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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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写真:後列左から
 「コーンマヨネーズ」・「チーズケーキ」・「モカ・クレッセント」
前列左から
 「ココナッツメロンパン」・「くるみ&レーズン(クリームチーズ入り)」・「白あんぱん」




「モカ・クレッセント」

「ネットで紹介していただいたらそれを見て買いにこられた方が…」
 ↑ kei.さんのことでしょうね(笑)




「コーンマヨネーズ」 自分でも食パンを使ってよく作ります。




「ココナッツメロンパン」 表面はカリッカリです♪




中はソフトな生地です。




「白あんぱん」
確かkarubiさんが初めて食べた『TAHARA』さんのパンがこれじゃなかったかな?




中は白あんがたっぷりと…。




「くるみ&レーズン(クリームチーズ入り)」




くるみとレーズンだけでも美味しいのにクリームチーズまで…
最強コラボですな!chibi-tabiさんが好きそう(爆)




「チーズケーキ」 レアではなく焼きです。見りゃわかるってか…(笑)




こんな生地です。 ぶっちゃけ、この味に及ばないケーキ店も何店か知ってます(爆)


小僧師匠/画像及び記


「パン工房 TAHARA その6」はこちら


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お店情報
 住所:広島市佐伯区五日市中央6-1-69
 電話:082-923-6944
 営業時間:10:00~17:00(取り置きは22時まで対応)
 定休日:日・月・祝日と7月下旬から8月いっぱいまで休み
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3月は新製品ラッシュの『じゅりあん』と
新店の『FUZZY PEG』にちょっと多めに通ったような気が…(苦笑)
誰かに「佐伯区には2店しかないんかい!」と言われる前に
行きつけのお店に顔を出しました(笑)

開口一番「最近「ネットで知って来た」というお客さんが増えました」とおっしゃっていただき…
ちょっと嬉しい自分がいます(笑)

写真:後列左から、「焼きそばパン」・「スイートチーズブレッド」・「モカ・クレッセント」
前列左から、「ポテトサラダパン」・「クリームチーズ入り全粒ロール」・
        「マカロン・パリジャン(桜)」・「クリームパン」




「焼きそばパン」(140円)
「ん?どこに焼きそばが?」と思われるかもしれませんが…




中にちゃんと入っています。




「クリームパン」(120円)




ここのクリームもうまいんだよなぁ~♪




「クリームチーズ入り全粒ロール」(90円)




中はこんなんです。




「ポテトサラダパン」(120円)




ポテトサラダがたっぷり♪




「スイートチーズブレッド」(320円)




中にはダイスカットチーズが入ってます。




焼き菓子もあります。
 (ちなみに消費期限切れではありません。買いに行ったのは4月2日です~)




「モカ・クレッセント」(330円)




三日月…の大軍(笑)




「マカロン・パリジャン(桜)」




材料ってこれだけ!?
 (買いに行ったのは4月2日です~)



小僧師匠/画像及び記


「パン工房 TAHARA その5」はこちら


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お店情報
 住所:広島市佐伯区五日市中央6-1-69
 電話:082-923-6944
 営業時間:10:00~17:00(取り置きは22時まで対応)
 定休日:日・月・祝日と7月下旬から8月いっぱいまで休み
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本日(15日)は『TAHARA』さんの初売りなので早速お邪魔してきました。

写真:後列左から、「あんせんべい」・「プチフルーツ」
前列左から、「手作り中華肉まん」・「アップルパイ」
右の長いのは「カナッペパン」

※原材料の高騰により、今月から価格を改定されました。




「あんせんべい」(140円)




中はこんなんです。
他店では「平焼きあんぱん」とか「フランスあんぱん」という名前です。




初めてお会いした「手作り中華肉まん」(160円)




中はこんなんです。 すべて手作りです。具は薄味に仕上げてあります。
「手作り中華あんまん」もありました。




「プチフルーツ」(110円)




中はこんなんです。 レーズン・クルミ・オレンジピール…




「アップルパイ」(150円)




中はこんなんです。 りんごの自然な甘味を引き出しています。
量も多いです。飽きが来ません。




「カナッペパン」(200円)




生地はこんな感じです。香りがとても良いです。
以前みーなるさんが買ったハート型も形が違うだけで同じ「カナッペパン」です。
食パンがわりに出すと子供が喜びそうです。




おまけに頂いた「ミニクロワッサン」
以前はどちらかというと食感がパンに近かったのですが今回のは完全にクロワッサンです。


小僧師匠/画像及び記


「パン工房 TAHARA その4」はこちら


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お店情報
 住所:広島市佐伯区五日市中央6-1-69
 電話:082-923-6944
 営業時間:10:00~17:00(取り置きは22時まで対応)
 定休日:日・月・祝日と7月下旬から8月いっぱいまで休み
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TAHARAのスペシャルが始まりますよー。なにがスペシャルかって?
そりゃもう、こんなステキなことは、めったにあるもんじゃありません(ってややこしい?)
土日月祝日が休みのTAHARAがぁぁあ~~
な…な~~んと、クリスマスに向けての土日祝日に営業されます。
(詳細は下の「
TAHARAの休日情報 」をお読み下さい。)

電話予約して行くのが面倒だーーっと今まで行けなかったアナタ。
この機会を逃す手も足も口も頭突きも、、、、ないですよ。(意味不明)
…で、その前に、TAHARAの美味しいパンを紹介しましょう。
でわ、師匠、お願いします…って会議みたい(笑)

弟子karubi記





それでは、これは「ウインナーロール」




「ベイクドパンプディング」




「クリームパン」




最近始めたばかりの「バゲット」




クリスマス向けに「シュトーレン」

「パン工房 TAHARA その3」はこちら


小僧師匠/画像及び記

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お店情報
 住所:広島市佐伯区五日市中央6-1-69
 電話:082-923-6944
 営業時間:10:00~17:00(取り置きは22時まで対応)
 定休日:日・月・祝日と7月下旬から8月いっぱいまで休み
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久々のTAHARAです~\(@^o^)/




このゴマとチーズもうたまらぬ美味しさっ♪♪♪




(* ・・*) ハート型




(*/∇\*) おしり型




(*/∇\*) おしり型」
 ↑ に反応して落書きを描いちゃおうって言ったけど
   みんな、なんか勘違いしてなぁい? 何を期待してたのかちら~??@karubi




天然酵母のイチジクパン!これもメチャ美味い!

やはり『TAHARA』さんて
私の大好きな大好きな、大好き~~なパン屋さんです♪

「パン工房 TAHARA その2」はこちら


弟子みーなるちゃん/画像及び記


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お店情報
 住所:広島市佐伯区五日市中央6-1-69
 電話:082-923-6944
 営業時間:10:00~17:00(取り置きは22時まで対応)
 定休日:日・月・祝日と7月下旬から8月いっぱいまで休み
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