米粉パンがとってもおいしいパン屋さんです。
お米の粉を使って作るパンは、パサついたりポロポロになったり旨味がなくなったりと
あまりおいしいのにめぐり合ったことは少ないのですが、
ここのパンはもっちりと、でも食べると溶けるような食感があって好きです。
米粉のあんぱん(160円)です。
手でちぎろうにも、もっちりとしててなかなか2等分できません。
トースターで焼くと、もっちりが、外側カリっ、中はふわ~~っとした感じに変わります。
これがすごっく好き。
米粉のカレーパン(160円)。パン粉が付いてないぶん、さっぱりとした感じ。
ポンテケージョの生地に、カレーを詰めて揚げた感じと説明したらいいのかな~。
私はこれが気に入ってしまって、ついつい通ってしまいます。
これも米粉のプチパン(3個入り200円) やはり焼くともっちりふわ~~!!
バターにメープルシロップをかけて食べてもいいし、ツナマヨなどもいいし、
とにかく、どんな食材でもあわせてくれる、万能選手のようなパンです。
レーズンパンのクリームチーズサンドを買ってみました。(275円)
ハード系かなと思ったんですが、柔らかなパンでした。これは米粉じゃないです。
天然酵母の山食パン(275円)。しっかりとした生地ですね。これも米粉ではありません。
ここはチーズケーキ(2個入り450円)がおいしいというので買ってみました。
三良坂フロマージュへチーズを取りに行く途中で必ず立ち寄るお店です。
広島市街からはちょっと…、かなり、、遠いけど(笑)
ドライブがてら、立ち寄ってみるのもいいのではないでしょうか~。
弟子karubi/画像及び記
****************************************
お店情報
住所:安芸高田市吉田町常友1270-3
電話:0826-47-4012
営業時間:9:00~18:30
店休日:第一日曜日、毎週月曜日
****************************************
PR
この記事にコメントする(名前未入力のコメントには返信いたしません)
プロフィール
HN:
パン好き小僧
性別:
男性
趣味:
パン屋さんめぐり(現在約300店)
カウンター
ブログ内検索
リンク
[PR] 忍者ブログ // [PR]