のパンでポテトピューレをクロワッサンに練りこみました
・豆乳食パン (1斤)¥150 (1本)¥300
醗酵豆乳を使用したアレルギー・アトピー対応の食パン
・山食パン (1斤)¥150 (1本)¥300
全粒粉を使用したヘルシーな食パン
・くるみ食パン (1斤)¥200 (1本)¥400 (月・水・金・土曜日限定商品)
山食パンにクルミが入っています
・ぶどうパン ¥280 (土曜日のみ8本製造)
1日4本限定
・バゲット ペイザンヌ ¥180
全粒粉を使用した香りのよい昔ながらのバゲット
・バゲット ド トラディション ¥180 (土曜日限定商品)
低温で長時間醗酵させた風味豊かなバゲット
・エピベーコン ¥140
フランス生地でベーコンを包み、麦の穂の形に仕上げました
・きのこグラタン ¥160
フランス生地の中にたっぷりのきのことベシャメルソースを合わせたグラタンを入れました
・フロマージュ ¥150
フランスパンの中に角切りチーズが入っています
・ベーコンチーズ ¥160
フランスパンの中にベーコンと角切りチーズが入っています
・ピーナッツフランス ¥130
ソフトフランス生地に刻みピーナッツ入りのピーナッツクリームをはさみました
・チョコフランス ¥130
ソフトフランス生地にシリアル入りのチョコクリームをはさみました
★季節商品★
・ベリ・ベリー ¥170 (2月~4月)
クロワッサン生地にカスタードクリーム・ミックスベリーをトッピング
・桃 ¥160 (5月~9月)
クロワッサン生地にカスタードクリーム・桃・ピスタチオをトッピング
・チーズバンズ ¥130 (5月~9月)
角切りチーズを包みました
・ポテトベーコン ¥150 (5月~9月)
クロワッサン生地にベーコンとマッシュポテトをトッピング
・ポテトグラタン ¥130 (10月~4月)
ジャガイモ・ベーコン・玉ねぎをソテーしてホワイトソースを合わせて焼き上げました
・チョココルネ ¥140 (10月~4月)
チョコホイップクリームが入っています
★気まぐれ商品★
・クロワッサンダマンド ¥170
クロワッサンにアーモンドクリームをはさみ、さらに上掛けして焼き上げました
・チョコポワール ¥160
クロワッサン生地にチョコカスタードクリーム・洋梨を乗せ、アーモンドクリームをトッピング
・ポワレ ¥160
クロワッサン生地の上に赤ワインに漬けた洋梨を乗せました
・オ・ノア・レザン ¥280
自家製天然酵母のハードパンにくるみとレーズン
・チョコラスク ¥140
バゲットのスライスにチョコクリームを塗って焼きました
・山ラスク(5枚) ¥120
山食パンのスライスに自家製クリームを塗って焼きました
・一味ガーリックラスク ¥140
一味ガーリックを塗って焼きました。ビールに合います
・ルヴァン ¥250
天然酵母のパン
・豆乳あんぱん ¥100 (いつでも予約OK)
豆乳食パンの生地でこしあんを包みました
・ゴマあんぱん ¥120 (いつでも予約OK)
ゴマ食パンの生地でこしあんを包みました
・ごま食パン (1斤)¥200 (1本)¥400
(火・木・土曜日限定商品 いつでも予約OK)
山食パンにごまを混ぜて焼きました
「Boulangerie LAPAIN (ラパン) その10」はこちら
****************************************
お店情報
住所:東広島市西条町寺家7136-6
電話:082-422-4448
営業時間:6:00~18:00 (冬季は平日7:00~、土曜日6:00~)
定休日:日曜、祝日
****************************************
★定番商品★
・レーズン ¥90
ブリオッシュ生地にたっぷりのレーズンが入っています。
・ベビーサンライズ ¥60
ブリオッシュ生地にクッキー生地をトッピング
・ブリオッシュシュクレ ¥80
ブリオッシュ生地にあられ砂糖をトッピング
・こしあん ¥120
ブリオッシュ生地の中にこしあん
・ガナッシュ ¥160
ブリオッシュ生地にチョコレート、生クリーム、ピスタチオペースト等を
混ぜ合わせたものが入っています
・くるみパン ¥130
ソフトフランス生地にクルミが練りこんであります
・くるみチーズ(3個) ¥130
ソフトフランス生地にくるみとチーズが入ってます
・クリームパン ¥130
向原農園の「自然たまご」を使用した濃厚な自家製カスタードクリームが入っています
・ベーコンエッグ ¥130
ベーコンとつぶし茹で玉子をトッピング
・ウインナー ¥130
ウインナーをトッピングし、ケチャップとマヨネーズで仕上げました
・ツナマヨ ¥130
シーチキンと玉ねぎをマヨネーズで和えて包み、白ゴマをトッピングしました
・牛スジカレー ¥130
ちょっと辛目のスジ煮込みカレーが入った大人のカレーパン
・ゆずマヨチキン ¥160
クロワッサン生地にチキン・ゆず胡椒・マヨネーズを和えたものを乗せて焼き上げました
・フランボワーズ ¥160
クロワッサン生地にカスタードクリーム・木苺・ピスタチオをトッピング
・クロワッサン ¥120
醗酵バターを使用した風味豊かなクロワッサン
・ペッシュ ¥170
クロワッサン生地にカスタードクリーム・白桃・黄桃をトッピング
・ミニマロン ¥120
クロワッサン生地の中に栗あんを入れました
・あんクロ ¥150
クロワッサン生地の中にこしあんを入れました
・スパイシーウインナー ¥160
ピリ辛のウインナーをクロワッサン生地で包みました
・プチメープル(6個) ¥200
メープルシートを織り込んだミニクロワッサン
・アップルクロワッサン ¥700
ザク切りりんごのコンポートをクロワッサン生地で包んで焼き上げました
・アップル ¥160
クロワッサン生地にりんごをトッピング
・ロング ¥180
ロングウインナーと粒マスタードをクロワッサン生地で包みました
・チョコみかん ¥180
クロワッサン生地の中に板チョコをはさみ、みかんをトッピングしました
・じゃがいものクロワッサン ¥120
フランス中部地方のパンでポテトピューレをクロワッサンに練りこみました
・豆乳食パン (1斤)¥150 (1本)¥300
醗酵豆乳を使用したアレルギー・アトピー対応の食パン
・山食パン (1斤)¥150 (1本)¥300
全粒粉を使用したヘルシーな食パン
・くるみ食パン (1斤)¥200 (1本)¥400 (月・水・金・土曜日限定商品)
山食パンにクルミが入っています
・ぶどうパン ¥280 (土曜日のみ8本製造)
1日4本限定
・バゲット ペイザンヌ ¥180
全粒粉を使用した香りのよい昔ながらのバゲット
・バゲット ド トラディション ¥180 (土曜日限定商品)
低温で長時間醗酵させた風味豊かなバゲット
・エピベーコン ¥140
フランス生地でベーコンを包み、麦の穂の形に仕上げました
・きのこグラタン ¥160
フランス生地の中にたっぷりのきのことベシャメルソースを合わせたグラタンを入れました
・フロマージュ ¥150
フランスパンの中に角切りチーズが入っています
・ベーコンチーズ ¥160
フランスパンの中にベーコンと角切りチーズが入っています
・ピーナッツフランス ¥130
ソフトフランス生地に刻みピーナッツ入りのピーナッツクリームをはさみました
・チョコフランス ¥130
ソフトフランス生地にシリアル入りのチョコクリームをはさみました
★季節商品★
・ベリ・ベリー ¥170 (2月~4月)
クロワッサン生地にカスタードクリーム・ミックスベリーをトッピング
・桃 ¥160 (5月~9月)
クロワッサン生地にカスタードクリーム・桃・ピスタチオをトッピング
・チーズバンズ ¥130 (5月~9月)
角切りチーズを包みました
・ポテトベーコン ¥150 (5月~9月)
クロワッサン生地にベーコンとマッシュポテトをトッピング
・ポテトグラタン ¥130 (10月~4月)
ジャガイモ・ベーコン・玉ねぎをソテーしてホワイトソースを合わせて焼き上げました
・チョココルネ ¥140 (10月~4月)
チョコホイップクリームが入っています
★気まぐれ商品★
・クロワッサンダマンド ¥170
クロワッサンにアーモンドクリームをはさみ、さらに上掛けして焼き上げました
・チョコポワール ¥160
クロワッサン生地にチョコカスタードクリーム・洋梨を乗せ、アーモンドクリームをトッピング
・ポワレ ¥160
クロワッサン生地の上に赤ワインに漬けた洋梨を乗せました
・オ・ノア・レザン ¥280
自家製天然酵母のハードパンにくるみとレーズン
・チョコラスク ¥140
バゲットのスライスにチョコクリームを塗って焼きました
・山ラスク(5枚) ¥120
山食パンのスライスに自家製クリームを塗って焼きました
・一味ガーリックラスク ¥140
一味ガーリックを塗って焼きました。ビールに合います
・ルヴァン ¥250
天然酵母のパン
・豆乳あんぱん ¥100 (いつでも予約OK)
豆乳食パンの生地でこしあんを包みました
・ゴマあんぱん ¥120 (いつでも予約OK)
ゴマ食パンの生地でこしあんを包みました
・ごま食パン (1斤)¥200 (1本)¥400
(火・木・土曜日限定商品 いつでも予約OK)
山食パンにごまを混ぜて焼きました
小僧師匠記
「Boulangerie LAPAIN (ラパン) その10」はこちら
****************************************
お店情報
住所:東広島市西条町寺家7136-6
電話:082-422-4448
営業時間:6:00~18:00 (冬季は平日7:00~、土曜日6:00~)
定休日:日曜、祝日
****************************************
PR
この記事にコメントする(名前未入力のコメントには返信いたしません)
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
カウンター
ブログ内検索
リンク
[PR] 忍者ブログ // [PR]