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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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私が調理パンをあまり買わないのは、
たぶん、そのパンに合う食材を自分で見つけたいからだと思う。
カンパーニュには粒のないマスタードを塗ってペッパーシンケンとスライスしたタマネギを
シンプルなベーグルには半熟のハムエッグにトマトピューレではなくトマトペーストを
細長いパリパリっとしたバゲットには白カビチーズのブーリーと生ハムと刻んだオリーブ
そして山食は角食にはバターと粒マスタードを塗ってサニーレタスとルッコラ
それから厚めに切ったハムをはさんだりする。
生地を食べるバゲットにはホイップした生クリームにメープルシロップをかけて
手でちぎったパンにそれを塗って口に放り込んだりすると、
あぁ、なんてサイコーな組み合わせなんだろう~~と
ひと口、ふた口食べるたびに、美味しさと自己満足の世界へ浸っていくのだ。

カリっと焼いた食パンにマスカルポーネをたっぷり塗って
その上から蜂蜜を少量かけ、ココアパウダーなんか振っちゃったらどうだろう。
マスタードの代わりにワサビを塗って
カルパッチョ風にした白身魚をワケギとともに乗せてカナッペにしたりとか…
いろんな、ほんと、いろ~~~んな組み合わせが自分の頭の中に広がって
シンプルなパンを手にすると、そんなことばかり考えてしまう私。

画像のパンは先日行ったルパンで買った5枚切りの食パンで
その厚さのパンをパンナイフで半分に切り、サンドイッチにしたもの。
大山のハムとレタスをはさみ、(このハムってめっちゃ美味しいのよね~)
マスタードとマヨネーズを合わせたものをソースに使ってみた。
もう1つはマスカルポーネチーズと自家製ブドウジャムのサンドイッチ。
今日のランチとなる。

そして夜はやはりパンとチーズがメインとなる我が家は
スカモルツァやカチョカヴァッロを薄く切ってプレートで焼きながら
パンや茹でた野菜に絡めて食べ、そして安いワインを飲む。
う~~~ん、カンペキ!!…ってなにが?
                              弟子karubi/画像及び記


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