言わずと知れた石窯焼きのお店です。
すべてのパンは国産の麦を使用し、自家製の天然酵母で発酵させ、
薪の石窯で焼かれています。
石窯といっても燃料はガスや電気で焼く店がほとんどで、
薪で焼く店は稀少です。
疲れたのでここから先の紹介はkarubiさん、みーなるさん、
maomamaさんにお願いしよ~っと♪ヨロピクね~(笑)
小僧師匠記
私はここのパンが大好き。
薪の香りがほんのりとして小麦が香ばしく、
何より身体が自然と受け入れてくれる感じがいいなあ。
こんなに客の健康を気づかってくれるパン屋さんはいないかも(笑)
パンはお菓子ではなく食事だってことを気づかせてくれたお店
特にお気に入りはバゲット2種類と食パンかな
弟子karubi/画像及び記
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お店情報
住所:広島市南区堀越二丁目8-22
電話:082-285-3235
営業時間:7:00~19:30
定休日:月・火曜日
お店HP:こちら
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プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
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