忍者ブログ
.
広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



買った全粒粉のカンパーニュでサンドイッチを作ることにしました。




このパン生地にあうのは、やはり魚。
オイルサーディンを缶ごと焼いてからパンに乗せます。




バターロールに挟むスクランブルエッグを作りました。
フライパンにバターを入れて卵を溶きほぐし、
スライスチーズ1枚とマヨネーズ、塩コショウ、バジルの葉を加えて
クシュクシュっと形にしていきます。
チーズを入れることによってポロポロにならず、食べやすいサンドイッチになります。




パンに切れ目を入れてバターを塗り、スクランブルエッグをはさみます。




今日のランチはこの2つ~。
午後からもがんばって仕事ができそう~かな??


 
弟子karubi/画像及び記


「パンとお菓子の工房 セレス その12」はこちら


****************************************
お店情報
 住所:三次市和知町2077
 TEL&FAX:0824-66-2705
 営業時間:13:00~18:00
 営業日:火・木・土
 駐車場:有り 5台
****************************************
PR
この記事にコメントする(名前未入力のコメントには返信いたしません)
Name
Title
Font color
E-mail
URI
Comment
Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Secret?
この記事へのトラックバック
トラックバック用URI:
カレンダー
02 2017/03 04
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリー
最新コメント
フリーエリア
バーコード
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
カウンター
フリーエリア
4種類のゲームが楽しめます       猫に戻すには足跡をクリック!
 猫をクリックすると近づいたカーソル    を追って顔や前足を動かします♪
ブログ内検索
リンク
Copyright (C) パン好き小僧 All Rights Reserved.
Template design:Fomalhaut // Powered by NINJA TOOLS
[PR] 忍者ブログ // [PR]