最近 『麦浪』 さんの 「クネップ」 に夢中な kei.さんからレポートが届きました~。
「麦浪(ばくろ) その5」はこちら⇒
私が麦浪の『クネップ』にハマっているのはほんとうです。
ちっちゃいのもやわらかい味わいが好きですけど
もっと手に入れたくて通ってるのはこちらの大きいほう。
後ろの包丁が大きさの目安になりますか?
こんな切り口です♪
画像の端っこのぐるぐるからわかるように
生地は巻き込んだ成型で焼かれています。
手でちぎろうとすると、くるくる~~っと中までつながっていきます(笑
この大きいローフ型を求める理由は、
量が多い!っていうのももちろんですが、
端っこや皮と中身、それぞれのおいしさがよくわかるなど
このカタチならではの味わいがたのしめるからだと思います。
大、小両方を手にした時にはこんなふうにして食べてみました。
このごろウチでは「蒸す」という食べ方をしていますが
これによってもパンのいろいろな味わいの違いをたのしめます。
また、かるくトーストすると皮がサックサクになっておいしいです!!
噛みやすくて感激です(苦笑
*TAHARAさんがカンパーニュをローフ型にしようかと思う-
と言ってたとき猛反対のメールを送りつけたのはこの私どす(苦笑
だって、こちらはこちらでそのカタチだからこその味わいが好きなのです。
TAHARAカンパーニュはあのまあるいカンパーニュ型がいいのだ!
本文および画像:kei.さん
「麦浪(ばくろ) その5」はこちら⇒
お 店 情 報 | |
『麦浪(ばくろ)』 住所:広島市佐伯区湯来町伏谷656-1 (ここをクリックすると地図が表示されます) 電話:0829-86-0883 営業時間:10:00~18:00 定休日:月曜日 お店HP: |
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