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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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大盛況だった初日…自分が行った3時の時点ではとても話ができる状況ではなく、
挨拶だけで帰りました。
しかし、もっとすごい時間帯が自分の行く前にあったそうで
「最後尾」のプラカードを持った整理員がどんどん遠くなり…
何と最高40分待ちだったそうです。
(夕方5時過ぎに行かれたchibi-tabiさんが聞いた情報です)

さて、karubiさんもみーなるさんも「ゆずマヨチキン」が気になっているとか…(笑)
では、特別に今回のイベントで販売しているパンの解説を(笑)
「バゲット」「豆乳食パン」「チョコフランス」「ピーナッツフランス」「クロワッサン」は
説明無用かと…

「クリームパン」
  向原農園の「自然たまご」(料亭に卸す良質な卵)を使用した
  濃厚な自家製カスタードクリームが入っています。 

「クルミチーズ」
  ソフトフランスの生地にくるみとチーズが入っています。 

「ミニマロン」
  クロワッサン生地の中に栗あんが入っています。 

「アーモンドショコラ」
  アーモンドチョコをブリオッシュ生地で包み、
  アーモンドクリームをトッピングして焼き上げています。 

「きのこグラタン」
  たっぷりのきのことベシャメルソースをあわせたグラタンを
  フランスパン生地で包んで焼き上げています。 

「ゆずマヨチキン」
  クロワッサン生地にゆず胡椒、マヨネーズ、チキンを和えて乗せ、焼き上げています。 

「フィナンシェ」
  フランス伝統の焼き菓子。先週店頭デビューを果たしました。

どうです、食べたくなったでしょ!と挑発(笑)

そうそう、差し入れに『アリス』の「チーズグラタン」を買いに行ったら新商品に遭遇しました。
その名も「ほうじ茶ジュレ」(346円)
あっさりした甘さに何ともいえないほうじ茶の香りが…

どうです、食べたくなったでしょ!と挑発パート2(爆)

                                        小僧師匠記

 ↑今度の連休にパン買いにいこっかな~と思った人はぽちっと。
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