忍者ブログ
.
広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

『しんた屋』 から車で5分の 『麦浪』 さんにお邪魔しました。
目的は…昨年末のコンサートをすっぽかしたお詫びというかなんと言うか(苦笑)
コンサートの日は休みを取って行く気満々だったんですが、前日が超多忙で 8:00~17:00 勤務のところ残業があって、解放されたのが…3 :00 ! おかげでコンサートの日は一日中死んでました(泣)

ちょうどランチタイムだったので「ピザセット」を注文。



「サラダ」




「ピザ」
クネップのピザトーストです。




「コーヒー」
おかわりつきです。

で、週末(2/20)のコンサートのチケットを購入。今回は無事行けました(苦笑)


本文および画像:パン好き小僧(2010/02/16)


麦浪(ばくろ) その6」はこちら⇒ 

お 店 情 報
2009.06.23-102.JPG  『麦浪(ばくろ)』
 住所:広島市佐伯区湯来町伏谷656-1
  ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:0829-86-0883
 営業時間:10:00~18:00
 定休日:月曜日
 お店HP:

 

PR
最近 『麦浪』 さんの 「クネップ」 に夢中な kei.さんからレポートが届きました~。


私が麦浪の『クネップ』にハマっているのはほんとうです。
 
ちっちゃいのもやわらかい味わいが好きですけど
もっと手に入れたくて通ってるのはこちらの大きいほう。
 
 
 
後ろの包丁が大きさの目安になりますか?
 
 
こんな切り口です♪ 
 
 
 
画像の端っこのぐるぐるからわかるように
生地は巻き込んだ成型で焼かれています。
手でちぎろうとすると、くるくる~~っと中までつながっていきます(笑
 
この大きいローフ型を求める理由は、
量が多い!っていうのももちろんですが、
端っこや皮と中身、それぞれのおいしさがよくわかるなど
このカタチならではの味わいがたのしめるからだと思います。
 
 
大、小両方を手にした時にはこんなふうにして食べてみました。
 
このごろウチでは「蒸す」という食べ方をしていますが
これによってもパンのいろいろな味わいの違いをたのしめます。
 
また、かるくトーストすると皮がサックサクになっておいしいです!!
噛みやすくて感激です(苦笑
 
 
 
*TAHARAさんがカンパーニュをローフ型にしようかと思う-
 
と言ってたとき猛反対のメールを送りつけたのはこの私どす(苦笑
だって、こちらはこちらでそのカタチだからこその味わいが好きなのです。
TAHARAカンパーニュはあのまあるいカンパーニュ型がいいのだ!


本文および画像:kei.さん


麦浪(ばくろ) その5」はこちら⇒ 

お 店 情 報
2009.06.23-102.JPG  『麦浪(ばくろ)』
 住所:広島市佐伯区湯来町伏谷656-1
  ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:0829-86-0883
 営業時間:10:00~18:00
 定休日:月曜日
 お店HP:
本日(11/14)の5店目はおなじみ 『麦浪』 さんです。
『しんた屋』の「かぼちゃパン」を土産に(といっても1山しかありませんが…)いろいろとお話を。店の場所を説明すると、「あら~○○さん?前に『仕事もやめたしパン屋でも始めようか』っておっしゃってたんですけど、冗談かと思ってました。お勤めはパン屋さんじゃなかったし…」とのこと。




最近 kei. さんがハマッている「クネップ(小・5個)」(250円)
ノルウエーのパンです。




チーズやレバーペーストが良く合います。




自家栽培の小麦です。全粒粉は40%近い配合率です。


原田オーナー、実は福山の藤原さん(パン・タンタン)のカンパーニュに興味津々です。来月23日に「はつかいちさくらぴあ」で行われる上野さんのコンサートでお渡しできればいいなぁ~。


本文および画像:パン好き小僧(2009/11/14)


麦浪(ばくろ) その4」はこちら⇒ 

お 店 情 報
2009.06.23-102.JPG 『麦浪(ばくろ)』
 住所:広島市佐伯区湯来町伏谷656-1
  ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:0829-86-0883
 営業時間:10:00~18:00
 定休日:月曜日
 お店HP:
のんびりとクラシックを聴きながらコーヒータイムを楽しもうと、やってきましたお馴染み『麦浪』です。




このあたりまでくると暑さもあまり感じない(涼しいとまではいきませんが…)で過ごしやすいです。




テイクアウトした「クネップ(小)」(5個入:250円)




自家栽培小麦の全粒粉です。




アップどぇ~す!


本文および画像:パン好き小僧


麦浪(ばくろ) その3」はこちら

お 店 情 報
2009.06.23-102.JPG 『麦浪(ばくろ)』
 住所:広島市佐伯区湯来町伏谷656-1
  ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:0829-86-0883
 営業時間:10:00~18:00
 定休日:月曜日
 お店HP:










昨日のアクセスは 3004 でした。 ありゃ、また増えてるし・・・

過去、土・日は平日と比べて1割くらいアクセスがダウンしていました。
これは会社のパソコンから覗く人が減るからだろうと解釈していたのですが、また解からなくなってしまった…


みーなるさんからレポートが届きました。早速アップしま~す♪




水やりは忘れた頃でもいいみたいなのでウチでも元気なmocoさんとこの多肉ちゃん!




そんな多肉ちゃんみたいに、雨だろうが風の強い日だろうが気にせず行ってきました。
もうすぐ2号店もオープンの阿賀の『カフェ グリグリ』です。





帽子みたいにサンライズが乗っかってます。
どっかから「イヤッ、メロンパンだ~!コッペパンだ~!」と声が聞こえてきそう(笑)





たぶん…かぼちゃとココアのくっつきパン




つぶあんぱん。
麦麦さんのより大きくて生地はしっとりです。





集合写真に遅れた本日おすすめになってた白いパン。
このパン、ずっしり重くて、でももっちり過ぎないもっちりさで~(笑)
私、好きです♪♪





大スキなクルミ食パンはなかったけど何やら1個だけ食パンが~(~o~)




お店の人に「中身は何ですか?」と聞くとこのパンを手に取り、一瞬間をあけて
「中はバジル等のハーブ入りです」と笑顔で答えてくれた彼女。
きっと同じような形でハーブとブドウがあるんだろうな~(笑)
でも、いいの!いいの!バジルもブドウも好きだし、グリグリさんのパン生地好きだから!!





ここはケーキもあります。ロールケーキとミルクレープケーキ。




クレープにカスタードクリームがサンドされています。
以前にお店でケーキを食べたことがあり、甘めなのを選んだかな~と思ってたけど
今日確信しました!ルーシュさんと対極にある甘系です(笑)
ケーキは甘くなくちゃ~という方はいいですよ~。


段原に出来る『広島店』はパンのテイクアウトはないそうです。(チョット残念)


本文および画像:みーなるさん


cafe des Gris Gris ~カフェ グリ グリ その3」はこちら


お 店 情 報
 cafe des Gris Gris (カフェ グリグリ)
 住所:呉市阿賀中央7丁目7-40
 
ここをクリックすると地図が表示されます
 
電話:0823-75-1090
 営業時間:11:00~21:00
 定休日:

 お店のHP:こちら










広島ブログ 
右のエリアでは携帯に表示されないので引越ししました。
<< Previous 1 2 3 4 5 6 Next >>
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
カテゴリー
最新コメント
フリーエリア
バーコード
最新トラックバック
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
カウンター
フリーエリア
4種類のゲームが楽しめます       猫に戻すには足跡をクリック!
 猫をクリックすると近づいたカーソル    を追って顔や前足を動かします♪
ブログ内検索
リンク
Copyright (C) パン好き小僧 All Rights Reserved.
Template design:Fomalhaut // Powered by NINJA TOOLS
[PR] 忍者ブログ // [PR]