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広島のパン屋さん
パン好き小僧の食べ歩きブログ。パンをメインに、スイーツやカフェも載せています
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米粉パンがとってもおいしいパン屋さんです。
お米の粉を使って作るパンは、パサついたりポロポロになったり旨味がなくなったりと
あまりおいしいのにめぐり合ったことは少ないのですが、
ここのパンはもっちりと、でも食べると溶けるような食感があって好きです。




米粉のあんぱん(160円)です。




手でちぎろうにも、もっちりとしててなかなか2等分できません。
トースターで焼くと、もっちりが、外側カリっ、中はふわ~~っとした感じに変わります。
これがすごっく好き。




米粉のカレーパン(160円)。パン粉が付いてないぶん、さっぱりとした感じ。




ポンテケージョの生地に、カレーを詰めて揚げた感じと説明したらいいのかな~。
私はこれが気に入ってしまって、ついつい通ってしまいます。




これも米粉のプチパン(3個入り200円) やはり焼くともっちりふわ~~!!
バターにメープルシロップをかけて食べてもいいし、ツナマヨなどもいいし、
とにかく、どんな食材でもあわせてくれる、万能選手のようなパンです。




レーズンパンのクリームチーズサンドを買ってみました。(275円)
ハード系かなと思ったんですが、柔らかなパンでした。これは米粉じゃないです。




天然酵母の山食パン(275円)。しっかりとした生地ですね。これも米粉ではありません。




ここはチーズケーキ(2個入り450円)がおいしいというので買ってみました。




三良坂フロマージュへチーズを取りに行く途中で必ず立ち寄るお店です。




広島市街からはちょっと…、かなり、、遠いけど(笑)
ドライブがてら、立ち寄ってみるのもいいのではないでしょうか~。

弟子karubi/画像及び記


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お店情報
 住所:安芸高田市吉田町常友1270-3
 電話:0826-47-4012
 営業時間:9:00~18:30
 店休日:第一日曜日、毎週月曜日
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