真っ白な雪がすべてを包み込む、凍るような冷たい冬があるからこそ、
ほんの少しでも春の気配を感じるとうれしくなります。
もうすぐ、オオイヌノフグリやハコベなどがあぜ道にいーーっぱい花を咲かせ、
新米のウグイスが自慢げに「ホーーーッ、ホケッ…」っと鳴くのが聞こえてくるでしょう。
毎年、いるんですよね。「ホーーーッ、ホケッ…」で終わっちゃうウグイス。
「キョ」はどうした、「キョ」はぁぁあ~~~っと、突っ込みたくなる私です。
セレスからみた田園風景。ほんのり春が訪れている感じがします。
奥から、山食パン、中左からバターロール、カンパーニュ
手前はリンゴパン
真ん中にミントの葉がちょこんと飾ってあります。
リンゴの美味しさを上手に表現されていて、パンにとてもよく合います。
私の大好きなバターロール
こんなにしっかりした生地のバターロールは、他にはあまりありません。
焼いて半分に割ると、ほっこりとして、まるで焼き芋のようになります。
全粒粉のカンパーニュ。
粉の美味しさを楽しみたいなら、このカンパーニュは最高です。
一口食べて大好きになった山食パン
私が伺った時には焼きたてだったようで、ほんわか温かかったです。
このパンのノビノビした部分が好き(笑)
もっともっと美味しく膨らむんだい!!って言っているようで、つい笑ってしまいます。
人という生き物は難しいものです。自分を押し通せばいずれ大きな摩擦がくる。
そんなことを色々考えながらセレスに来たわけですが
美味しく並んでいるパンとひっそりとした笑顔のオーナーさんをを見ていると、
「自分を信じて自分で考えなさい。」と言われている気がしました。
「静かな頑固さ、穏やかな強さ。優しい距離感」
私にとってセレスのパンは、こんなイメージがあるのです。
大好きだなあ~、パンもオーナーさんも…っとここで告白してどーする(爆)
弟子karubi/画像及び記
「パンとお菓子の工房 セレス その11」はこちら
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お店情報
住所:三次市和知町2077
TEL&FAX:0824-66-2705
営業時間:13:00~18:00
営業日:火・木・土
駐車場:有り 5台
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パン屋さんめぐり(現在約300店)
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