仕事から帰って手を洗っているとき、
いきなりふくらはぎや足の甲、腕にバババっと立て続けにかゆみを覚え
「どぁぁ~~~、蚊がいる!!」と、濡れた手で掻くと
濡れる+かゆい= 激痒 となってしまうのは私だけでしょうか。
激辛なら大好きだけど激痒は許せないと、
たっぷり血を吸ってノタノタと飛び回る蚊を部屋中探しまわった夕方。
さて、Chopinを後にした私たちが次に向ったのは「パン工房 麦屋」さん。
保存料を使用せず、きび糖・天然塩・牧場直送の牛乳など、
自然に近い材料を使用し、からだに優しいパンを作っておられると
8月1日に小僧師匠が記されていたので、
「からだに優しいパン」←ここに反応してお店のドアを開けた。
レーズンとナッツのリュスティックとカットしてあるチーズのパンを買った。
リュスティックはそのまま食べても美味しかったんだけど
カチョカバロチーズを乗せて焼くと、
とろけたチーズとレーズンナッツがからまって、う・ふ・ふ~♪って味(笑)
カットチーズのパンもふんわりした生地とチーズの塩味がほどよくあって
チーズをほじくりながら食べ、パン生地を食べながらチーズを食べ…って
ちゃんと食べんかい!!って感じの食べ方をしたけど美味しかった(爆)
9月12日(水)~18日(火) から天満屋で
「ラパン」とともに出張販売されるようです。
「パン工房 麦屋 その1」の記事は→ こちら
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お店情報
住所:広島市安佐南区中筋四丁目4-21
電話:082-877-9751
営業時間:8:00~19:00
定休日:水曜日
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↑チーズパンのチーズとパンを別々に食べたことのある人はポチっと。
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パン屋さんめぐり(現在約300店)
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