忍者ブログ
.
広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

アンデルセンの「PAIN AU CHOC !」のレポを
小僧師匠に(*・人・*) オ・ネ・ガ・イ♪しまーっすと叫んだら
な・・なんとレポだけではなく、そのものをいただいちゃいました。
ジャン・ポール・エヴァン監修のパンたちは
それはそれは美味しかったです~。師匠、ありがとうございました~。

さて、そのパンとともに送られてきたのが「nico pan ya」の雑穀食パン
これがまたなんとも私好みのパンで、もっちりざっくりした感じです。
私はまだ「nico pan ya」さんのパンはこの雑穀食パンしか食べたことがないけど、
かなり期待できちゃう味でした。
師匠、ごちそうさまでしたー。今度は自分で買いに行きます@当たり前か(爆)




本文および画像:弟子 karubi

「nico pan ya (ニコパン屋)その4」はこちら⇒

 
お 店 情 報
2009.12.18-302.jpg
 『nico pan ya
 住所:広島市安佐南区上安2丁目24-34
  ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:082-872-6335
 営業時間:10:00~19:00
 定休日:火曜日・祝日
 お店HP:
PR
『PAIN AU CHOC !』 販売開始 (17:00) までの待ち時間を有効に使うべく、安佐南区上安の 『nico pan ya 』 へ…早くも4度目の襲撃です。



後列左から、「クイニーアマン」、「酵母パン・くるみあんぱん」、「チーズのフォカッチャ」
前列左から、「あんもちベーグル」、「山ぶどう&クランベリーベーグル」




「あんもちベーグル」




アップどぇ~~~っす!




「山ぶどう&クランベリーベーグル」




アップどぇ~~~っす!




「チーズのフォカッチャ」




アップどぇ~~~っす!




「酵母パン・くるみあんぱん」




アップどぇ~~~っす!




「クイニーアマン」




アップどぇ~~~っす!

このお店、オープンして間がないせいもあって、今のところあまり個性は感じられないんですが、パンはどれもハイレベルで美味しいです。


本文および画像:パン好き小僧(2010/02/01)


「nico pan ya (ニコパン屋)その3」はこちら⇒
 
お 店 情 報
2009.12.18-302.jpg
 『nico pan ya
 住所:広島市安佐南区上安2丁目24-34
  ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:082-872-6335
 営業時間:10:00~19:00
 定休日:火曜日・祝日
 お店HP:
仕事帰りに寄ってみました、3回目の登場 『nico pan ya』 です。
襲撃時刻は16:45頃です。



左から、「じゃがバタフランス」、「酵母パン・ミートソースとペンネ」、「はちみつマフィン」




「酵母パン・ミートソースとペンネ」




ミートソースの挽肉は牛です。




「じゃがバタフランス」




ベーコンとジャガイモをオリーブオイルでソテーしてあります。




「はちみつマフィン」




みかんの蜂蜜を使用しています。


本文および画像:パン好き小僧(2010/01/22)


「nico pan ya (ニコパン屋)その2」はこちら⇒
 
お 店 情 報
2009.12.18-302.jpg
 『nico pan ya
 住所:広島市安佐南区上安2丁目24-34
  ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:082-872-6335
 営業時間:10:00~19:00
 定休日:火曜日・祝日
 お店HP:
2度目の襲撃、今月オープンしたばかりの 『nico pan ya』 です。




後列左から、「ベーグルサンド」、「くるみパン」
前列左から、「トマト&グリエールチーズ」、「あんバター」




「あんバター」




アップどぇ~す!『ミッシュ』の「あんバター」と似ています。




「トマト&グリエールチーズ」




これは…合いますね~♪




「くるみパン」




アップどぇ~す!天然酵母だったかな?




「ベーグルサンド(ハム&チーズ)」




ロースハムと…




スライスチーズです。

本文および画像:パン好き小僧(2009/12/23)


「nico pan ya (ニコパン屋)その1」はこちら⇒
 
お 店 情 報
2009.12.18-302.jpg
 『nico pan ya
 住所:広島市安佐南区上安2丁目24-34
  ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:082-872-6335
 営業時間:10:00~19:00
 定休日:火曜日・祝日
 お店HP:
どうやって新店情報をつかむのですか?と質問されたことがあります。もちろんパン屋さんからの情報が多いのですが、それ以外に自分は毎週1回インターネットタウンページをチェックしています。 そこに見慣れない名前のお店が掲載されていたら新店です。(時には見慣れた名前が消えていることもありますが…)
今回は広島で1店、福山で2店発見しましたが、福山はあや花さんにお任せして(笑)自分は広島の方に行きました。 
しかし、最初に行った日(12/9)はまだ内装工事中。 2度目に行った日(12/15)には既にオープンしていたものの定休日…今回(12/18)が「三度目の正直」です。




店名は 『nico  pan  ya』 です。




2度目に行って振られたときの画像です(苦笑) 
場所は安佐南区上安の「市立安幼稚園」の前です。駐車場は店の2軒右隣に2台分あります。ちなみに右隣は美容院です。




後列左から、「ウインナーフランス」、「ベーグル(クランベリー&山ぶどう)」
前列左から、「クリームパン」、「ツナとポテトのフォカッチャ」、「ひよこ豆の焼きカレーパン」




「ウインナーフランス」




アップどぇ~す!




「ベーグル(クランベリー&山ぶどう)」




アップどぇ~す!




「ツナとポテトのフォカッチャ」




アップどぇ~す!




「クリームパン」




自家製カスタードクリームです。




「ひよこ豆の焼きカレーパン」




左端の方に見えるのがひよこ豆です。 カレーフィリングは辛くはありません。




「試してみてください」といただいた食パン。




アップどぇ~す!しっかりした生地です。

本文および画像:パン好き小僧(2009/12/18)
お 店 情 報
2009.12.18-302.jpg
 『nico pan ya
 住所:広島市安佐南区上安2丁目24-34
  ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:082-872-6335
 営業時間:10:00~19:00
 定休日:火曜日・祝日
 お店HP:
<< Previous 1 2 3
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
カテゴリー
最新コメント
フリーエリア
バーコード
最新トラックバック
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
カウンター
フリーエリア
4種類のゲームが楽しめます       猫に戻すには足跡をクリック!
 猫をクリックすると近づいたカーソル    を追って顔や前足を動かします♪
ブログ内検索
リンク
Copyright (C) パン好き小僧 All Rights Reserved.
Template design:Fomalhaut // Powered by NINJA TOOLS
[PR] 忍者ブログ // [PR]