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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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『Chopin』 を後にし、やってきたのは 『nico pan ya』 です。


「シナモンロール」



「クリームパン」
甘さ控えめな自家製カスタードクリーム。生地はブリオッシュだと・・・



「天然酵母パン(プレーン)」



「雑穀食パン」
発芽玄米・黒米等々が入っています(覚え切れなかった・・・)


本文および画像:パン好き小僧(2011/02/27)


「nico pan ya (ニコパン屋)その14」はこちら⇒

 
お 店 情 報
 『nico pan ya
 住所:広島市安佐南区上安2丁目24-34
  ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:082-872-6335
 営業時間:10:00~19:00
 定休日:火曜日・祝日
 お店HP:
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お気に入りの 『nico  pan  ya』 です。


「イチジクとくるみのリュスティック」
生地はもちもちしています。



「ハニートースト」
愛媛県産の蜂蜜を使用しています。



名前は・・・忘れました。「豆あんぱん」だったかな?
中にはつぶあんと餅がはいっています。



「レーズンとくるみのリュスティック」
これも生地はもちもちしています。



「ベーグルサンド(カルピスバター)」
クランベリー入りのベーグルにカルピスバターがサンドされています。


カルピスバターとは
カルピスの製造工程でできる脂肪分から作られるバター(詳細はこちら⇒)で、本場フランスのバターの味に近いと言われています。

本文および画像:パン好き小僧(2011/01/30)


「nico pan ya (ニコパン屋)その13」はこちら⇒

 
お 店 情 報
 『nico pan ya
 住所:広島市安佐南区上安2丁目24-34
  ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:082-872-6335
 営業時間:10:00~19:00
 定休日:火曜日・祝日
 お店HP:

『Chopin』の次は『nico pan ya』です。
う~ん、仕事帰りに寄るのは2店が限界かな? 次は別ルートにチャレンジしようっと!


「ホットサンド」
挟んであるのはロースハム、かぼちゃ・・・
かぼちゃはいいですね~♪



「天然酵母パン(アーモンドチョコ)」
名前のまんま、アーモンドチョコが入っています。



「クグロフ」
はいはい、かかっているのはフォンダンです(笑)
レーズン、アーモンド、オレンジピール・・・が入っていました。(多分・・・)


『nico pan ya』さんは明日(1/5)から営業開始です。


本文および画像:パン好き小僧(2010/12/21)


「nico pan ya (ニコパン屋)その12」はこちら⇒

 
お 店 情 報
 『nico pan ya
 住所:広島市安佐南区上安2丁目24-34
  ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:082-872-6335
 営業時間:10:00~19:00
 定休日:火曜日・祝日
 お店HP:

仕事帰りに寄っても開いている有難いお店 『nico pan ya』 さんです。



後列左から、「リュスティック」、「くるみといちじくのリュスティック」
前列左から、「クロワッサンのコルネ」,「天然酵母くるみパン」,「栗とくるみの菓子パン」




「クロワッサンのコルネ」




サンドイッチが並んでいる冷蔵ケースの方にあります。




「天然酵母・くるみパン」




アップどぇ~っす!




「くるみといちじくのリュスティック」




アップ「どぇ~っす!




「リュスティック」




もちもちです。




「栗とくるみの菓子パン」




アップどぇ~っす!
 
本文および画像:パン好き小僧(2010/12/13)


「nico pan ya (ニコパン屋)その11」はこちら⇒

 
お 店 情 報
 『nico pan ya
 住所:広島市安佐南区上安2丁目24-34
  ここをクリックすると地図が表示されます
 電話:082-872-6335
 営業時間:10:00~19:00
 定休日:火曜日・祝日
 お店HP:

来月でオープン一周年を迎える 『nico pan ya』 さんです。



後列左から、「天然酵母 レーズンブレッド」、「あんバター」
前列左から、「メロンパン」、「フルーツグラノーラスコーン」




「メロンパン」




ブリオッシュ生地です。




「フルーツグラノーラスコーン」




以前も書きましたが、スコーンは毎日3種類(プレーンと日替わりが2種類)です。




「あんバター」




「あんバター」を出している店は何店かありますが、どこもつぶあんとバターです。
こしあんじゃ合わないのかな?




「天然酵母 レーズンブレッド」




かなりもっちりとした生地です。

本文および画像:パン好き小僧(2010/11/01)


「nico pan ya (ニコパン屋)その10」はこちら⇒

 
お 店 情 報
 『nico pan ya
 住所:広島市安佐南区上安2丁目24-34
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 電話:082-872-6335
 営業時間:10:00~19:00
 定休日:火曜日・祝日
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