本日(1/8)の2店目は『タロ.』です。
まずは「バゲット」です。
カットする時にメキメキッ、バリバリッという乾いた音がします。
クラストはパリパリですが、クラムはしっとりです。
「角食パン」
何か違和感を感じます… 何だろう?
横から見てみたら…
あっ、そういうことだったのか!
両側とも「みみ」というか、6面全部が焼けてます。
1斤ずつ焼いているんだ~!初めてだ!
みみはしっかりとした歯応えがあります。
中の生地はソフトですが、弾力があり、押さえても元に戻ります。
イースト臭は全然ありません。
後列左から、
「ノアバンズ」・「カルツォーネ」
前列左から、
「パン・オ・レザン」・「レーズンバター」・「ビエノワ(フルーツ)」・「ビエノワバターサンド」
「カルツォーネ」
ピザ生地で具を餃子のように包み込んで焼いたものです。
中はチーズとトマトペースト等が入っています。
(美味しい画像がたくさんあるので、午後に続きます@karubi)
小僧師匠/画像及び記
「BOULANGERIE DE MATSUE タロ.その2」はこちら
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お店情報
住所:島根県松江市南田町124
TEL&FAX:0852-28-2818
営業時間:9:00~18:00
定休日:日・祝日
駐車場:有り 2台
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パン屋さんめぐり(現在約300店)
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