忍者ブログ
.
広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



寒くなってくると、よく作るのが根菜類の温野菜サラダです。
温かなサラダと美味しいパン、そしてワインがあれば十分。

これは「ブーランジェリー・ブルディガラ大阪」のパン。
こういったハード系が揃うパン屋は好きですね~。夫が仕事帰りに買ってきてくれました。




ゴルゴンゾーラがサンドしてあるバゲット




こちらは粒コショウがピリリときいているベーコンエピ




サクサクっとしているクロワッサン。サンドイッチに使いやすい形をしています。




ドライフルーツと胡桃がたくさん入ってて、厚めに切ったバターをのせて食べます。
これだけでもワインにぴったり。




冬はだいたい根菜類の温サラダをよく作ります。
有機野菜なので皮もそのまま。大胆にカットしてトレイの網にのっけるだけ。
今日は大根、ニンジン、かぼちゃ、さつまいも。




カリフラワーにブロッコリーです。

我が家のオーブンはシャープの「ヘルシオ」です。
水で焼くオーブンというコンセプトだそうで、
お鍋で茹でるよりビタミンが壊れにくく、旨味も逃げません。
「健康メニュー」→「ビタミン保持」→「根菜類」や「葉物」ボタンを押せば
約20~30分で蒸しあがります。




食べやすい大きさに切って、ハムのペッパーシンケンも入れてみました。
ドレッシングはゆずを絞ったものとお醤油、オリーブオイルです。
こちらは人間用。さっぱりとして美味しいですよ。




こっちは我が家の犬用。
きのことヒジキをミキサーにかけて煮たものに
サラダホウレンソウと先ほどの温野菜、安かったウルメイワシを加え、
かぶをすりおろして
今日の晩ご飯となりました。




「とても美味しかった~~~。」だそうですって、ホントか?(笑)

 
弟子karubi/画像及び記


****************************************
お店情報
 住所:大阪市北区梅田2-5-25ハービスプラザB2
 TEL:06-6343-7130

 営業時間:10:00~22:00
 定休日:
****************************************
PR
この記事にコメントする(名前未入力のコメントには返信いたしません)
Name
Title
Font color
E-mail
URI
Comment
Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Secret?
この記事へのトラックバック
トラックバック用URI:
2010/04/10(Sat) admin
以前一度、横浜ブログでもご紹介した横浜高島屋にあるパン屋さん「BOULANGERIE BURDIGALA(ブーランジェリー ブルディガラ)」へ再び行ってきました。 (以前の横浜ブログの記事はこちら⇒『横浜高島屋のデパ地下でみつけたおしゃれなパン屋「BOULANGERIE BURDIGALA(ブーランジ...
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリー
最新コメント
フリーエリア
バーコード
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
カウンター
フリーエリア
4種類のゲームが楽しめます       猫に戻すには足跡をクリック!
 猫をクリックすると近づいたカーソル    を追って顔や前足を動かします♪
ブログ内検索
リンク
Copyright (C) パン好き小僧 All Rights Reserved.
Template design:Fomalhaut // Powered by NINJA TOOLS
[PR] 忍者ブログ // [PR]