忍者ブログ
.
広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



米粉パンがとってもおいしいパン屋さんです。
お米の粉を使って作るパンは、パサついたりポロポロになったり旨味がなくなったりと
あまりおいしいのにめぐり合ったことは少ないのですが、
ここのパンはもっちりと、でも食べると溶けるような食感があって好きです。




米粉のあんぱん(160円)です。




手でちぎろうにも、もっちりとしててなかなか2等分できません。
トースターで焼くと、もっちりが、外側カリっ、中はふわ~~っとした感じに変わります。
これがすごっく好き。




米粉のカレーパン(160円)。パン粉が付いてないぶん、さっぱりとした感じ。




ポンテケージョの生地に、カレーを詰めて揚げた感じと説明したらいいのかな~。
私はこれが気に入ってしまって、ついつい通ってしまいます。




これも米粉のプチパン(3個入り200円) やはり焼くともっちりふわ~~!!
バターにメープルシロップをかけて食べてもいいし、ツナマヨなどもいいし、
とにかく、どんな食材でもあわせてくれる、万能選手のようなパンです。




レーズンパンのクリームチーズサンドを買ってみました。(275円)
ハード系かなと思ったんですが、柔らかなパンでした。これは米粉じゃないです。




天然酵母の山食パン(275円)。しっかりとした生地ですね。これも米粉ではありません。




ここはチーズケーキ(2個入り450円)がおいしいというので買ってみました。




三良坂フロマージュへチーズを取りに行く途中で必ず立ち寄るお店です。




広島市街からはちょっと…、かなり、、遠いけど(笑)
ドライブがてら、立ち寄ってみるのもいいのではないでしょうか~。

弟子karubi/画像及び記


****************************************
お店情報
 住所:安芸高田市吉田町常友1270-3
 電話:0826-47-4012
 営業時間:9:00~18:30
 店休日:第一日曜日、毎週月曜日
****************************************
PR
この記事にコメントする(名前未入力のコメントには返信いたしません)
Name
Title
Font color
E-mail
URI
Comment
Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Secret?
この記事へのトラックバック
トラックバック用URI:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリー
最新コメント
フリーエリア
バーコード
最新トラックバック
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
カウンター
フリーエリア
4種類のゲームが楽しめます       猫に戻すには足跡をクリック!
 猫をクリックすると近づいたカーソル    を追って顔や前足を動かします♪
ブログ内検索
リンク
Copyright (C) パン好き小僧 All Rights Reserved.
Template design:Fomalhaut // Powered by NINJA TOOLS
[PR] 忍者ブログ // [PR]