ここのパンを食べるたび、あまりにも深い味わいにう~~んっとうなってしまう私です。
その美味しさはオーナーさんの笑顔のように魅力的なものです。
バタールです。ムクムクとはじけるほどのエネルギーが見て分かりますね。
パリっとした皮と中はもちっとした生地で、これは美味しかった~。
今度行っても、必ず買っちゃおうっと。
バタールの断面です。
バゲットのように固くなくて、生地はヴァイルのドイツパンに似ています。
かりっとトースターで焼いてバターを塗ると、そりゃもう最高でしたよ。
松庵の食パンはきめは細かいけど、でもフワフワっと柔らかいものではありません。
しゃんっと背筋が通ってて、ふんわりしてるけど型崩れしない不思議なパンです。
これも好きだな~。
私が今回一番驚いた美味しさのパンがこれ。
中にはカシューナッツとナッツのペーストのようなものが詰まっていました。
あまりにも美味しすぎてもったいないから、2回に分けて食べたほどです。
2個買えばいいじゃん~~ってことですが、1個しかなかったので。
これはチーズのパン。中にサイコロ状に切ったチーズがゴロゴロと入っていました。
ビールやスパークリングワインなどによくあうパンだと思います。
次に感動したのがバジルとトマトの山食パン
もっちりした食感とバジルやトマトの風味がよくあって、
美味しいとしか表現できない自分がくやしい(笑) こういったパンって好きですね~。
ピカピカのベーグル。どこのベーグルよりも美しいです。
1つはクリームチーズやスモークサーモン、香草を
もう1つはベーコンと目玉焼きをはさんでブランチにしました。
もっちりしていて、かなりボリュームがあります。
kei.ちゃん のところから来たアサガオたち。
つぼみがいーーっぱいついていたので、これから大輪の花を咲かせることでしょう。
涼しい青色のアサガオでした。
まだ会ったことのないkei.ちゃんも、きっとこんな爽やかな方なのかな。
そう思いながら松庵を後にしたのでした。
弟子karubi/画像及び記
上田製パン店 松庵(しょうあん) その4はこちら
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お店情報
住所:広島市西区庚午南二丁目19-4
電話:082-272-3248
営業時間:7:00~20:00(土・日・祝 8:00~)
定休日:月曜日・第3日曜
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パン屋さんめぐり(現在約300店)
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