『LAPAIN』からの帰路、『ドリアン』に寄りました。
『ドリアン』とは30年以上前からのつきあいです。
と言っても現在の堀越ではなく、府中店(牛田と宇品にもあった)でしたけど…
当然今のような石窯ではなく普通のオーブンでした。
後列左から、「メロンパン」・「クリームパン」
前列左から、「カレーパン」・「ニコニコカスタード」
「メロンパン」
こんな生地です。
「クリームパン」
中は自家製カスタードクリームです。
「ニコニコカスタード」
中は自家製カスタードクリームです。
って↑の「クリームパン」と一緒じゃん!と突っ込まれそうですが…
どこが違うのか?答えは生地です。
「クリームパン」は菓子パン生地です。
で、この「ニコニコカスタード」は……あれ、何の生地だったかな?
「カレーパン」
中には自家製のカレーが入ってます。
「シュトーレン」(1750円〈箱入りは1800円〉)
まるで岩のよう(笑)
天然酵母使用、石窯焼きだよ~♪
小僧師匠/画像及び記
「deRien (ドリアン) その4」はこちら
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お店情報
住所:広島市南区堀越二丁目8-22
電話:082-285-3235
営業時間:7:00~19:30
定休日:月・火曜日
お店HP:こちら
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パン屋さんめぐり(現在約300店)
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